|
![]() |
#1 |
Модератор раздела
![]() Имя: Игорь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Skipper-Влад, Отлично проделанная работа! И, за простое и понятное описание процесса обтягивания шкуркой руля - отдельный респект.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2 | |
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
![]() Цитата:
Сорри за ...!
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 | ||||
Супер-модератор
![]() |
![]()
Еще будучи владельцем Renault Logan начал задаваться вопросом "А сколько я потратил/вложил в машинку?". И вот нацелившись на новый автомобиль стал копать инет в поисках какой либо программы... Под android программ очень много, имеется и толковые (позволяют отдельно вести учет затрат на мойку, парковку и т.п.), но, к сожалению, на данном этапе я не являюсь владельцем подобного девайса и довольствуюсь ноутом...
Нашел программу Авто-Менеджер на torrent... О программе: С помощью программы для автомобилей Авто-Менеджер частный автовладелец, как и крупная компания, имеющая собственный автопарк, могут систематизировать информацию, которая так или иначе имеет отношение к автотранспортным средствам. Так, к примеру, с помощью этой авто программы очень удобно и легко вести учет расходов на топливо. Точно также можно вести учет затрат на ремонт, сервисное обслуживание. Возможности программы: •Учет топлива; •Учет ремонта автомобиля; •Учет документов (техосмотр, ОСАГО, КАСКО и др.); •Возможность учета расходов и доходов; •Возможность составления каталога водителей и партнеров; •Наличие планировщика событий с возможностью гибкой настройки; •Ведение статистики (расход топлива, пробег зима/лето, усредненные расходы); •Представление данных о затратах в виде графика и круговой диаграммы; •Подробные отчеты
![]() "С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 21.01.2013 в 19:53. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Приобрел и установил чехлы из эко-кожи производства B&M
Но все по порядку... Снятие передних сидений особых сложностей не вызывает... 1. Сдвигаем переднее сидение назад и откручиваем два винта ключом TORX T40, которые крепят полозья к кузову автомобиля - см. вложение №1 Аналогично откручиваем два задних винта сдвинув сидение вперед - см. вложение №2 2. Следующие процедура относится только для тех сидений в которых имеется подогрев, если такой отсутствует - то аккуратно извлекаем сидушку из салона (аккуратно, следим чтобы полозьями не повредить ЛКП) Немного наклонив сидение на задний диван видим проводку обогрева. Отстыковываем разъем нажав на фиксатор - см. вложение №3 Разъем отстыкован, далее снимаем клипсу, которая крепит жгут электропроводки к каркасу кресла (хорошо если под рукой окажется специальный инструмент, типа такого - см. вложение №4). Снятый фиксатор с электропроводкой - см. вложение №5 Аналогично снимаем второе переднее сидение... 4. Снимаем задний диван, поддев рукой заднюю часть дивана поднимаем его - см. вложение №6, 7 (7-е фото Logan, но смысл понятен, крепление диванов одинаковы) Выводим скобы дивана (в передней части дивана) из зацепления, слегка покачивая диван - см. вложения №8, 9 5. Приступаем к снятию спинок: Выворачиваем болт крепления левого бокового ремня безопасности (ключ на 16). Отсоединяем ремень от левой нижней петли спинки. Выворачиваем передний болт (на рисунке красной стрелкой) крепления петли (ключ на 16). Выворачиваем на несколько оборотов задний болт (ключ на 17) крепления (на рисунке зеленой стрелкой) - см. вложение №10 Сдвигаем петлю назад и выводим ее из зацепления с задним болтом. Отводим ручку/фиксатор замка левой части спинки и наклоняем спинку вперед (отклоняем немножко, только чтобы отсоединилась защелка). Дальше снимаем спинку сидения с пальца петли - см. вложение №11, 12 Если у Вас не получилось снять левую спинку кресла, попробуйте открутить еще два болта крепления средней петли - читайте дальше в сообщении... 6. Одна часть спинки снята, приступаем к правой спинке... Откручиваем два болта (ключ на 16) крепления средней петли (задний болт удобнее откручивать из багажника, но мне не хотелось его вытряхивать) - см. вложение №13 Выворачиваем болт крепления правого бокового ремня безопасности (аналогично левому) - см. вложение №14 Аналогично левой выворачиваем передний болт крепления правой петли и на несколько оборотов дальний болт - см. вложение №15 Сдвигаем петлю назад и выводим из зацепления. Отводим фиксатор (ручка для откидывания спинки сидения) и выводим спинку из зацепления. Извлекаем спинку из салона. 7. Для более плотного натягивания чехла на передние сидения, а так же для фиксации задней части чехла сидушки и нижней передней части спинки потребуется демонтировать скобки которыми прикреплена заводская обивка сидений - см. вложение №16 По натягиванию чехлов на сидения и подголовники думаю вопросов особых ни кто иметь не будет. Все делается так же как в любом другом автомобиле. Снимаются подголовники: нажимаем оба фиксатора и тянем подголовник вверх. Снимаем шайбу регулировки наклона спинки передних сидений поддев центральный колпачок плоской отверткой (там имеется паз). В комплекте с чехлами идут скобки для крепления, а так же инструкция - см. вложение №17 Если у Вас получилось снять сидения с автомобиля, то поставить особого труда не составит. Фото салона с чехлами - см. вложения №18, 19, 20, 21, 22
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]()
Skipper-Влад, спасибо за исчерпывающую информацию по установке различных девайсов. Только спросить хотел: ты чехлы, оплетку руля, ковры заказывал по интернету или закупался где-то в Ульяновске
Последний раз редактировалось zeeet87; 24.02.2013 в 16:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
У вас не описано как снимать боковые накладки с кнопками подогрева |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Как то раз пришлось вынимать запасное колесо и при его установке на место задел край пенопластового органайзера, осталась зазубрина. Осмотрел данный девайс и обнаружил что он легко повреждается любыми твердыми предметами. Да и на ощупь данный материал для меня не комильфо, раздражает...
Решил его обклеить карпетом (подсмотрел на параллельном ресурсе). Прикупил метра три самоклеющийся карпет (160р за погонный метр) и преступил к оклейке. Из-за формы органайзера его удобнее оклеивать нарезанными полосками. Результатом очень доволен. Чистится хорошо подобной штукой ![]() проверено
![]() "С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 21.06.2014 в 12:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Чехлы, оплетку и многое другое - все через интернет. Только коврики в Ульяновске покупал.
![]() |
#11 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Получил в exist заказанную декоративную крышку двигателя 8200080989, ни каких проблем с установкой, благо на двигателях 2.0 уже имеются фиксаторы крепления - 7701050993.
Но имеется одно замечание: трубка кондиционера плотно прилегает к декоративной крышке, следовательно через некоторое время там будет износ (на последнем фото видно)... На днях посмотрим что с этим делать...
![]() "С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 08.04.2013 в 20:55. |
![]() |
![]() ![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Целый день крапал дождик... Результат ожидаемый...
Штурмуем реки...
![]() |
#13 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Решил провести субботник, надоел под балконом срам, а ЖКХ ждать....
Вот и решил навести порядок перед окнами... Постриг кусты, слепил паразитные деревца, убрал сухую траву и мусор... В общем отдохнул душой на свежем воздухе с пользой ![]() В итоге получилось чисто и красиво, фото к сожалению уже не смог сделать - стемнело...
![]() |
#14 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Приступил к изменению внутреннего освещения своего Барсика...
Начал с самого простого и доступного... С помощью принтерно-утюжной технологии изготовил печатную плату на одностороннем фольгированном текстолите толщиной 0,5. Припаял сопротивление и трех кристальные светодиоды Благо имеется в прямой доступности различное паяльное оборудование, специфика работы Дополнительно нашел где то неисправный светодиод, от которого и использовал цоколь Дополнительно применил провод и проволоку ММ-0,5 Распаиваем в заранее предусмотренные отверстия в печатной плате проводки, к ним припаиваем проволоку ММ, изолируем термоусадочной трубкой (термоусадка и будет служить нам в последствии ограничителем в цоколе). Все это дело собираем получаем гирлянду... Так как имеется возможность (почему бы и нет) решил покрыть лаком плату Использовал лак тот который применяется у нас при изготовлении humiseal 1a33 (качество нанесения этого лака контролируется в ультрафиолетовом свете). На первом фото заметно что часть платы не покрыта лаком Монтируем полученную гирлянду в плафон как обычную лампу (ставим цоколь согласно полярности, вкладываем плату со светодиодами) В итоге: БЫЛО СТАЛО ЗЫ при проверке на работе гирлянды от стационарного источника замерил ток потребления, который составил 120 мА
![]() |
#15 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Вот и пришло время переобуваться...
На лето штатная amtel на дисках Replika RN65 Зимнюю хорошо отмыл, высушил, на диски с двух сторон немного пшыкнул силиконовой смазкой, удалил все камешки из протектора и сложил на балконе дожидаться зимы... ЗЫ за 1 сезон и 5000 пробега хака 7 не потеряла ни одного шипа...
![]() "С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 07.04.2013 в 16:30. |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#16 |
Модератор раздела
![]()
Тоже самое. Первая такая резина, что-бы вообще ни одного!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#17 |
Закупки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Влад, а у тебя финская или наша?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Совет клуба
![]() Имя: Виктор.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я Вам скажу больше, хакка7. 20000км пробега и не одного шипа.
![]() |
#19 |
Модератор раздела
![]()
...не осталось?
![]() ![]()
![]() |
#20 |
Супер-модератор