Вернуться на главную
Старый 08.03.2020, 13:52   #521
Veters
Новичок
 
Имя: Олег
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Нижегородская область
Авто: Каптюр 4x4 АКПП 2.0
Сообщений: 6
Veters
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эхо Посмотреть сообщение
Вопрос владельцам акпп 4*4.
Если педаль тормоза отпустить, и не жать педаль газа, машина до какой скорости разгонится?
Можно ли как на мкпп на холостых ехать 5 км.ч не нажимая педаль тормоза? И до какой скорости разгоняется, если не жать педаль газа?
На какой скорости включается блокировка гидроавтомата и сильно ли это заметно?
На ровной поверхности при включенной АКПП в D при отпущенной педали газа двигатель держит 1000 об.мин машина едет 10 км/ч (в пробке едущей медленней 10 км.ч приходится удерживать машину тормозами). При движении в горку обороты двигатель продолжает держать 1000 об.мин, а скорость начинает падать, так же и при заезжании в песок или снег.
Блокировка гидротрансформатора включается на 2, 3 и 4 передачах. На второй передаче это заметно, такое ощущение как будто еще одна передача есть. На 3 сложно, но все же можно почувствовать, на 4 передаче судя по диагностике блокировка включается практически сразу после включения 4 передачи.
Сам закон включения блокировки довольно сложный, зависит просто от всего, включая например температуру масла в АКПП, или езду по уклону. Впрочем на ряде ресурсов он описан, но ИМХО практическое применение может найти разве что при косвенной диагностике АКПП.
Личное наблюдение (имел рестайлинговые Дастер МКПП и сейчас Каптюр АКПП): на легком бездорожье и например при въезде на бардюр АКПП заметно удобней и адекватней (расход топлива у АКПП выше, но только в городе; на трассе абсолютно одинаковый).
Veters вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 08.03.2020, 22:03   #522
11vasya
Местный
 
Имя: вася
Регистрация: 03.02.2016
Адрес: беларусь
Авто: акпп, новый привеледж, 2015
Сообщений: 625
11vasya 11vasya
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эхо Посмотреть сообщение
Вопрос владельцам акпп 4*4.
Если педаль тормоза отпустить, и не жать педаль газа, машина до какой скорости разгонится?
Можно ли как на мкпп на холостых ехать 5 км.ч не нажимая педаль тормоза? И до какой скорости разгоняется, если не жать педаль газа?
На какой скорости включается блокировка гидроавтомата и сильно ли это заметно?
всё зависит от конкретных условий- температура "масла" в коробке, уклон, обороты ХХ. грубо, по ровной поверхности или с горки 5 км/час поедет без проблем. в мороз поедет намного быстрее))

насчет блокировки- как мозги решат. заметить сложно, удары от переключений бывают заметными.
11vasya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 21:31   #523
Эхо
Местный
 
Аватар для Эхо
 
Имя: Алексей
Регистрация: 08.01.2016
Адрес: ЗаМКАДск
Авто: 2.0, 4WD, МКПП
Сообщений: 347
Эхо
По умолчанию

Данную АКПП необходимо прогревать. Но необходимо прогревать как двигатель, до рабочей температуры 60-90(или сколько) или достаточно до плюсовых 0-30?
Если малые пробеги будут на АКПП (3-5км за раз) она "закоксуется, кольца залягут, еще как сломается" или нормально и необходимо только до плюсовой темературы масло в коробке греть?
"Ускоренный" прогрев типа "селектор в драйв + ручник/тормоз" возможен или это коробку угробит?
Эхо вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 22:10   #524
Veters
Новичок
 
Имя: Олег
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Нижегородская область
Авто: Каптюр 4x4 АКПП 2.0
Сообщений: 6
Veters
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эхо Посмотреть сообщение
Данную АКПП необходимо прогревать?
Некий условный прогрев DP8 определяет сама. В этот момент она изменяет прогревочный режим - визуально момент можно определить по появлению возможности ручного переключения передач. Обычно это соответствует температуре масла в АКПП +15 град.
Вообще нормальной температурой для неё является диапазон от +70 до +90 гр. Но например зимой + 70 достижимо только в пробке.
Чтобы стоя на месте достичь на нейтралке температуры в +60 гр нужно около 30 минут (летом - обратил внимание при смене масла в АКПП).
Включение драйва очень незначительно сокращает это время (есть подозрение, что АКПП в случаях, если долго стоять на D, втихаря сама включает нейтраль, а при прибавлении газа подтыкает первую - но это предположение нуждается в проверке).
Veters вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.04.2020, 22:15   #525
Feargin
Селянин
Член клуба
 
Аватар для Feargin
 
Имя: Игорь
Регистрация: 14.12.2014
Адрес: Тверская губерния
Авто: Expression 2.0 4x4 АКПП каштанка
Сообщений: 171
Feargin
По умолчанию

Интересный эффект - утром сел в машину и спокойно поехал, через 2 км нужно было сдать задним ходом и вдруг дастер упирается и не хочет никак ехать. При внимательном осмотре выясняется, что при включении задней передачи, блокируется заднее левое колесо и не дает ехать. Неожиданно обнаружилось что в режиме полного привода блокировки нет и можно ехать. Сканером один раз показало ошибку 101, сбросил и больше ее не показывало, но эффект оставался. Поехал на гаражный сервис 15 км, пока там парковался неожиданно сдал назад в обычном режиме авто и о чудо!!! Нормальный задний ход заработал!!! Попробовал в разных вариантах и все работало. Поехал домой и заезжая на парковку опять повторилось утреннее шоу - левое заднее колесо блокируется и все тут! Причем и режим 4вд перестал помогать, назад вообще никак! Что может быть, посоветуйте плиз...
Feargin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 22:21   #526
11vasya
Местный
 
Имя: вася
Регистрация: 03.02.2016
Адрес: беларусь
Авто: акпп, новый привеледж, 2015
Сообщений: 625
11vasya 11vasya
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Feargin Посмотреть сообщение
Что может быть, посоветуйте плиз...
клинет тормоз.
11vasya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 22:33   #527
Feargin
Селянин
Член клуба
 
Аватар для Feargin
 
Имя: Игорь
Регистрация: 14.12.2014
Адрес: Тверская губерния
Авто: Expression 2.0 4x4 АКПП каштанка
Сообщений: 171
Feargin
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 11vasya Посмотреть сообщение
клинет тормоз.
На одно левое колесо?
Feargin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 23:10   #528
KOSH
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Андрей
Регистрация: 21.08.2016
Адрес: Королёв
Авто: Ф1 2014, Privelege, 4x4 АКПП, ESP, ГБО, чип SVV, это 2-й дастер, первый люкс на МКПП угнали
Сообщений: 811
KOSH KOSH
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Feargin Посмотреть сообщение
На одно левое колесо?
Легко.
Думаю надо смотреть либо тормоза либо трансмиссию сзади слева.
Но очень похоже на тормоз, например сорвало часть накладки и в одном положении она блокирует колесо, в другом не мешает. Опасная ерунда, лучше не тянут.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.07.2020, 01:33   #529
mr.aliks
Завсегдатай
 
Имя: mr.aliks
Регистрация: 05.10.2017
Адрес: кемерово
Авто: полная.автомат.полный привод с есп и гбо
Сообщений: 182
mr.aliks
Отправить сообщение для mr.aliks с помощью Skype™
По умолчанию

Все норм,пока)Пробег 55000км.Замена масла с 45000км 3 раза,намерен жить вечно)Пока все идет нормально)))

---------- Сообщение добавлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:13 ----------

Это в тему про коробас)

---------- Сообщение добавлено в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Feargin Посмотреть сообщение
На одно левое колесо?
Ручникоом часто пользуетесь?Механизм ручника закисает.Он у нас не доразвит и удешевлен)Просто клепка.И при частом использовании трется этот штырь,и все идет на перекосяк.Скорее всего он и причина напастей.
mr.aliks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 08:21   #530
Opora
Космонавт-разведчик
Член клуба
 
Аватар для Opora
 
Имя: Серега
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Питер-Псков
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
Сообщений: 1,532
Opora Opora Opora Opora Opora
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr.aliks Посмотреть сообщение
Механизм ручника закисает
Да, есть такое дело. Добавлю еще, что на наших машинах неудачно сделаны проушины для крепления тросов ручника. В этих местах тросик перетирается до металла, потом перетирается рубашка и закисает сам тросик. Вдобавок, после перетирания юбки троса, его положение делается "на излом" (особенно левая сторона), что усугубляет ситуацию. Менял тросики вместе со сменой задних колодок и ступичных подшипников меньше года назад. А недавно заглянул и обнаружил, что юбка снова на грани перетирания! Усилил это место кусочками хорошего шланга армированного, предварительно разрезав его, а потом стянув хомутиками и также притянув всю эту конструкцию к проушине, чтобы тросик там не болтался. Думаю, что теперь прослужит подольше.
__________________
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом!
Opora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 12:41   #531
KOSH
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Андрей
Регистрация: 21.08.2016
Адрес: Королёв
Авто: Ф1 2014, Privelege, 4x4 АКПП, ESP, ГБО, чип SVV, это 2-й дастер, первый люкс на МКПП угнали
Сообщений: 811
KOSH KOSH
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Opora Посмотреть сообщение
Да, есть такое дело. Добавлю еще, что на наших машинах неудачно сделаны проушины для крепления тросов ручника. В этих местах тросик перетирается до металла, потом перетирается рубашка и закисает сам тросик. Вдобавок, после перетирания юбки троса, его положение делается "на излом" (особенно левая сторона), что усугубляет ситуацию. Менял тросики вместе со сменой задних колодок и ступичных подшипников меньше года назад. А недавно заглянул и обнаружил, что юбка снова на грани перетирания! Усилил это место кусочками хорошего шланга армированного, предварительно разрезав его, а потом стянув хомутиками и также притянув всю эту конструкцию к проушине, чтобы тросик там не болтался. Думаю, что теперь прослужит подольше.
У меня с завода рулетка тросика усилена в месте контакта с прокатной на рычаге. Насколько знаю, это место доработали году так в 2013.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

Цитата:
Сообщение от mr.aliks Посмотреть сообщение
Ручникоом часто пользуетесь?Механизм ручника закисает.Он у нас не доразвит и удешевлен)Просто клепка.И при частом использовании трется этот штырь,и все идет на перекосяк.Скорее всего он и причина напастей.
Ручником пользуюсь постоянно в течении почти 6 лет и 140 тыкм. Обслкживались барабаны 1 раз на 80-ти. Сейчас даже колодки не меняли. Ничего не киснет и не подтерлось.

Более того на всех машинах своих всегда пользовался ручником (разве после мойки зимой сразу не трогал). За счет регулярной работы механизмов, они к себе лишнего внимания не требовали, что на ЗДТ, что ЗБТ.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Теперь по коробке.
При проведении очередного ТО в Лоранте на 142 тыкм. попросил проверить уровень масла в коробке и выставить в уровень +100..150 гр. В итоге с коробки слили 900 грамм масла хорошего цвета и консистенции. И залили свежий литр.
Напомню, прошлую частичную смену масла делал на 115 тыкм.
Все штатно - едем дальше.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.07.2020, 20:53   #532
mr.aliks
Завсегдатай
 
Имя: mr.aliks
Регистрация: 05.10.2017
Адрес: кемерово
Авто: полная.автомат.полный привод с есп и гбо
Сообщений: 182
mr.aliks
Отправить сообщение для mr.aliks с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
У меня с завода рулетка тросика усилена в месте контакта с прокатной на рычаге. Насколько знаю, это место доработали году так в 2013.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------



Ручником пользуюсь постоянно в течении почти 6 лет и 140 тыкм. Обслкживались барабаны 1 раз на 80-ти. Сейчас даже колодки не меняли. Ничего не киснет и не подтерлось.

Более того на всех машинах своих всегда пользовался ручником (разве после мойки зимой сразу не трогал). За счет регулярной работы механизмов, они к себе лишнего внимания не требовали, что на ЗДТ, что ЗБТ.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Теперь по коробке.
При проведении очередного ТО в Лоранте на 142 тыкм. попросил проверить уровень масла в коробке и выставить в уровень +100..150 гр. В итоге с коробки слили 900 грамм масла хорошего цвета и консистенции. И залили свежий литр.
Напомню, прошлую частичную смену масла делал на 115 тыкм.
Все штатно - едем дальше.
Сливается 2.8 литра. И заливается температура 60 гр.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2020 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 27.07.2020 в 23:59 ----------

Цитата:
Сообщение от mr.aliks Посмотреть сообщение
Сливается 2.8 литра. И заливается температура 60 гр.
Я ручником пользуюсь в меру.На парковке с относительно большими уклонами и проблем никогда не было(про все машины).Надо пользоваться иногда а не всегда...Чисто мое мнение.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Да,и уровень выставлял по книжке

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Даже при условии выставления колбой,учитывая постоянный обьем коробки.Можно засечь сколько слито при выкрученной колбе и залить 2.8л(уровень,вытекает 100-200 грамм) .Как то так,или я что то не так понимаю?Если колбу открутил,а масла нет)Тогда и будешь ловить уровень или менять коробку.Тут же есть постоянные величины...

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Цитата:
Сообщение от 11vasya Посмотреть сообщение
клинет тормоз.
Нефиг делать)Посмотрите барабан,2 варианта либо подшипник, либо тормоза)Первый можно исключить,наверное))

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Мы втроем сходили в ресторан. Официант принес нам счет на 30 евро. Все трое скинулись по 10 евро и отдали их официанту. Спустя минуту официант вернулся к столику, извинился за ошибку, принес исправленный счет на сумму 25 евро и сдачу - 5 евро. Я раздал друзьям (и себе) по 1 евро (всего 3 евро) и чаевые официанту - 2 евро. Выходит, что каждый из нас потратил на обед 10-1=9 евро, а в сумме 9х3=27 евро, плюс чаевые 27+2=29 евро. Куда делся 1 евро??????Вот так можно запутать инженера)
mr.aliks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 08:40   #533
Opora
Космонавт-разведчик
Член клуба
 
Аватар для Opora
 
Имя: Серега
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Питер-Псков
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
Сообщений: 1,532
Opora Opora Opora Opora Opora
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
У меня с завода рулетка тросика усилена в месте контакта с прокатной на рычаге. Насколько знаю, это место доработали году так в 2013
Она у всех усилена дополнительным резино-пластиковым утолщением и даже раньше 2013 года (замечу, что и не только на Дастере))), но это не спасает сначала ее от перетирания, а потом рубашки, а потом оплетки тросика. Просто в проушине дырка слишком большая и тросик там слишком свободно болтается. Как-нибудь выложу фото старого тросика, чтобы было понятнее.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Цитата:
Сообщение от mr.aliks Посмотреть сообщение
10-1=9 евро, а в сумме 9х3=27 евро, плюс чаевые 27+2=29 евро. Куда делся 1 евро??????Вот так можно запутать инженера
Инженера не запутаешь))))) А вот бухгалтерА давать "чаевые" из воздуха умеют)))) В данном случае, 9х3-2=25 стоимость обеда без чаевых, а отминусованные 2 евро это и есть чаевые))))
__________________
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом!
Opora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.08.2020, 10:44   #534
an2
Новичок
 
Имя: Семен Семеныч
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: Москва
Авто: 2016 АКПП 4х4 Люкс Привел
Сообщений: 36
an2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
Ну что ж...
Пробег 128. АКПП начала заметно переключаться 2-3, 3-4. Поехал поменять масло в коробке на 50% (одна замена). До этого было на 45 и на 82 тыкм примерно. И все снова стало хорошо (насколько бывает на dp8). Катаем дальше.
К слову, масло было сработанные, но не убитое вхлам, как меня сначала пугали в сервисе. Малиновые оттенки отчётливо читались в почерневшим масле. Отсюда делаю вывод, что регламент 1 раз в 40 тыкм разумен.
По поводу дискуссии менять или не менять масло в АКПП и при каком пробеге рассказываю:
- 80% времени трасса
- ближе к 60 т.км. (еще гарантия была) начались пинки, на ТО говорю посмотрите, сделайте частичную замену
- дилер (Мэйджор) говорит все ОК, менять не надо, слетите с гарантии
- к 70 пинки чаще, гарантия кончилась, купил масло, поехал в свой проверенный сервис
- коробка разогрета, мастер говорит не буду менять, ты сам потрогай радиатор коробки - он холодный, забит, промывать этот радиатор бесполезно, купи нормальный, а не эту соплю и приезжай. Действительно радиатор холодный.
Говорит я у них третий такой, первый 50 т.км. прошел, второй 60 т.км. прошел, у всех радиатор забитый, пинки. Короче договорились, мастер за в районе 1000 руб. купит радиатор и поменяет его и масло, записался на неделе. Посмотрим.
an2 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.08.2020, 19:22   #535
11vasya
Местный
 
Имя: вася
Регистрация: 03.02.2016
Адрес: беларусь
Авто: акпп, новый привеледж, 2015
Сообщений: 625
11vasya 11vasya
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от an2 Посмотреть сообщение
ты сам потрогай радиатор коробки - он холодный, забит
это вопрос еще, должен ли он быть горячим?
11vasya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 13:51   #536
an2
Новичок
 
Имя: Семен Семеныч
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: Москва
Авто: 2016 АКПП 4х4 Люкс Привел
Сообщений: 36
an2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 11vasya Посмотреть сообщение
это вопрос еще, должен ли он быть горячим?
В руководстве написано:
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ КЛАПАН РЕГУЛИРОВАНИЯ РАСХОДА ЧЕРЕЗ ТЕПЛООБМЕННИК (EPDE)

1. Назначение

Электромагнитный клапан EPDE при определенных условиях должен повышать расход рабочей жидкости через теплообменник для более быстрого ее охлаждения.

В нормальных условиях расход рабочей жидкости в системе смазки АКП составляет примерно 6 л/мин. При своем открытии электромагнитный клапан EPDE создает перепуск рабочей жидкости в резервуар после теплообменника. Расход рабочей жидкости через теплообменник становится равным 13 л/мин.

Частота вращения при открытии клапана:

• На 2-ой, 3-ей и 4-ой передачах ^ 2208 мин-1.

• На 1-ой передаче ^ только при 2528 мин-1. Действительно, при открытии электромагнитного клапана EPDE Pr3 ^ ^ Pl ^ для того, чтобы увеличить Pr3, так как на первой передаче крутящий момент имеет значительную величину и нельзя допустить падения Pl (смотрите принцип работы гидравлического узла).

При переключении передач электромагнитный клапан EPDE обязательно закрывается.

Расход рабочей жидкости через клапан EPDE: 6 . 8 л/мин при давлении 4,5 бар.

При этом через радиатор идет только если температура АТФ выше 96 градусов
http://citroen-sto.ru/elementyi-avto...oy-korobki-al4
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Термостат dp8.jpg
Просмотров: 12
Размер:	68.5 Кб
ID:	88217   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Клапан - температура масла.JPG
Просмотров: 9
Размер:	95.6 Кб
ID:	88218  

Последний раз редактировалось an2; 05.08.2020 в 14:26. Причина: добавил
an2 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 16:22   #537
an2
Новичок
 
Имя: Семен Семеныч
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: Москва
Авто: 2016 АКПП 4х4 Люкс Привел
Сообщений: 36
an2
По умолчанию

Глянул в скачанный Dialogyes, по коду моей коробки DP8511 код электромагнитного клапана 8201360522,
он такой же как и у всех DP0,DP2 и AL4, он древний и аналогов нет. В Dialogyes нет руководства.
Но если читать руководства по коробкам AL4, то везде написано, что температура срабатывания в районе 100 градусов при обротах двигателя не менее 2000.
Отсюда вывод. Если есть желание поменять масло полностью через автомат, то не получится, если только на клапан не подать напряжение. Несколькими частичными заменами при прогревании до 60 градусов то же не получиться. Покататься 10 км между заменами не поможет. Масло не прогреется и не покачается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Клапан - температура открытия.JPG
Просмотров: 10
Размер:	26.3 Кб
ID:	88219  

Последний раз редактировалось an2; 05.08.2020 в 16:35. Причина: добавил
an2 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 17:57   #538
11vasya
Местный
 
Имя: вася
Регистрация: 03.02.2016
Адрес: беларусь
Авто: акпп, новый привеледж, 2015
Сообщений: 625
11vasya 11vasya
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от an2 Посмотреть сообщение
В руководстве написано:
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ КЛАПАН РЕГУЛИРОВАНИЯ РАСХОДА ЧЕРЕЗ ТЕПЛООБМЕННИК (EPDE)
так теплообменник или радиатор? на моноприводных DP2 радиатора нет, есть только теплообменник.
11vasya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 22:08   #539
KOSH
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Андрей
Регистрация: 21.08.2016
Адрес: Королёв
Авто: Ф1 2014, Privelege, 4x4 АКПП, ESP, ГБО, чип SVV, это 2-й дастер, первый люкс на МКПП угнали
Сообщений: 811
KOSH KOSH
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 11vasya Посмотреть сообщение
так теплообменник или радиатор? на моноприводных DP2 радиатора нет, есть только теплообменник.
Факт.
У dp8 теплообменник сделан с масляным термостатом для управления циркуляцией масла при нагреве.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2020, 23:46   #540
11vasya
Местный
 
Имя: вася
Регистрация: 03.02.2016
Адрес: беларусь
Авто: акпп, новый привеледж, 2015
Сообщений: 625
11vasya 11vasya
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
Факт.
У dp8 теплообменник сделан с масляным термостатом для управления циркуляцией масла при нагреве.
так всё же теплобменник или радиатор? или то и то?
термостат для радиатора- это понятно. для теплообменника простой клапан- там же охлаждайка уже горячая, большого перепада температр не будет.

и если вернуться " к истокам", то должен ли быть радиатор горячим? при какой температуре коробки он начинает работать?
11vasya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика