|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2581 | |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вроде я заехал на пару дней по делам и вот никак выбраться не могу. Дастер бы оставил на югах и махнул бы в Москву на самолете, но еще идея с Кольским, Карелией не отпускает меня. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2582 | ||
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я свою дочь с 3-х до 13-ти лет возил по всем уголкам Крыма и она всё равно ни чего не помнит!
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- Цитата:
Кеды померяю в магазине. Спасибо! Последний раз редактировалось AEN; 14.06.2018 в 18:55. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2583 | |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
В кеды вставьте жесткие стельки и все будет хорошо...удачи в походе в горах. Не сочтите за назойливость, но прошу учесть что обувь это ГЛАВНОЕ в горах, ну и впечатления не потерять.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2584 | ||
Местный
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вторую пару случайно обнаружил и купил в глубинке Азербайджана. Ещё три пары выслал друзьям посылками. По возвращении, обнаружил кучу обиженных, что им не привёз. Год меня уговаривали продать одну пару, хоть старую, поношенную! А в горы ходил в советских туристических кожаных ботинках с очень твёрдой подошвой, которые продавались во всех Спорттоварах, и немного в кроссовках. Потом был длительный перерыв, а 11 лет назад снова в горы потянуло, но в сильно облегчённом варианте. Посмотрю в магазинах, что за кеды сейчас продают. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2585 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
AEN,
Не знаю Ваш возраст, но если помните как выглядят кеды типа "КАУНАС" о них и идет речь...хотя сейчас можно подобрать и много другой подобной обуви. Условия обязательные; закрытый плотный носок, высокий верх на шнуровке, мягкость подошвы можно компенсировать стельками..и обязательно х/б носки .в дальнейшем Вы будете сами хорошо понимать что Вам подходит...удачи!!! P.S. ...высокие ребристые ботинки в горах вне конкуренции, но это уже для более долгих и серьезных восхождений... Последний раз редактировалось vlad60; 14.06.2018 в 21:15. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2586 |
Член клуба
![]()
Ой матерюсь...
Собрался я на подводную охоту, сижу как Рембо, амуницию складываю и готовлю... Ну вот почему?! Ну вот как? Поясню! Нож для подводной охоты, этот уже второй (первый потерял в море). Я за ним ухаживал, смазывал его силиконовой смазкой для манжет дайверского снаряжения. Каждый раз мыл в пресной воде и сушил на батарее или солнышке. Вот почему Итальянский нож не требует никакого ухода, а наш отечественный... Тьфу! На минутку сейчас это чудо стоит 3500р! Для поднятия духа, сегодняшнее спокойное море: Последний раз редактировалось Подводник; 15.06.2018 в 17:38. |
![]() |
![]() ![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2587 |
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]()
Все здоровья! Кто подскажет где можно с детьми в крыму отдохнуть-подлечиться не так дорого, интернет конечно штука полезная, но и живые отзывы подделывают, а уж на не дорогие места давно всё раскуплено. Но всё таки, у сестры 2-е детей (до 10 лет) и со здоровьем не очень, плюс дети без отца живут, а лечить надо (астма у одного и у другого тоже не так все хорошо с легкими).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2588 |
Член клуба
![]()
Я как сам астматик. Самый полезный климат для астматиков это ЮБК, а точнее от Батильмана, до Алушты. Судак уже не подходит, там другой воздух. Но все это не бюджетно, санатории не знаю.
Ласпи -закрыли. В этот раз в нем отравились дети и лагерь закрыли до конца лета. На ЮБК явно цены не бюджетные, поэтому люди смотрят Феодосию, Евпаторию, Саки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2589 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Канаку посмотрите, это между Рыбачьим и Приветным, пансионат, но лечения там вроде нет, цены раньше были приемлемые, воздух - супер.
Если не море, то Кисловодск для астматиков хорош и цены точно ниже чем на море. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2590 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Блин, пусть так считают, наплевать на мнение тех, кого не спрашивают!!!!!!!! У меня это больная тема. Устала отбиваться от окружающих (близких и не очень), которые лучше знают как надо отдыхать мне и моим детям. "Куда ты тащишь больного ребенка!!!, (у меня у старшей - инвалидность), оставь ее дома с бабушкой, а сама бери младшую и на самолете в Турцию. ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ!!!!" Ну бесят все!!!!!!! Только мама (ну и папа, конечно) знает, что лучше ребенку. Прошу прощения за может быть излишнюю эмоциональность, но достало...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2591 |
Член клуба
![]()
Ваша эмоциональность ясна. Мой ребенок собирает палочки, каждый чужой ребенок ей объясняет, что они грязные и она выколет глаза, про бабушек я молчу. Нравится ребенку пусть собирает. Просто я это слышу за одну прогулку в Москве раз 10-20. А про то куда я еду с ребенком это вообще отдельный разговор, все же лучше меня знают, что лучше МОЕМУ ребенку=)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2592 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
ВО-ВО!!! Это значит не у меня одной такие терки со всеми. Я уже потихоньку учусь относиться к этому спокойно. СПОКОЙНО посылать всех нах.. (вот прям именно ТУДОЙ, ну кроме мамы моей конечно. Ей я объясняю более приличный путь). СПОКОЙНО делать так,как считаю нужным. Чего и всем желаю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2593 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"За парковку в прибрежной зоне Крыма пока наказывать не будут"
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20180601/1114560085.html как сейчас с этим? Вообще конечно я подобного бреда не встречал ни в одной стране, конечно заезжать на авто в море нигде не приветствуют, но и ставить за полкилометра нигде не заставляют.. Может они и у нас одумаются окончательно? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2594 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Как сейчас? Я посещаю Учкуевку из-за близости. Так в выходные парковка была переполнена в 4 раза и на всем газоне и лесопарковой зоне было заставлено автомобилями. Мне и самому пришлось парковаться около парковки, не рассчитана она на такое кол-во автотранспорта. Прибрежная полоса у нас читается 500 метров, но перед водой появились "таблички", сфотографирую для форума. Есть с другой стороны Учкуевки "дикий пляж", бывший нудистский. Так там парковка небольшая, машин на 6-8, к морю идет крутой спуск, вот там мы с другом попивая пивко смотри концерт, жаль поп-корн забыли... Один на toyota sequoia съехал и на повороте оставил авто, этот поворот является разгонной полосой недоприводов. В общем спустился Шанс... С первой попытке он подняться не смог, сдавал задом и свесил уже в обрыв одно заднее колесо и застрял, а как переживал за свое "корыто", владелец toyota sequoia... Я реально боялся что шанс сейчас упадет в обрыв, за жизнь не переживал водителя, т.к. там метра 4. В общем зрелище было еще то. На следующий день 3 подхода совершила тиана с девушкой за рулем, какой-то парень заехал в итоге... В общем газ в пол и каким-то чудом они заезжают, но был бы дождик все бы остались. Мою политику все знают, спускаюсь если мне надо на разгрузку в не сезон или рано с утра, не осуждаю кто спускает лодки и моторы. Но сейчас в основном прям на пляж стремятся гости из разряда мама, папа, я, полотенце и надувной круг. Пройти то лишение 10 метров или насиловать машину и мешать спускающимся отдыхающим. В Вязовой роще, в том году каждый день несколько машин застревало в песках и их толкали. Теперь все огорожено и делают кафе, теперь застревают краны и фуры=) Приморское-Феодосии огородили отбойником по обочине, чтобы не стояли, но люди же все-равно будут где-то парковаться. ___________ Кстате на панораме видно одну такую табличку. Людей на море с каждым днем все больше, вода уже 23 в поверхностном слое. Вообще надо ехать на Генеральские пляжи, пока к ним еще можно без штрафа. Последний раз редактировалось Подводник; 15.06.2018 в 17:53. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2595 | |
Местный
![]() Цитата:
Я не заезжал в бухты мимо запрещающих табличек, но на все бухты таких табличек видимо не хватило. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2596 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2597 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Я просто наблюдаюсь у врачей по возможности. В любом случае на море хорошо. Но местные врачи утверждают, что климата Севастополя мне недостаточно и надо на недельки 2-4 отправиться жить в Ялту. В этом году новых тьма появилась. Последний раз редактировалось Подводник; 16.06.2018 в 10:10. |
|
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2598 | |
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
![]() Цитата:
Похожая сосна растет ещё в поселке Сосновый, недалеко от Туапсе. Но там её намного меньше.
![]() ![]() |
![]() |
#2599 |
Член клуба
![]()
Поехал сегодня в Евпаторию или Мирный на косу купаться.
Саки прополз в пробке. Затем ребенок уснул и оказался я в Оленевке. Очень хотел увидеть "корабль", мне почему-то казалось что я его раньше не видел, только не надо ржать!=) В Оленевке в лимане самый классный пляж. Чистая вода, ребенок был просто в блаженстве, ходил по воде и был счастлив, как слон. По дороге все рвут в пакеты зеленый миндаль. Я остановился съел пару орехов, не как нахлебник и расхититель, а так ради пробы, я же не ел миндаль=) Смысл рвать пакетами не понял, он же зеленый, орех совсем "молочный". Заходила гроза, молнии были в землю и на обратном пути было все мокрое, в Оленевке было сухо=) Прогулка на катере стоит 600р, дети до 5 лет бесплатно. Это у "чаши любви", интересно конечно. Фотографии с телефона, фото-шедевры возможно будут позже. Туда-обратно ушло пол бака, даже удивился, заехал на заправку. Итого: 392км, 1601р за 32.5 литра бензина. Кто там хотел 98 заправляться? Цена его на АТАН 55.99р Последний раз редактировалось Подводник; 17.06.2018 в 10:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2600 |
Член клуба
![]()
Нахожусь на косе в Евпатории. Вижу пару дастера серебристого цвета. Сомневаюсь что клубные.
МТС в Крыму приятно удивил, в том числе интернетом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
крым, севастополь, черное море |
|
|
![]() |
![]() |