Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Коммерческие разделы > Наши партнеры

Важная информация

Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера?
5 (отлично) 83 77.57%
4 (хорошо) 12 11.21%
3 (удовлетворительно) 8 7.48%
2 (плохо) 4 3.74%
Голосовавшие: 107. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2017, 00:37   #1
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Да, прошивки сделаны на грани. Иначе зачем их делать. Залить овощную версию всегда пожалуйста. Зачем тогда этим заниматься вообще. Звяканье при трогании есть и в стоке. Причем у всех. Одни это слышат,другие нет.Топливо оставляет желать лучшего. В новых версиях это предусмотрено. Но машина с низу едет хуже.

Последний раз редактировалось svv; 11.07.2017 в 00:44.
svv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 11.07.2017, 11:58   #2
Евгений73
Завсегдатай

Евгений73

Цитата:
Сообщение от svv Посмотреть сообщение
Да, прошивки сделаны на грани.
Ключевая фраза, как эта грань отразиться на ресурсе двигателя, кто нибудь задумывался об этом?
Евгений73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 23:11   #3
Bush88
Завсегдатай

Bush88

Цитата:
Да, прошивки сделаны на грани. Иначе зачем их делать. Залить овощную версию всегда пожалуйста. Зачем тогда этим заниматься вообще. Звяканье при трогании есть и в стоке. Причем у всех. Одни это слышат,другие нет.Топливо оставляет желать лучшего. В новых версиях это предусмотрено. Но машина с низу едет хуже.
Ну не знаю... На мой взгляд, пожертвовать секундой разгона, ради эластичности, отзывчивости педали и комфортности управления в целом можно. Для дастера, ни разу не гоночного авто тем более. В мой последний визит, заливалась новая прошивка и катались с тремя вариантами калибровки педали, остановились на наиболее динамичной, коробка уходила на кик-даун при 20%(могу ошибаться) хода педали. Хочу вернуться на второй вариант, езды в натяг не получается, расход стал 12.2 при средней 30 км/ч (было 11). И еще вопрос, можно ли оставить калибровку педали и совместить со стоковой прошивкой!?
Bush88 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 23:15   #4
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Я наверное не просто так катался с вами и пробовали несколько вариантов прошивок. На тот момент вы выбрали ту которая вам больше понравилась. Теперь опять что то не так. Не понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Илья468 Посмотреть сообщение
Прочитал несколько последних страниц. Понравились вопросы про ресурс. Как узнать ресурсы двигателей конкретных людей? Ведь у каждого разный стиль вождения и погодные условия. Еще существует понятие запыленности. Многие факторы которые раньше учитывали в авто предприятиях. Сейчас уже и не где не учитывают.
Потом ведь многие ездят по бездорожью и никто про ресурс не говорит. Ведь такая езда уменьшает ресурс и не только двигателя. Ведь в случае бездорожья приходится ездить на низжих передачах и высоких оборотах. При этом скорость движения мала и обдув двигателя минимален.
Температура охлаждающей жидкости в норме но при этом идет перегрев масла и температура деталей на максимуме. А потом еще интересно когда люди ездят на 92м и тоже не думают о ресурсе. Хотя детонация есть и на стоке. Просто многие не доездят до разрушения поршней и т.д. просто пробеги малы.
теперь про такси. Вряд ли их пробег это показатель для нас. Режимы разные. В такси особенно если машина работает круглые сутки пробеги больше. Двигатель не остывает и у него почти нет циклов прогрева из отрицательных температур. Следствием является малая работа двигателя на загустевшем масле и отсутствие циклов сужения и расширения металла. Есть другая сторона такси и это моточасы. Если машина долго стоит и ждет клиентов то ее ресурс не велик. Но это редкость. Малым пробегом страдают персональные авто чиновников. Машина работает всегда и ждет у подъезда. Двигатели ходят от 70ти до 100 тыс.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Еще если ездить только по трассе то ресурс еще будет больше.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

А теперь по прошивке)))) я не знаю точно, но мне показалось что с низов есть провал по моменту. Но совсем с низов. Так как заглох несколько раз при трогании с места на 2й передаче. Может конечно так получилось.
Илюх на стоке нет желания покататься. Все вопросы сразу отпадут.И детон и тупняк будут вас сопровождать повсеместно.

Последний раз редактировалось svv; 14.07.2017 в 00:01.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.07.2017, 17:21   #5
Bush88
Завсегдатай

Bush88

Цитата:
Я наверное не просто так катался с вами и пробовали несколько вариантов прошивок. На тот момент вы выбрали ту которая вам больше понравилась. Теперь опять что то не так. Не понимаю.
Всем здравствуйте!
Виталий, покатушки с Вами по 7мин, это одно! Тут наблюдение за месяц, разные заправки и температура воздуха.
Цитата:
...Прошивки катались на московском бензине к радости или сожалению кому как. Докалибровки происходят в частном порядке. Все вопросы и пожелания в личку. В регионах бензин оставляет желать лучшего к сожалению.
Вооот, т.е. допилить всё-таки надо, в личном порядке и за extra money

...Будет возможность и время,сниму видео на чем реально(октан)ездят люди. Прибор для этого есть в наличии. Периодически проверяем.Тогда и масса вопросов отпадет.

Виталий, так Вы знаете о данной проблеме! А почему сразу не сделать было лайтовую версию??? Я бы забил на 3-5 лы/сы, нервы дороже!

Последний раз редактировалось Ky6uk; 17.07.2017 в 17:49.
Старый 17.07.2017, 22:51   #6
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Я вам заливал легкую версию. Ответ был,овощ.
Старый 17.07.2017, 23:54   #7
Bush88
Завсегдатай

Bush88

Цитата:
Я вам заливал легкую версию. Ответ был,овощ.
Теперь стоп! как я понял, была сразу залита новая прошивка и с ней катали 3 варианта калибровки педали. Первый вариант не понравился тем,
что для кикдауна, надо было педаль в пол нажимать. Третий вариант показался наиболее динамичным, но на мой взгляд не пригоден для 4-х ступенчатого АКПП дастера, слишком частое вкл кикдауна.
Моя хотелка: малость загрубить прошивку, и уменьшить остроту педали газа. Реально?
Старый 21.07.2017, 10:13   #8
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73

Цитата:
Сообщение от Bush88 Посмотреть сообщение
Ну не знаю... На мой взгляд, пожертвовать секундой разгона, ради эластичности, отзывчивости педали и комфортности управления в целом можно. Для дастера, ни разу не гоночного авто тем более. В мой последний визит, заливалась новая прошивка и катались с тремя вариантами калибровки педали, остановились на наиболее динамичной, коробка уходила на кик-даун при 20%(могу ошибаться) хода педали. Хочу вернуться на второй вариант, езды в натяг не получается, расход стал 12.2 при средней 30 км/ч (было 11). И еще вопрос, можно ли оставить калибровку педали и совместить со стоковой прошивкой!?
Тут дело даже не в секундах, а в ощущениях. Мало кто может на прямой показать паспортный разгон с первого раза. Из трех пробных разгонов недавно на предыдущей прошивке от Виталия я вышел на 12.8 всего то (по мультиктрониксу), далее эксперимент прекратил, так как это уже перегруз и для движка и для водителя, так мы просто никогда не ездим. У дастер основные секунды уходя на троганье со второй, тут уже рвешь сцепление иначе никак и зачем это нужно в жизни ?!

Пробег на новой прошивке от SVV наверно около тысячи, правда последнюю неделю не езжу. А так пока "все путем", писать пока нечего. Вот по поводу детона хочу написать что на 98 бензине и в теплое время (даже в жару) дастер по трассе имеет тягу лучше в тех же 3000-3500 об/мин, в каких обычно двигаюсь на нем, на 95 тяга явно недостаточна при сравнении, не знаю с чем это связано.

Последний раз редактировалось Hunter73; 21.07.2017 в 10:25.
Hunter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.07.2017, 16:12   #9
Bush88
Завсегдатай

Bush88

Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
Тут дело даже не в секундах, а в ощущениях. Мало кто может на прямой показать паспортный разгон с первого раза. Из трех пробных разгонов недавно на предыдущей прошивке от Виталия я вышел на 12.8 всего то (по мультиктрониксу), далее эксперимент прекратил, так как это уже перегруз и для движка и для водителя, так мы просто никогда не ездим. У дастер основные секунды уходя на троганье со второй, тут уже рвешь сцепление иначе никак и зачем это нужно в жизни ?!

Пробег на новой прошивке от SVV наверно около тысячи, правда последнюю неделю не езжу. А так пока "все путем", писать пока нечего. Вот по поводу детона хочу написать что на 98 бензине и в теплое время (даже в жару) дастер по трассе имеет тягу лучше в тех же 3000-3500 об/мин, в каких обычно двигаюсь на нем, на 95 тяга явно недостаточна при сравнении, не знаю с чем это связано.
АКПП и МКПП две большие разницы. 98 бенз заливать не хочу, лето вообще без особой жары, звякает при троганье, при проезде лежачих полицейских, достало...
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
прошивка, стоке