Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Путешествия > Россия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 15:19   #1
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Собирался завтра в обратный путь. Посмотрел ситуацию на паромной переправе. Паромы не ходят.
http://parom.drom.ru/?_openstat=ZGly...16467956584109
Решил поехать сегодня в ночь.
Провизии взял побольше. Предполагаю, что суток на 2-3 хватит=)
Ух, как я люблю эти приключения!!!
Ну, а что мне грустить? Ноги руки целы, палатка есть, посуда есть, горелка есть (газ, бензин), еды взял. можно и постоять. Я же знал куда шел, да и сентябрь начало сезона штормов... Зато какая охота была...
Единственное что мне не хватает, это бокса на крышу! Как я это все запихну, не знаю=)
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 18.09.2014, 21:28   #2
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68

У меня товарищ, наслушавшись меня же , стартанул в Крым в 5 утра понедельника. В 5 утра вторника загрузился на паром, и обедал уже в Севастополе. (вернее, где-то рядом с ним). Ща балдеет на море....

#мненестыдно
Aargh68 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.09.2014, 21:46   #3
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

В сентябре да, бывает пара-тройка густых дней, не хуже чем зимой. А у пролива вообще мясорубка по ветру и течению.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.09.2014, 00:18   #4
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Выехал из Севастополя в четверг в 18.00. Сейчас завершил разгрузку вещей. На пором в очереди по талону простоял 50 часов. Если бы не наше сплоченность и дежурства стояли бы дольше. Что там творится? Если кому интересно завтра отпишу. Это долгий рассказ.
Итого из 2х недель отпуска почти неделя ушла на дорогу. Но я все равно доволен.
Все я выкючаюсь... Я спать...
С понедельника штормовое до пятницы паром холить не будет.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.09.2014, 09:18   #5
Подводник
Член клуба
Член клуба

В общем дело было так. Увидев что на паромы не ходят. Принял решение поехать в четверг вечером. По приезду узнал, что ввели электронную очередь по талонам. Но когда я приехал терминалы сломались и дали "рукописку", спустя час получил талон но уже соответственно другого времени (по рукописи прибыл 23.12 17.09.2014, по талону 00.38 18.09.2014) Я уточнил не просто так, так как это важно было в дальнейшем. В итоге встал на взлетной полосе. и так стоял 36 часов. Взлетная полоса была заставлена за горизонт. С утра на дастер были подняты флаги для поднятия боевого духа. МЧС предоставляло иду в виде гречки тушенки, организовали спальные места в больших плалатках. На пожарных машинах возили кипяток. Ветер был очень сильный, температура около 15-18 градусов. Мы спали и ели в машине. По рации слышал как народ пытался проехать за деньги, но гражданская оборона все проверяла, если талон был не верный он рвался и все возвращались в начало очереди. Я сам видел и участвовал, по рации было понятно если этого не делать то простоим вечность. Доходило и до драк, в которые вмешивался наряд ОМОНА. В общем мы героически отстояли (в прямом и переносном смыслы) свою очередь и через 50 часов мы погрузились на паром. Ночью водители от скуки начали бухать, пожарная машина с МЧС была тоже споина. В итоге кипяток уже не возили. У меня был запас еды недельный=), фильмы в ноутбуки, я временно покидал очередь и залил полный бак. Так что подготовлен был заранее. Народу говорили что он может ехать отдыхать дальше, а потом по талону их пустят без очереди если она пройдет. На практике же, напряженная обстановка это делала не всегда. Ночью идут блатные (за деньги). Переставьте 100 машин блатных в среднем по 10000р. В общем это бизнес, так что кто ЖДЕТ МОСТА, могу с долей уверенности предположить, что его за 10лет не построят. Очень прибыльная переправа получилась у нас...
Ситуация на паромной переправе накалили еще информация о штормовом предупреждение с понедельника до пятницы. В общем у всех кто пришел в субботу перебраться на материк до следующих выходных шансов практически нет.
Ну да ладно, в очереди видел также много дастеров, некоторые были с клубными наклейками. Думаю, что меня с флажками они точна узнают если будут читать.

Сфоткал пока не заставили третий ряд.

Рация в общем очень полезная штука. На паромной переправе я обладал самой свежей информацией, знал кто лез и чем за это расплатился. Когда подвозили еду и где поставили биотуалты.
На трассе М4 было скопление машин на обочине, я думал авария или сломался кто, люди "молили" о помощи. Но в рацию я услышал, от дальнобоя -"Мужики, это обман, это золото продают поддельное! Цыганы! Типо все плохо, купи, а то денег нет. Но мне их морды сразу не понравились и я пролетел дальше.
Не обошлось и без происшествий. Меня резанул фокус 199 региона. Я так понял ему не понравилось, что я фуру на обгон выпустил в левую полосу. Меня такой расклад очень сильно взбесил до трясучки. Я попросил фуру-цестерну не завершать опережение. В общем это "говно" умотало как последний трус. А я ему предложил остановится на обочине и обосновать свою позицию. Но нет, мы же такие крутые, только в банках. В общем братцы дальнобойщики меня успокоили, сказали не обращай на всяких редисок внимание. (Но воспитать немного воспитали, этого фокусника. Рация сила!) Но осадок не выполненного долга у меня остался. Мы "мега блатных редисок" на паромной переправе не пускали, а тут "фокусник" реально взбесил. Ну да ладно, добра ему и ни гвоздя ни жезла. Я на душу грех не взял, а то убился бы еще дурак. Но для себя сделал вывод в следующий раз, когда меня будут подрезать я тормозить не буду. Пусть потом доказывают свою крутизну на крыше. Заднюю ось же подставляют. Как не понимают, глупцы что их же ждет встречный поток, или отбойником всех в салоне разрежет. Ну да ладно, ГРЕХ я не взял. Я молодец! (Хоть и Овен, по гороскопу).
Слышал и про маньяка. Дальнбой говорили, что вчера в 22.30 было очередное покушение на старой каширке. В общем под Видным, я немного проехал по обочине. Каюсь но поток такой пошел, что жесть, а я уже был пятые сутки за рулем. Так что если кто видел дастер с наклейкой подводника, прошу понять и простить. Выезжаю крайне редко. Могу конечно сам не пускать, но там вариантов вообще не было слишком уж раскатали широко. В общем грешен я обочиной вечером вчера был.
Ну как-то постарался все рассказать. Если у кого вопросы, спрашивайте.

P.S.
За орфографию прошу понять и простить, еще не отошел от дороги, а уже на работе.
Да за море забыл. Вода была 24 градуса. За менее 12 часов шторма остыла до 20!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: d0efd16ba3aa4d06b895afdf7d41c387cdac70cfd257198f38787e0de6c54fda.jpg
Просмотров: 1522
Размер:	241.0 Кб
ID:	33620  

Последний раз редактировалось Подводник; 22.09.2014 в 09:25.
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.09.2014, 11:10   #6
Подводник
Член клуба
Член клуба

Паром в понедельник прекратил переправу, по информации от местных. Во вторник ветер как пишут достигал 30метров в секунду. Вчера Севастополь накрыл шторм.
http://ruinformer.com/page/shtorm-v-sevastopole-foto
Вовремя я вернулся.
Думаю, что на новый год к сожалению от автомобиля придется отказаться, плакала моя новогодняя подводная охота.
А тут немного моих фото от января какого-то года:

Поднял так сказать из этой темы, некоторые наверно помнят. Но многие не смотрят глубже 2-3 страниц
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.01.2015, 14:33   #7
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Про мостик)

"Сегодня стало известно, какая компания займётся строительством сложного и важного транспортного объекта — моста через Керченский пролив. Единственным подрядчиком будет «Стройгазмонтаж». Как следует из распоряжения правительства, подписанного Дмитрием Медведевым, эта же компания выполнит проектирование. Документ был подтоговлен Минтрансом в соответствии с поручением президента. В нём прописаны сроки реализации проккта — не позднее декабря 2018 года, и стоимость работ — порядка 230 миллиардов рублей. С технической точки зрения Керченская переправа — это уникальный объект, с которым сложно сравнивать другие инженерные сооружения: возводить переправу будут над водой и по суше. Транспортный переход предусматривает автомобильную и железнодорожную магистрали с возможностью движения поездов в обе стороны".
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 14:51   #8
Владимир1964
.

Владимир1964 Владимир1964 Владимир1964 Владимир1964 Владимир1964 Владимир1964

Полный бред. Тоннель надо копать.
Владимир1964 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 15:31   #9
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Цитата:
Сообщение от Владимир1964 Посмотреть сообщение
Полный бред. Тоннель надо копать.
Сначала нужно в полном соответствии с нашими традициями распилить и откатать
Цитата:
Сообщение от Морская Баба Посмотреть сообщение
порядка 230 миллиардов рублей
а, после чего, используя весьма аргументированные данные о сложных климатических условиях - отказаться от идеи моста и лоббировать проект тоннеля
Старый 30.01.2015, 15:43   #10
Подводник
Член клуба
Член клуба

Многие наверно ждут пока я что-то напишу.
Ну, что могу сказать. Сейчас идет модернизация паромной переправы. Если этим летом максимально переправа могла за сутки перевести порядка 2500 автомобилей. К маю 2015 года обещали реконструировать паромную переправу и она сможет перевозить до 10000 автомобилей в сутки. Так же обещали закупить еще паромов. Это конечно не может не радовать.
Но стоит отметить, что главной проблемой паромной переправы является ветер! Думаю что новые паромы будут тоже мало "всеветренны", а ветер в Керчи дует всегда. Особенность у данного места такая...
В новогодние каникулы особых проблем на паромной переправе не было, за исключением шторма, который начался совсем под конец новогодних. Но мы не жалеем, что в новогодние каникулы отправился в Крым самолетом.
Это был один из самых холодных январей на моей памяти, по крайней мере в Севастополе. Да и море штормило и прозрачности воды "рабочей не было".
Про мост от комментариев воздержусь.
Старый 30.01.2015, 15:53   #11
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68

Вопрос беспрепятственного доступа в Крым, это всё таки вопрос престижа. Неважно, будет мост, или прокопают тоннель, но с материком соединят. Просто нужно подождать...

#мненестыдно
Старый 30.01.2015, 18:20   #12
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...(С)

Аркадий Ротенберг: "Это трудный проект в любом случае, даже просто технологически, но, с другой стороны, этим он и интересен. При всём том для меня это точно хорошая история. Рад, что правительство приняло положительное решение. Как я уже сказал, для меня это, видимо, заключительный большой проект — и не с целью зарабатывания денег. Он, если позволите, мой вклад в развитие страны".
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 18:47   #13
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Я тоже уверен, что на строительстве моста много не попилят. Слишком много к нему приковано внимания. Да и крымчаки не дадут спуску, для них это вопрос выживания и заработков.

#мненестыдно
Старый 30.01.2015, 19:01   #14
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Цитата:
Сообщение от Aargh68 Посмотреть сообщение
Я тоже уверен, что на строительстве моста много не попилят. Слишком много к нему приковано внимания. Да и крымчаки не дадут спуску, для них это вопрос выживания и заработков.
Так ты блаженный! Олимпиаду в Сочи не хочешь вспомнить и как её строили?
Старый 30.01.2015, 20:01   #15
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
Так ты блаженный! Олимпиаду в Сочи не хочешь вспомнить и как её строили?
Ну, к блаженным на Руси всегда было особое отношение...
Как в Сочах строили, я многое видел, да и ребята катались туда, рассказывали. Тут главное, результат: а он впечатляет. Но речь не о нём.
Многие из тех, кто переправлялся в этом году в Крым, обратили внимание, что организация переправы там, на голову выше, чем у нас. Тамошние ребята весьма серьезно относятся к этому вопросу. Думаю, что и строительство моста будут контролировать. Им выход на материк нужен, чтобы деньги зарабатывать.

#мненестыдно
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.01.2015, 20:41   #16
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
Олимпиаду в Сочи не хочешь вспомнить и как её строили?
Тут главное не "как", а "когда". Сейчас стало чуууууть-чуть по-другому. Совсем чуть-чуть. Усманов эту маленькую разницу быстро понял. Ну, а кто не понял... тот строит мост "ради вклада в развитие страны".
Старый 30.01.2015, 20:50   #17
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Тут главное не "как", а "когда". Сейчас стало чуууууть-чуть по-другому. Совсем чуть-чуть. Усманов эту маленькую разницу быстро понял. Ну, а кто не понял... тот строит мост "ради вклада в развитие страны".
Я бы добавил ещё одну причину: "КОМУ".

#мненестыдно
Старый 12.03.2015, 18:51   #18
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Свежий приказ, касающийся переправы Крым-Кавказ:

В целях улучшения обслуживания пассажиров и транспортных средств в портах «Кавказ» и «Крым» (Керчь) в прямом и обратном направлениях, приказываю:

1. Утвердить следующий перечень категорий граждан, имеющих право внеочередного приобретения билета и посадки на суда ООО «Морская Дирекция», и транспортных средств, имеющих право внеочередного проезда на суда ООО «Морская Дирекция», в портах «Кавказ» (на участке дороги М-25 «Новороссийск - Керченский пролив» от КПП вблизи п. Ильич до здания морского вокзала «Кавказ») и «Крым» (Керчь) (на участке дороги М-17 «Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь» от КПП на повороте дороги до накопительной площадки №1) в прямом и обратном направлениях:
беременные женщины (со сроком беременности более 26 недель), следующие на паромную переправу на транспортном средстве самостоятельно либо в сопровождении - при предъявлении справки о беременности или обменной карты и документа, подтверждающего личность;
пассажиры с детьми возрастом до 1 года - при предъявлении свидетельства о рождении ребенка;
пассажиры поезда № 561/562 «Москва - Симферополь - Москва» при предъявлении действующего проездного документа, а также обслуживающая бригада проводников;
многодетные семьи (3 и более детей в сопровождении 1 или 2 родителей в соответствии с Федеральным законом о государственной поддержке многодетных семей от 17.11.1999) - при предъявлении свидетельств о рождении детей и документа, подтверждающего личность;
инвалиды I группы - при предъявлении справки, подтверждающей факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности;
пассажиры, следующие в автобусах регулярного сообщения, а также в автобусах, осуществляющих заказные перевозки (вместимостью не менее 15 сидячих мест), при предъявлении водителями автобусов соответствующих путевых листов, при этом преимуществом пользуются пассажиры, следующие в автобусах регулярного сообщения;
сотрудники ФСБ России, МВД России, МЧС России, ФСО России, МО России, работники прокуратуры, следующие самостоятельно либо в сопровождении на автомобильном транспорте (в том числе и специального назначения) при предъявлении командировочного и служебного удостоверения, ФГУП «Почта России», следующих служебным автомобильным транспортом;
лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»;
инвалид войны;

Герои Совестного Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы;
Герои Социалистического труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой славы;
участники Великой Отечественной войны, следующие на паромную переправу на транспортном средстве самостоятельно либо в сопровождении - при предъявлении соответствующего документа;
дети инвалиды, следующие на паромную переправу на транспортном средстве самостоятельно либо в сопровождении - при предъявлении соответствующего документа;
пассажиры, следующие на похороны (в том числе и автотранспортное средство) при предъявлении соответствующего документа;
члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы;
сотрудники федеральной фельдъегерской связи, следующие самостоятельно либо в сопровождении на автомобильном транспорте (в том числе и специального назначения) при предъявлении командировочного и служебного удостоверения;
транспортные средства экстренных и оперативных служб;
работники предприятий, организаций, расположенных в районе порта «Кавказ» и «Крым»;
жители, проживающие в районе порта «Кавказ»;
сотрудники организаций обеспечивающих жизнедеятельность граждан в районе порта «Кавказ» и «Крым» (бытовые услуги, питание и т.д.);
сотрудники, обеспечивающие правопорядок, организацию дорожного движения, медицинское обслуживание и другую деятельность, направленную на улучшение сложившейся обстановке в порту «Кавказ» и Крым».
транспортные средства с грузом или без него, осуществляющие паромную переправу в соответствии с официальным обращениям направленным организацией в адрес ООО «Морская Дирекция» и при условии согласования их внеочередной перевозки.

#мненестыдно
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.03.2015, 19:01   #19
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
В целях улучшения обслуживания пассажиров и транспортных средств в портах «Кавказ» и «Крым» (Керчь) в прямом и обратном направлениях, приказываю:

1. Утвердить следующий перечень категорий граждан, имеющих право внеочередного приобретения билета и посадки на суда ООО «Морская Дирекция», и транспортных средств, имеющих право внеочередного проезда на суда ООО «Морская Дирекция», в портах «Кавказ» (на участке дороги М-25 «Новороссийск - Керченский пролив» от КПП вблизи п. Ильич до здания морского вокзала «Кавказ») и «Крым» (Керчь) (на участке дороги М-17 «Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь» от КПП на повороте дороги до накопительной площадки №1) в прямом и обратном направлениях:
Короче, обычному рядовому гражданину теперь только на самолёте.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.03.2015, 22:32   #20
Роман 8316
Член клуба
Член клуба

Роман 8316 Роман 8316 Роман 8316 Роман 8316 Роман 8316

Цитата:
Свежий приказ, касающийся переправы Крым-Кавказ:

сотрудники ФСБ России, МВД России, МЧС России, ФСО России, МО России, работники прокуратуры, следующие самостоятельно либо в сопровождении на автомобильном транспорте (в том числе и специального назначения) при предъявлении командировочного и служебного удостоверения, ФГУП «Почта России», следующих служебным автомобильным транспортом;
.
обалденная новость, значит в отпуск в Крым поедим - благо на переправу без очереди.

Метки
крым, севастополь, черное море