|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.08.2019, 12:57 | #10 |
Член клуба
Имя: Сергей
Регистрация: 14.09.2015
Адрес: Орловская область г. Ливны
Сообщений: 2,828
|
Итак, рецепт "Помидоры в собственном соку" от моей мамы:
На дно 3-литровой банки выкладываем: 2-3 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, перец черный (молотый) (на любителя), можно листья смородины, вишни, хрена (обязательно) по 1 шт. Заполнить помидорами по самый верх банки, закрыть капроновой крышкой и даем постоять 3-5 часов. Заливаем кипятком по самый верх и выдерживаем 20-30 минут чтобы прогрелись (можно накрыть полотенцем). Сливаем воду и заливаем кипящим рассолом, сразу закатываем. СОСТАВ РАССОЛА на 3 литровую банку: Помидоры (либо перекрученные через мясорубку, либо обданные кипятком и протертыми через ситечко) ~ 1,5 кг, Соль - 1 столовая ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Уксус (эссенция) – 1 чайная ложка (или 2 чайные ложки лимонной кислоты), Рассол прокипятить. Последний раз редактировалось Hunter73; 12.08.2019 в 13:38. |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|