|
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 8.73% |
У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
110 | 48.03% |
У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
1 | 0.44% |
У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
76 | 33.19% |
Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
9 | 3.93% |
Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
1 | 0.44% |
Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
7 | 3.06% |
Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
5 | 2.18% |
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Член клуба
![]() |
![]()
![]() Я не совсем бесполезен, я могу быть плохим примером! ![]() У меня можно приобрести клубные карты - 2 шт. (№№ 0243, 0249) Последний раз редактировалось maslovyu; 27.11.2014 в 10:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1721 |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#1722 |
Член клуба
![]() Имя: Александр Васильевич
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1724 | |
.
Авто: 2 4х4 lux pre M6FWD Quaife, RWD no slip loker, DRIVENGE. Все включено Колеос 2,5 CVT 4x4 люк RWD
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Расход по трассе зависит от скорости и седока за рулём. Что на Ауди, а тем более на Октавии с такой мощей и крутящим да даже на 7ке БМВ при скорости 90-110км/ч по прямой может и будет такой расход топлива от 7,2. Но сколько я ездил на таких авто, расход 15-17л., а если частые обгоны на трассе и скорость за 110 и далее, расход на таких авто за 20л. переваливает. Так что если на Дастере ехать 90-110 по прямой расход будет так же 7,2 Этих фактов полно на форумах. Что касается любого активного передвижения на максимальных скоростях динамикой обгонов не хуже чем у других автомобилей, на Дастере расход 12л., в чем он и выигрывает. Да и в динамике не уступает, и превосходит многих более мощных и дорогих, все дальнейшие показатели зависят от прокладки за рулём. В ценовой категории по мощности и крутящему моменту и динамике Дастер не чем отличается, плюс минус 1-2сек, максимальная скорость так же плюс минус километр. Автомобиль за полтора два миллиона в ценовой категории может и побежит быстрей с меньшим расходом, Таких фактов не встречал!, смотри пример выше. Можно добавить купить Колеос ЛЕ или новый Хтрейл ЛЕ и получить массу удовольствия, как за рулём так на трассе и в динамике. Есть с чем сравнивать при пробегах по 500км. Можно Дастер чуть доработать, если частые пробеги по трассе. На моем 2л. момент 220 уже при 1700об/мин, а мощность на 5500 об. достигает 173л. с. , на 6300 об/м достигает 181л.с. Замена шестерёнок дала плюс в комфортном передвижении по трассе с большей скоростью и меньшим расходом. Доработка Дастера 2л. дешевле, в сравнении чем покупать более комфортный и мощный авто. Как я заметил основной контингент на форумах дорабатывают Дастер побрякушками и сравнивает не пойми с чем и в чем, это факт ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1725 |
Супер-модератор
![]()
Так, я не понял. А чего ты до сих пор на спринт не пишешься? Кто за Дастер-Клуб наверх подиума должен лезть при таком раскладе?.. )))
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1726 | |
.
Авто: 2 4х4 lux pre M6FWD Quaife, RWD no slip loker, DRIVENGE. Все включено Колеос 2,5 CVT 4x4 люк RWD
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так что с такой мощностью не факт, что я буду первый на грунтовке и подготовленном авто для быстрого и комфортного передвижения по асфальту, на гравийке это будет медленнее и опасней. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1727 |
Супер-модератор
![]()
По льду да, толку мало. А на сухом грунте, твой момент с низов как раз всё и вывезет. Ты же конфигурацию трассы видел, там половина коротких разгонов-торможений.
![]() |
#1728 | ||
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]()
Цитата не полная - там еще стояли три волшебные буквы - чип
![]() А так первая октавия, клон golf mk4... Подробнее - тут ---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ---------- Цитата:
Цитата:
Про КПП вроде бы видел, но так же детали (откуда именно шестерни) не отложились... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1729 |
Новичок
![]() |
![]()
Я вроде определился с двигателям, но всё же гложат сомнения. Дастер с каким двигателем выбрать на вторичке? 13-ый год.
Мои условия езды такие: 45% Городское тошнилово (не пробки), а езда от светафора, к пешеходнику, к яме. То есть газ тормоз, скорость в районе 50 бывает малую часть поездки, всё больше 20-30 км\ч. Я считаю в этом случае динамика особо не важна. Режим газ-тормоз каждые 100-200 метров. 45% Трасса 100-120 км\ч В 80% случаев в машине ещё 3 пассажира и возможно небольшой груз. 10% Бездор 5-15 км\ч. 1.6 Позволяет заплатить на вторичке на 10% меньше за авто (в районе 50-60 тысяч) Деньги наскребаю с трудом, поэтому такая экономия лишней не будет. С такой скидкой уверенно возьму privelage с малым пробегом и 13-ым годом. С другой стороны вопросы при езде с загрузкой по трассе (пример охота: 4 охотника и экипировка, а назад может и трофеи). 1.5 Несказанно радует расход топлива. Но! Городок провинция, население 150 к. Из заправок более менее только лукойл. На трассе могу залиться татнефтью или финой. В общем стрёмно за дизель. А езжу я 15 т км. в год, экономия не такая уж и большая. С другой стороны динамические характеристики дизеля в городе меня не пугают, а на трассе я зачастую достаточно гружёный и думаю тут тоже дизель покажет не намного отличающуюся от 2.0 динамику при моих скоростях. А также минус в ремонте. Я просто не знаю кому машину отдать чиниться. До официалов, если что 80 км езды. При проблемах с движком конеш. 2.0 Мне показался универсальным двигателем всё должен потянуть. В сторону дизеля позволяет поглядеть только расход, а в сторону 1.6 только цена ![]() Последний раз редактировалось object_404; 16.03.2016 в 14:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1730 |
Новичок
![]() |
![]()
object_404, если берёте полно приводный Дастер, то лучше 2.0 или дизельный. А для передничка, я думаю хватит и 1.6.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1731 |
Местный
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1732 | |
Завсегдатай
![]() |
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ---------- На западе ездили и продолжают ездить на 1.6 как на 2WD так и 4WD ! И ни кто не жалуется на недостатки мощности , динамики, скорости ! Последний раз редактировалось Вит67; 16.03.2016 в 12:20. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1733 |
Новичок
![]() |
![]()
Вот тут я посмотрел голосовалку по двигателям на форуме и подсчитал, что:
1.6 двиг - 22,18% (считая аутентики) 2.0 двиг - 60,5% 1.5 двиг - 11,08% А на вторичке 1.6 много продаётся и тут 2 причины видимо. 1. Авто с таким двигателем "не хотят" и он очень теряет в ликвидности. (Отсюда и реальная разница в цене). 2. Авто с таким двигателем хозяевам надоедает и они пытаются его спихнуть. Либо то, либо это, а может и то и это. Если только 1-ая причина, то ещё ничего. По крайней мере ценник приятный. А вот если играет роль вторая, то тут конечно беда, потому что мне уже самому надоело менять машины каждые 2 года. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1734 |
Совет клуба
![]() Имя: Виктор.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
object_404, хотите совет, возьмите и прокатитесь.И все сразу поймете, нужен или нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1735 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1736 |
Совет клуба
![]() Имя: Виктор.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
object_404, ну тогда не знаю, что вам и сказать, лично про себя, на первом дастере 1.6 накатал 182000 км, и гружоный и пустой и гружоный + бокс на крыше и мне всегда 1.6 хватало.сейчас уже на втором дастере 1.6 фаза2 накатал 22500 и тоже хватает.как то так.
|
![]() |
![]() ![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1737 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Тут ведь как если с кондеем и 3-4-мя псжр.-ми,+ в багажнике мешок-другой, когда на обгон, критично, на трассе и в потоке, если реновский 1и6, ,- "я бы подумал"
Если постоянно 1+1 псжр.- наверно это оправдано, реновский 1и6... За ниссановский 1и6? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ---------- Дизель, как понял, "не для хобби"-и так есть чем заняться. Тогда бензин, однозначно.
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото ![]() - декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1738 |
Член клуба
![]() Имя: Александр Васильевич
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дизель как раз рабочая лошадка, бегающая без напряг 150 км.час (и на уши визг мотора не давит).
|
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1739 |
Модератор раздела
![]()
Не буду говорить за других, у меня дизель и для работы, причем весьма интенсивной, и для "души", поскольку на отдых мы катаемся только на нём. В сентябре вот в Крым собираемся.
![]() |
#1740 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброго! Братья дизелисты будьте так любезны побольше отзывов о дизельном рейсталинговом дастере, т.е. о дизельном двигателе. Ко Всем с уважением.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |