![]() |
#201 | |
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#202 |
Завсегдатай
|
![]()
Да,еще сальник коренной со стороны акпп потеет(сказали как у всех дастеров)Но думаю что не у всех)У Вас механика,Вам побоку)))Масленый налет с растаявшим снегом,запах масла.Вот тоже думаю,менять или нет пока)Или дождаться когда побежит)На других авто потели,именно потели.А тут может быть капли масла с растаявшим снегом...Протер все..3т.км еще накатаю, и снова частично сменю масло в акпп(не затратная процедура)Если раньше не побежит)))
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ---------- Не отписался вчера)На работу уехал)На механике говорят также)Но менее затратное мероприятие)Буду наблюдать. ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ---------- На защите капель масла не было и под авто,разумеется тоже (видно когда выезжаешь с гаража и так иногда обращаешь внимание).Это меня немного успокоило.И уровень норм,как залил,проехал 6т км.Если где-то убыло- значит где-то прибыло. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Завсегдатай
|
![]()
Течи масла нет)Вернее потения...Снял защиту и все хорохо)Масла не менял)На неделе поменяю в коробке частично) И еще раз хочу убедится,что сальник(сальники) живые..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#204 |
Завсегдатай
|
![]()
Поменял частично масло в акпп,все чисто(никаких потеков и потений ).Правда температура на улице ниже -15 не опускалась)Снова залил 2.8 литра.(масло чистое)
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ---------- Для себя решил,никаких 0w...В мотор лить не буду.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Завсегдатай
|
![]()
52 т пробег,поменял яйца с зади. Левое стучать начало) И да с верхнего рычага я рукой выдернул чудесный механизм.По подвеске все живое...Думаю яица менять в круг,через 45т..Как то так...
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- С пробегом напутал в начале было ) ---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- Яйца купил по 1т одно,замена 450р)Яйца дача) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
Космонавт-разведчик
![]() Имя: Серега
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mr.aliks, я, конечно, очень рад, что тема моего бортовика периодически поднимается))))
Но.... Может, стоит завести свой? ![]() Не, мне не жалко, просто и машины другие, и, тем более, трансмиссия вообще другая...))).... К моему Сохатому ничего не применимо... ![]() ![]()
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#207 |
Космонавт-разведчик
![]()
[/COLOR]Хочу еще добавить про масло.
Крайние разЫ, при замене масла пользуюсь продукцией фирмы Neste. Привозят от поставщика напрямую, все норм вроде)) ![]() Но!! Официальные представители компании "подбирают" тебе масло. Все бы ничего, но их программа заточена, видимо, под европейские Дастеры! Это надо учитывать! Так как в прошлый раз, послушал "программу-подборщика" и я залил масло 5W-30. Ну, думаю, нормально под зиму... А потом дай, думаю, почитаю его ТТХ. А вот тут оказался подвох! Все значения ТТХ залитого масла гораздо ниже величин, рекомендованных заводом! Хотя, отдать дОлжное нашему движку - ничего существенного не произошло. Ни сальники не стали потеть, ни угара масла большого, ни, тем более, масляного голодания не случилось. Однако, сейчас, когда залил Neste 5W-40 (с характеристиками, схожими с рекомендованным Elf 5W-40) - машина ведет себя на порядок лучше! Так что, с выбором масла на ближайшее время вопрос закрыт))) И, кстати, теперь могу порекомендовать это масло и другим! ![]()
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом! Последний раз редактировалось Opora; 21.01.2022 в 10:03. |
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#208 |
Космонавт-разведчик
![]()
Как всегда, работы были выполнены точно и в срок! За что, опять же, как всегда, большое спасибо ребятам из нашего «клубного» сервиса – Игорю, Денису, Максиму!
![]() ![]() ![]() Откатал на новых пружинах почти тысячу, можно делать промежуточные выводы)) Усиленные пружины действительно чуть жестче штатных. Но, опять же, штатных и уже немного (ну, прямо совсем-совсем) продавленных! Потому и сравнение не совсем корректно, я считаю. Объективно, ничего существенно не поменялось. Разве что на определенной скорости проезда «лежачих полицейских» подвеска стала чуть жестче отрабатывать, типа на отбой. Такое явление наблюдал и с другими пружинами (не усиленными), правда, на других автомобилях. В частности, было нечто похожее и на ВАЗе, и на Ситроене при замене пружин. P.S. Теперь снова нужно будет (по совету Игоря) заскочить на сход/развал. Благо, что «гарантия» на сход/развал еще не вышла))) Хотя машина и ведет себя предсказуемо на трассе. ![]()
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом! Последний раз редактировалось Opora; 21.01.2022 в 10:03. |
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |