Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Курилка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2025, 16:53   #1401
Андрей1974
Член клуба
Член клуба

Андрей1974 Андрей1974 Андрей1974 Андрей1974 Андрей1974 Андрей1974

Цитата:
Сообщение от chaser Посмотреть сообщение
скорее всего кто-то на соседней колонке перепутал номер колонки
.
Всех присутствующих опросил, каждый заплатил за свою заправку.

Цитата:
Сообщение от chaser Посмотреть сообщение
или вообще издалека тестил сервис и не подумав нажал "заправиться".
.
Может и так.

В первый раз в такой ситуации оказался.

Сейчас примерно понимаю, что нужно было сделать, но в тот момент было не до этого.
(на даче работал болгаркой с насадкой в виде металлической щетки, про правила ТБ слышал, но зачем, если 1000 раз так делал.
в итоге частицы металла летят и вонзаются в роговицу глаза, белок приобретает красно-розовый цвет...
В общем в тот момент были мысли как поскорее попасть к врачу)
Андрей1974 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 02.06.2025, 22:32   #1402
baddy
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy

На «Госуслугах» начал действовать (http://publication.pravo.gov.ru/docu...010010?index=1) новый порядок смены пароля. Теперь для подтверждения операции на портале специальный код будет приходить только в том случае, если в этот момент пользователь не говорит по телефону.

Предполагается, что мера защитит от мошенников, которые оказывают давление во время общения по телефону, а также диктуют необходимые действия.

@fontankaspb
Старый 02.06.2025, 23:18   #1403
amd 19
Местный

amd 19 amd 19 amd 19 amd 19

заплатили и заплатили. сел, да уехал... пусть у кассирши голова мигренью наливается...
Старый 14.06.2025, 00:35   #1404
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Как на Дроме продаётся паль:

Продажа Renault Duster, 2014 год в Санкт-Петербурге

Дело старое, но всё же...))

Какой-то чепушила впаривал в Питере Дастер.
В объяве на одном из фото мой первый Дастер, фотка которого сделана буквально в первые недели после покупки.
На втором какая-то другая машина.

Объява была 2016 года...))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.06.2025, 17:43   #1405
baddy
Член клуба
Член клуба

ВТБ запустит новый способ защиты клиентов по биометрии — об этом рассказали банкиры на ПМЭФ.

При первых намёках на мошенничество антифрод-система ВТБ Онлайн будет запрашивать у пользователей селфи для совершения операции.

Дипфейки не проблема: фотки будут сравнивать с изображением из Единой биометрической системы, а затем прогонять через ИИ-модель по тысячам фильтров и параметрам.

Скоро мошенникам понадобится мастер-класс от Безликих.

https://t.me/exploitex/25706

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

16 МИЛЛИАРДОВ ваших паролей от Apple, Google, Instagram*, Facebook*, GitHub и Telegram слили в сеть — сообщает (https://www.forbes.com/sites/daveywi...nge-yours-now/) Forbes. Это КРУПНЕЙШАЯ утечка в истории интернета.

Эти данные НИКОГДА ранее не фигурировали в утечках. В числе пострадавших даже логины и пароли от VPN-сервисов, порталов разработчиков, аккаунтов крупных компаний.

Бегом менять пароль.

*принаджелат Meta, признана экстремистской в РФ и запрещена.
Старый 19.06.2025, 22:03   #1406
baddy
Член клуба
Член клуба

В сеть слили 16 миллиардов паролей от аккаунтов Apple, Google, Telegram и других сервисов.

Утечку назвали крупнейшей в истории. Эксперты утверждают, что база свежая и не публиковалась ранее.

Специалисты советуют поменять пароли и активировать многофакторную аутентификацию.

��, если пошёл менять пароли
Старый 23.06.2025, 21:10   #1407
baddy
Член клуба
Член клуба

Hyundai - тебе, а не утиль! Ты дроп - и точка!

ютуб -

Платформа -

https://plvideo.ru/watch?v=n6AOQTR2pyWc
Старый 20.08.2025, 02:09   #1408
baddy
Член клуба
Член клуба

Мошенническая схема «Смена контакта в телефоне»

Этот новый способ мошенничества набирает обороты, используя файлы электронных визиток (.vcf) для подмены контактов в смартфонах.

Как работает схема?

Аферисты рассылают сообщения в мессенджерах или SMS, маскируясь под уведомления от банков, госорганов, коллег или служб доставки. К сообщению прикрепляется файл .vcf, который предлагается открыть для просмотра "важной информации" или подтверждения данных.

При открытии файла-визитки система предлагает сохранить новый контакт или обновить существующий. Этот процесс происходит незаметно, и пользователь может не осознать, что номер мошенников сохраняется под видом доверенного контакта, например, "Служба безопасности банка".

Основная угроза заключается в подготовке к последующему звонку. Когда жертве поступает вызов с подмененного номера, на экране отображается имя из ее адресной книги, что снижает бдительность и заставляет поверить в подлинность звонка.

Внимание!

▪️Никогда не открывайте вложения, особенно с расширением .vcf, от неизвестных или подозрительных отправителей.

▪️Для связи с банками и госорганами используйте только официальные приложения или номера телефонов, сохраненные вручную из проверенных источников.

▪️Любое сообщение, требующее немедленных действий, должно вызывать подозрение.

❗️Будьте бдительны!

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Мошенники всё чаще звонят россиянам, представляясь сотрудниками военкоматов и под предлогом «актуализации данных в реестре электронных повесток» пытаются получить коды из СМС для доступа к личным кабинетам граждан на портале «Госуслуги», рассказал эксперт по социотехническому тестированию компании Angara Security Яков Филевский.

Настоящие звонки от госорганов не требуют срочных действий и носят только информационный характер, а законное взаимодействие с гражданами ведётся через официальные бумажные и электронные повестки, тогда как телефонные звонки сами по себе не имеют юридической силы. Характерные признаки мошенников: звонки с мобильных номеров (в отличие от городских телефонов, используемых госучреждениями) и требования сообщить коды из СМС, данные документов или иную конфиденциальную информацию, перечислил Филёвсский. «Государственные службы никогда не запрашивают такие данные по телефону», — подчеркнул он. По его словам, преступники применяют методы психологического давления: создают искусственное ощущение срочности, угрожают штрафами, провоцируют ответы «да» и используют эмоциональную чувствительность темы воинского учета для манипуляций, — РБК.
❗️Будьте бдительны!
Старый 03.09.2025, 16:32   #1409
baddy
Член клуба
Член клуба

Мошенническая схема «Приглашение на свадьбу»

Суть схемы:

Мошенники в мессенджерах отправляют пользователям APK-файлы, замаскированные под свадебные приглашения. При установке вирус запрашивает номер телефона и разрешения, благодаря которым злоумышленники получают полный доступ к конфиденциальным данным и функциям.

Чтобы обмануть пользователей, мошенники используют настоящие имена людей, создавая иллюзию доверия.

❗️Будьте бдительны! Обращайте внимание на формат файла перед загрузкой на свое устройство.

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

От подписчицы:

Здравствуйте. Со мной случилась такая ситуация: 05.08.25 мне в «запрещенную сеть» пришло сообщение от девушки, начинающего фотографа, следующего содержания: «Добрый день! Меня зовут Каролина. Случайно обнаружила вашу страницу в рекомендациях и решила написать. Я сейчас делаю профессию фотографа своим основным видом деятельности и хочу максимально развить все уже существующие навыки и знания. Поэтому хочу предложить вам фотосессию. Если вы находитесь в Москве, буду рада. Будет ли для вас актуально?»

Я заинтересовалась ее работами, они выглядели подобно начинающему фотографу. Мы перешли в Телеграм, начали обсуждать детали фотосессии, договорились на 25 августа.

Девушка сказала, что ее работа будет бесплатной, а мне необходимо оплатить лишь студию. Девушка была очень милой, грамотной. Общалась голосовыми. Она отправила мне студию, а я даже не стала искать другие варианты, потому что цена была демократичной и варианты залов очень хорошие. Я оставила свои данные на сайте и со мной связались в Телеграме.

Мы договорились об оплате. Никаких подозрений не было. Сумма была 4500 руб. за два часа. 23 августа я перевела деньги по реквизитам на имя Шамхан. Тогда у меня появились подозрения, но я все еще верила, что это реальная фотостудия.

После перевода денег девушка перестала отвечать на сообщения. Я поняла, что необходимо отменять бронь и написала в студию. Они морозили меня около дня. И Каролина (фотограф) также не отвечала.
В назначенный день фотосессии Каролина отправляет мне сообщение о том, что она заболела, и ей срочно вырезали аппендицит. И просит написать меня в студию о возврате средств.

Студия очень мило общается. И отправляет мне злосчастную ссылку на возврат средств. Ссылка была на ЮMoney, конечно же не оригинальный. Но я поняла это позже. После того, как я ввела все свои данные карт, мошенники получили доступ к моим банкам и пытались взять кредит 550.000 руб. и кредитку на 750.000 руб. Меня спасло то, что у меня стоял самозапрет на кредиты.

Параллельно мне начал звонить якобы представитель банка по FaceTime. Я в состоянии аффекта поверила мужчине по ту сторону, и он практически заставил меня оформить документы на отмену самозапрета на кредиты. Но я вовремя опомнилась.

Эта ситуация стоила мне 4500 руб., но потери могли быть больше. Самозапрет спас!

⚠️Будьте бдительны!
Старый 04.09.2025, 00:46   #1410
baddy
Член клуба
Член клуба

Самая популярная уловка мошенников последних месяцев - заставить гражданина самостоятельно инициировать звонок. Это позволяет злоумышленникам обходить механизмы защиты банков и операторов связи, которые блокируют входящие вызовы от мошенников.

⏺Все схемы начинаются с создания иллюзии угрозы. «Взлом госуслуг», «утечка данных», «несанкционированный доступ»...

✉️Потом придет сообщение, в котором гражданину «подкинут» номер, звонок по которому решит проблему. Вот только этот номер приведет напрямую в кол-центр.

❓Как распознать подделку на примере фейкового сообщения от «Госуслуг»:

▶️Нестандартный отправитель. Поддельные сообщения приходят с личных аккаунтов в мессенджерах, email-адресов (как в примере) или номеров, не имеющих отношения к официальным.

▶️Призыв к немедленному действию. Настоящие госорганы никогда не требуют перезвонить «срочно» по неизвестному номеру. Это ключевой маркер мошенничества.

▶️Ошибки и неформатный стиль. В поддельных сообщениях часто встречаются стилистические ошибки, неформальное обращение и некорректные данные.

Помните: официальные службы никогда не просят перезвонить по сомнительному номеру для решения проблем. Не поддавайтесь панике!

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Вам позвонили из правоохранительных органов и сообщили, что ваши сбережения в опасности? Угрожают уголовной ответственностью за некие денежные переводы и предлагают обезопасить свои накопления?

❌ Не верьте услышанному и кладите трубку без разговоров – на том конце провода аферисты!

⚠️ Запомните: сотрудник правоохранительных органов может позвонить только когда необходимо пригласить в подразделение. Во всех остальных случаях, а тем более когда собеседник прибегает к угрозам и запугиванию – это явные признаки мошенничества!
Старый 05.09.2025, 15:09   #1411
baddy
Член клуба
Член клуба

Как понять, что вам пишут со взломанного аккаунта?

Взлом и подмена аккаунтов — один из самых популярных способов мошенничества. Злоумышленники получают доступ к страницам в мессенджерах или соцсетях и начинают рассылать сообщения от имени настоящего человека.

Обычно цель проста: заставить знакомых жертвы перевести деньги, переслать коды из SMS, установить «удобное приложение» или перейти по фишинговой ссылке. Всё выглядит убедительно, потому что пишет вроде бы ваш друг или коллега, и именно поэтому этот приём так опасен.

Признаки взломанного аккаунта:
  • Странные просьбы. «Срочно переведи деньги», «выручай, у меня неприятности», «проголосуй в конкурсе»
  • Непривычный стиль общения. Пишет слишком официально или, наоборот, сухо. Использует слова/эмодзи, которых раньше не применял.
  • Подозрительные ссылки или файлы. «Смотри фото», «Тебе подарок», «Скачай документ» — без объяснений, часто с укороченными или странными ссылками.
  • Изоляция. «Не звони, я не могу говорить».
  • Повышенная активность. Начинает писать в нетипичное время (ночью, рано утром). Давит срочностью и не отвечает на ваши отвлекающие вопросы.

Быстрые проверки -

➡️Смените канал связи. Напишите/позвоните по привычному номеру или в другом мессенджере. У мошенников чаще всего нет доступа ко всем каналам сразу.

➡️Намеренная «ошибка». Ответьте с заведомо неверной деталью («ты же знаешь, что я поставил машину на ремонт» — ту, которой не существует). Свой человек поправит, злоумышленник — нет.

➡️Пауза. Сделайте «тишину» на 10–15 минут. Мошенники часто сыпят сообщениями, давят срочностью и быстро переключаются на следующую цель.

➡️«Капча памяти». Попросите уточнить 2–3 детали, которые знает только ваш человек: где вы виделись в последний раз, как зовут вашего питомца, какой подарок вы дарили и т.п.

Последний раз редактировалось baddy; 05.09.2025 в 15:10.
baddy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.09.2025, 00:55   #1412
baddy
Член клуба
Член клуба

«Подкинули» номер участкового

〰️Мы сообщали (https://t.me/cyberpolice_rus/4013), что в актуальных уловках мошенники стараются убедить гражданина инициативно связаться с кол-центром по поддельному номеру. Но не всегда этот номер направляют в сообщении или электронном письме.

��В отдельных схемах злоумышленник звонит на домашний телефон жертвы и представляется сотрудником полиции (часто — участковым уполномоченным). Он сообщает тревожную, но абстрактную информацию о том, что «выявлена группа мошенников». Цель этого звонка - вызвать доверие и оставить номер телефона, по которому «можно связаться для защиты».

Спустя некоторое время (иногда в тот же день) поступает второй звонок. В этот раз злоумышленники имитируют вымогательство. Они запугивает жертву ложными угрозами и требуют перевести деньги. Их цель – создать стрессовую ситуацию, чтобы жертва перезвонила по оставленному ранее номеру.

❗️Лжесотрудник на том конце провода дает жертве четкие инструкции по «защите» своих средств. Жертву убеждают, что преступники установлены, а для их задержания ей надо просто следовать их инструкциям.

Как результат, деньги передаются вымогателям, например, как произошло с пожилой москвичкой в августе, через почтовый ящик в подъезде многоквартирного дома.
Старый 20.09.2025, 12:19   #1413
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Комментировать здесь, только портить...
Старый 28.09.2025, 17:52   #1414
baddy
Член клуба
Член клуба

Мошенники начали использовать похожие на российские индийские номера:

«На первый взгляд, номер начинается с +916. Вот только код +91 — это Индия. Цифра "6" после него означает коды индийских городов, например, Нагпур или Катака. В то же время комбинация +7 916… — это уже начало российских номеров оператора МТС в Москве.

Всего одна цифра способна изменить многое, и мошенники прекрасно знают об этом. Разница кажется незначительной, но последствия оказываются серьёзными. Именно на этом они строят свои схемы, играя на невнимательности жертв»
Старый 29.09.2025, 19:09   #1415
baddy
Член клуба
Член клуба

С 1 октября в приложениях банков появится «спецкнопка для пострадавших от мошенников», которая позволит клиентам информировать об операциях, совершенных без их ведома. С ее помощью должен быть обеспечен «прием заявлений клиентов*— физических лиц о каждом случае совершения операций без согласия или с согласием клиента, полученным под влиянием обмана или при злоупотреблении доверием». На основании этого заявления должна быть сформирована справка о каждой операции.

Функцию должны ввести системно значимые кредитные организации, уточнил регулятор. @banksta
Старый 24.10.2025, 16:19   #1416
baddy
Член клуба
Член клуба

В Омске пенсионерка отдала мошенникам 74 млн рублей, большая часть которых была в золотых слитках и монетах, сообщили (https://www.gazeta.ru/social/news/20...27025952.shtml) в полиции.

Аферист представился сотрудником ФСБ и убедил женщину, что она проходит по делу и должна «задекларировать» все сбережения и золото.

Откуда. Такие. Деньги.
Старый 24.10.2025, 20:16   #1417
Андрей1974
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от baddy Посмотреть сообщение

Откуда. Такие. Деньги.
В последнее время много пишут как пенсионерки разводят покупателей при продаже квартиры. Видимо оттуда дровишки
Старый 24.10.2025, 21:00   #1418
baddy
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
В последнее время много пишут как пенсионерки разводят покупателей при продаже квартиры. Видимо оттуда дровишки
А вариант, кстати!
Старый 28.10.2025, 14:40   #1419
Андрей1974
Член клуба
Член клуба

Сегодня со мной пыталась выйти на связь лично вице-президент ВТБ, правда почему-то через телегу

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.10.2025, 08:43   #1420
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Цитата:
Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
вице-президент ВТБ
а младший помощник дворника там есть?