|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все об этом моторе 2.0 (F4R 16v) на Рено Дастер
Другие полезные темы: Бензин или Дизель Двигатель 1.6 или 2.0 Топливо: АИ-92 или АИ-95 Свечи для двигателей 1.6. и 2.0 Брошюра по F4R. Звук работающего 2.0 "Износ двигателя" статья журнала За Рулем. Визуальное отличие бензиновых моторов.
АВТОСЕРВИС RENAULT и не только... https://logan-garage-msk.ru/ ул. 3-е Почтовое отделение, д.98Ас2 / 2 этаж / Заезд с ул.Маршала Полубоярова ---------------- +7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00 Последний раз редактировалось dg972; 26.05.2015 в 21:36. |
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#862 |
|
Член клуба
![]() Имя: Вячеслав
![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня-История такая:В поездке ,на хорошо прогретом моторе ,на хх стал подмаргивать значек масла.По приеду в Крым обратился на сто ,по их словам проверили практически все(без разбора мотора)все работает и масл насос -подозревают что это шатуны виноваты-типа при заклинивании шатуны к обязательной замене а у меня был клин-менял колено и т.д но шатуны оставили теже.Типа всеоодно они вытягиваются,хотя после переборки уже намотал сколько-может 20-30-40 .Какие мысли ,подскажите пжт
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#863 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
У меня на ХХ только, когда трогаешься немного моргает лампа, если обороты проседают, если газа не давать. Но так было всегда с завода. По двигателю не подскажу, не знаю. Блин, печально, отдаешь денег, чтобы сделали и потом еще получается шатуны надо было менять, так то можно просто весь мотор - менять надо было... Только на что?..
Сочувствую в общем. |
|
|
|
|
|
#865 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
чесно не вижу связи,хотя я и далек от понимания ва ще об двигателях.перед поездкой поставил новые,
![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ---------- Подводник, уже наверное от отчаяния нашел на авито ,в Белгороде новый 400й движек,типа Румыния говорят(300 тыр+пересыл или если хочеш можно в их сервисе перекинуть+35))
|
|
|
|
|
|
#866 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
Амиго, Может ну его? Не фортовый какой-то. Продать и купить ну к примеру Шниву... Да не едет, да знаю проблемы. но запчасти есть и ДВС перебрать могут в любой деревни...
|
|
|
|
|
|
#867 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#868 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Мысль верную уже Артем выше написал.
Залить масло погуще, и на продажу. Иначе, эта музыка рискует стать вечной и дорогой. С "контрактными" моторами связываться очень не советую. Либо должен быть кто-то очень хорошо знакомый в этой сфере. В "контрактах" большинство шлак собранный на коленке "с пробегом 110 тысяч бабушка ездила в церковь".
|
|
|
#869 | |
|
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Цитата:
По причине того, что уже устал. У всего есть свой срок. А "наш автопром" ломается, да, но чинится за три рубля в любой подворотне, даже с поломками из самых страшных снов. Не агитирую, просто опыт. Подумайте.
|
|
|
|
#870 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
More, списался от безнадеги с продавцом новых движек(410)перелжделывают под мой 400йПока не решил что делать -везде попадос-жду когда освободится человек и продиагностирует(разбор)-от результата буду думать
|
|
|
|
|
|
#871 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
Фсе,вскрытие состоялось,пока частично но-хватило-версия механиков с Феодосии подтвердилась-ШАТУНЫ!!Все изза безграмотного ремонта (шатуны оригинал ждать две недели и 46косых+вкладыши+прокладки+масло+работа-по итогу предполагаю -соточка легко уйдет...
|
|
|
|
|
|
#872 |
|
клубный №0473
![]() Имя: Юрий Борисович
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даа,шатуны вещь интересная. Вспомнился случай со мной из 80-х, работал я тогда на чешской АВИА дизелёк 4-Х цилиндровый.Утёк антифриз,я не заметил вовремя, в результате "повело" головку блока.Наши мастера поменяли прокладку головки,собрали,попробывали завести - сел акк.Решили буксиром, вроде завёлся,но услышали стук,короче разобрали, вскрыли поддон, оказалось из-.за гидроудара погнуло шатун в 3-м цилиндре.Поехал я на склад за шатуном в другой автокомбинат,у нас небыло. Так вот выписал,пошёл на склад,а кладовщик спрашивает у меня,а какой вес шатуна? А я почём знаю, звоню на автобазу,так наши "мастера"побежали в столовую,чтоб взвесить шатун, пришёл я сказал кладовщику,он посмеялся и говорит на шатуне же вес указан "штамповкой". Короче дал мне новый на 5 гр.больше.Поставили всё заработало нормально, да и головку блока тоже новую поставили - ровную!Так и работал потом,пока не продали.Кстати, в те годы начальник говорил,что нам дешевле у чехов новые машины купить,потому что чехи за запчасти просили "золотом".
Последний раз редактировалось КЮБ; 18.10.2025 в 02:54. |
|
|
|
|
|
#873 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
Сегодня купил из наличия :вкладыши (номин)1700,прокладки гбц.поддона,масло и заказал виновников-шатуны-оригинал-из интересного,типа как на озонеесли за 46тыр то через месяц,если через неделю то 52тыр-выбирай не хочу
|
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
Член клуба
![]() Имя: Паша
![]() |
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- Цитата:
Сам страдаю со своим к4м =) |
||
|
|
|
|
|
#875 |
|
Новичок
![]() |
Добрый день всем форумчанам! не так давно делал ТО, вообщем то машина едет как и ехела до ТО. Сегодня полез под капот. залить незамерзайку. и вот увидел болтающийся толи датчик толи еще чего в районе воздухозаборник. Покрутил его, посмотрел на него у него есть 3 контакта, но никаких проводов не нашел. на фото я выделил его красным. Там же видно как он крепится. Вопрос- что это такое, должны ли к нему подходить провода?
|
|
|
|
|
|
#877 |
|
Новичок
![]() |
Спасибо за ответ! Но разьем есть, непонятно правда зачем? 3 контакта... погуглив нашел только сапун картерных газов... похоже что то другое....
Последний раз редактировалось Buran; 16.11.2025 в 18:40. |
|
|
|
|
|
#878 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|