|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Танеко то хорош конечно . но заправок мало этой сети в Питере, да и дороговато , но иногда балую своего коня Танекой )) Специально к ним заехал (АЗС на пр.Стачек недалеко от Максидома) распрашивал что да как ... Тетка-продавец сказал что Танеко у них привозное ,а обычная(не фирменная) соляра - обычная киришская , с завода прямо . Хотя завод вряд ли заправки обслуживает это неудобно с точки зрения логистики же , с нефтебаз возят наверняка (а вот там бодяжат или нет ... уж как повезет ) ---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ---------- не то чтобы хвалю )) но предыдущие два дастера были бензиновые (2.0 4х4 обычный и 2.0 4х4 чипованный) - есть с чем сравнивать . Вгрязи то кстати на дизеле намного удобней особенно помогает ЭКО реж - придушивает что ли газ - мягко трогаться получается и не срывать в букс колеса. Но существенный минус , это шум ... шумноват как ни крути , пассажиры все сказали что прежний (бензиновый) в этом плане комфортнее был - тише. Так что летом на даче шумку делать буду. вопрос: Если так уж выйдет что залью плохой дизель в бак ... то сразу или почти сразу забьется противосажевый фильтр ..(?) и по идее должна сработать система его очистки - попрет белый дым из выхлопной трубы.... так ли это ??? ОД про эту систему очистки ничего толком внятно обьяснить не может . Последний раз редактировалось crl1; 13.03.2017 в 15:47. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
перед ним есть фильтр топливный, форсунки и камера сгорания, а ещё клапан ЕГР. по идее фильтр, должен всю бяку отфильтровать. основной попадос с дизелями, - это экономия на топливном фильтре. так вот, фильтр всяческую грязь отфильтровал. всего остального можно в принципе не бояться. если топливо поганое по составу, то сразу это скажется на динамике. на непроверенных заправках, и это относится ко всем видам топлива, лучше по многу не заправляться. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если часто торчишь в пробках, вместо "системы" можно использовать "ручной способ". При появлении такой возможности, проехать минут 5-7 с оборотами 2500-3000.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Модератор раздела
Вот поэтому я сразу и натянулся на дизелёк, шоб два раза напильником не шОркать!
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
Цитата:
На дизеле поездить не удалось. От покупки тогда отказался из-за: - смутило 90 сил. (сейчас 110 и уже смущений нет). - ТО 10000км, а не 15000 (Я за последнюю поездку на море накатал 13000), а где там делать не знаю. Хотелось же ОД... - Качество топлива на моем пути разнообразное и пугающее (на момент покупки). - Ну и предполагал что 2.0 будет интересней на трассе. В итоге имеем, что имеем, с другой стороны все понятно 2.0 на холостых кушает, куда больше дизельного 1.5. Да и на ОД сейчас уже смотрю не так как тогда. Сейчас бы точно дизиляку взял. Покататься бы еще... Денек... Последний раз редактировалось Подводник; 10.11.2016 в 15:53. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 | |
|
Модератор раздела
Цитата:
90 л/с дизеля, это не тоже самое на " зажигалках". Меня это не смущало. А больше всего радует, что мы не платим транспортный налог. У пенсионеров, на движки более 100 лошадок 50% скидки, а менее совсем бесплатно. ТО на всех движках делал 8-10 т.км. Тип двигателя значения не имеет. Я делал ТО 2 в Симферополе, все понравилось. По качеству топлива, в 12-13 годах проблем не было, что в России, что в Украине. В сентябре мотался по Крыму, проблем м топливом тоже не было ( больше всего понравилось на ОККО, у них было саратовское топливо ДТ-Л-К5). Ну а насколько 2.0 интересней на трассе, сказать не могу. Могу только сказать одно, проблем нет.
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба
![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
Цитата:
Причем мне почти всегда не хватало 10000 на поездку=( Последний раз редактировалось Подводник; 10.11.2016 в 16:14. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
Тоже в -13 завелся с летним заправленным еще в сентябре.
Но дальше решил не рисковать и заправился зимним.
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
Авто: Toyota Rav4 2.0 зажигалка, был 1.5dci привиледж,белый совсем белый
![]() |
Провел эксперимент,дт с Газпрома,налил в бутылочку и убрал в морозилке на ночь
Через 12 часов,дт помутнело но текучесть не изменилось совсем,после сугрева,стало таким же прозрачным как и было |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
я вот только не понял в чём он заключался. 1. с "помутнело" всё понятно, - на глаз видно. 2. "текучесть не изменилось совсем" это чем измеряли? 3. "стало таким же прозрачным как и было" тут совсем просто,- парафины вернулись к жидкому состоянию, вполне логично 4. сколько было в морозилке по термометру? 5. какое топливо (по паспорту) покупали? |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() Имя: Виктор
![]() ![]() |
Как определил, что зимнее? Паспорт спрашивал, или где-то у них пишут?
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ---------- В бытовом холодильнике не ниже -6, это моё субъективное мнение. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
![]() |
в моём бытовом -32
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Модератор раздела
ДТ-З-К5- Ежу понятно, какое топливо.
|
|
|
#16 |
|
Администратор
Аналогично и на самой колонке и в чеке.
|
|
|
#18 |
|
Член клуба
![]() |
Скока ж вас на всю страну, кто читает все эти "ДТ-З-К5- Ежу понятно" и прочие кракозябры на заправках, сует соляру в домашние морозилки (меня б не только жена, я б сам себя не понял), а потом во всех форумах многостраничный высер. Простые обыватели в ахтунге. Скажите мне, зачем это знание? На велосипед или на зажигалку, господа!!! Кучка паникеров пугает многомиллионную армию дизелистов. Или вы пытаетесь страхи свои оправдать таким образом?
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 |
|
Модератор раздела
Сёрег, тип топлива, как правило, обозначен где нибудь на видном месте. Пока ждешь, поневоле прочитаешь. Пхать солярку в морозилке ... ну ничё ты не сделаешь с "пытливым русским умом". Слушай почаще Задорнова. Заметь, хозяева дизелей, в основном, не паряться. Ездят спокойно, заправляясь на нормальных заправках. Все страхи, почему-то, у хозяев зажигалок?!?
Не бывает плохих машин, всё дело в неправильном выборе! ![]() В наличии клубная карта: 1 штука. Номер: 311 #мненестыдно Последний раз редактировалось Aargh68; 22.11.2016 в 20:32. Причина: Т2 |
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#20 |
|
Администратор
Если в момент перехода, я заправляюсь раз в месяц, а то и полтора, то прочитать точно нужно, а то и в -20 можно остаться с летним топливом. Я убедился и залил полный бак на ближайший месяц.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |