|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
В Умной Книге написано что кондей не включится при низкой температуре. Я всегда считал что это 10-15 и ниже и даже не пробовал. А где-то в сети увидел потом. И товарищ рассказал что в его старой лагуне такой режим осушения был прямо описан. Попробовал-вроде работает (регулятор должен быть ессно в красной зоне). Но у нас ниже - 10 еще не было. Вот поидее если включить в такой режим и обдув на 4 неужели не отпотеют?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Плацебо работает, но законы физики не обмануть. Не работает кондей при отрицательных температурах.
Уже спорили на эту тему. А добросовестные производители авто пишут об этом в мурзилках. К сожалению Рено об этом молчит. Лучше выяснить, почему нет циркуляции воздуха в салоне. Вот Серый1965 исправил эту ситуацию. У меня Дастер тоже потел, а вот Газель, Шкода и Калина не потеют. И кондиционер я на них не включаю. Сможете обьяснить, почему? Я для себя уже ответил. А в Дастере просто не очень хорошая вытяжка, и поэтому нет движения воздуха по салону.
|
|
|
#3 | |
|
.
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() |
Аналогичная ситуация.
Предполагаю, что со временем ухудшается герметизация салона, и зимой в верхней его части образуется пробка из теплого влажного воздуха, а мощи вентилятора печки не хватает на прокачку всего объема салона. Обмерзание сегмента лобового внизу справа вызвано несимметричностью обдува - крайний ряд отверстий решетки воздуховода справа заглушен... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
![]() ![]() |
Я удалил заглушки в задней части кузова(багажник) запотевание пропало. Когда удалил одну,все равно потели окна а когда удалил другую все стало норма...А запотевали окна когда с пассажирами ещдил...если один то не потели. Теперь при удалении заглушек,ставлю режим на троечку и левый крайний вниз положение регулятора.все,проблема ушла.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#8 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Я салонный фильтр на зиму выкидываю, не панацея, но лучше...
![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ---------- Ого.... У тебя несколько слоев и пленка заклеена...у меня тока эта губка и все.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
![]() ![]() |
Если вспомнить, что "блок климата")) на Дастере стоит от логана- микры и сравнить салон, этих машин с дастеровским, то степень эффективности очевидна.Однако, есть 2-3 момента:
- в сезон оттепелей и ледяных дожей фильтр салона намокает, по-идее его надо менять чаще. Некоторые, в небольших населенных пунктах могут фильтр выкинуть, на время, и поставить заглушку от старого фильтра, без фильтрующего элемента, а то в салон будут лететь снежинки))); - даже у некурящих стекла изнутри покрываются пленкой, в мегаполисе- секунда или "комплекс" "в помощь; - ветровики помогают решить запотевание задних стекол; - клапана в нишах, да, могут быть заклеены; Или купить Каптур с климатом)))
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#15 |
|
Местный
![]() ![]() |
Вдвоем еще ничего....
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно, много снега выпадает. Возможно, неисправен привод заслонки рециркуляции. Возможно, забиты резиновые дренажные клапана под капотом в зоне бачка стеклоомывателя и с противоположной стороны.
У меня, справа под бачком, есть такой клапан, а слева нет (видимо утерян или не поставили с завода). Забор уличного воздуха идёт именно из этой зоны. Это место подогревается двигателем и пары воды вполне могут попадать в салон. Имхо, как версии.
Не бойся, когда ты один. Бойся, когда ты ноль... Последний раз редактировалось ХОЧУ; 10.12.2016 в 09:47. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
![]() |
Я, кстати, заметил что стёкла у меня потеют только на полностью прогретой машине. Еду на холодной/полупрогретой машине нет даже намёка на запотевание. Как только мотор прогрелся - "затягивает" всё кроме лобовика. Может у всех так..?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
![]() ![]() |
а у тебя положение с улицы стоит регулятор?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
![]() ![]() |
Чет у тебя не то...у меня так потеет если забуду переключить с салона на улицу... А тае все в нгрме
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |