![]() |
#421 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
![]() |
![]()
Gislaved NordFrost 100 SUV
215/65/16 17400 руб. 4 шт. Производство - Германия. Снег, лёд, асфальт - отлично. Шума от шипов на мой слух нет практически совсем, аэродинамический вой и то сильнее. ИМХО, лучшее соотношение качество/цена. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#423 |
Член клуба
![]() |
![]()
А на лансере какая модель гиславеда была, не помните? Просто у меня на саабе-900 тоже был гиславед, но старая модель, NordFrost 3. По сугробам пёр изумительно, один раз сдуру заехал так, что дверь не мог открыть - ничего, выгреб. Застрял ровно один раз, когда просто сел на пузо. На NordFrost 5 были вроде нарекания. А на Дастере специально в лесок заезжал, в снегу побуксовать, думал браслеты противоскольжения протестировать. В общем, браслеты не пригодились.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#425 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#426 |
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шипованная, вот недавний случай, проткнул я колесо куском острой жестянки и почти 25км ехал на полу спущенном колесе и 2км почти на спущенном. Вот тут себя и проявили качества С-шки, обычная бы шина уже бы превратилась в хлам или разбортировалась, а этой хоть бы хны, правда немного на 0,6мм сточились с внешней строны углы протектора.
И ещё когда поставил запаску, которая меньше по диаметру, то приспустил 520-ю на другом колесе. Давление сделал 1,4атм. что практически не повлияло на поведение автомобиля и внешний вид. Но при давлении меньше 0,7 она прекрасно сплющивается в районе протектора и при этом держится на ободе, что ещё как плюс для прохождения бездорожья. Кстати проверил давление после шиномонтажников, оно оказалось 2атм., хотя просил сделать 2,3. Сегодня подкачал до 2,3 и жужание немного уменьшилось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#427 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Товарищи, а как думаете, нужна ли в южном регионе шипованная резина на дастера? На пузотерках-моноприводах-с автоматами я предпочитала зимой только шипы.
Но есть НО. снега и льда у нас год на год не приходится. Этой зимой, например, 90% времени шипами по асфальту скребла, а в прошлом году был рекордный уровень осадков, Ростов завалило снегом местами до второго этажа. Но снег, опять же, пролежал недели две и все. Думаю над тем, что лучше: купить второй комлект зимней резины или один комплект хорошей всесезонки с "грязевым" рисунком протектора...? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#428 |
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]()
А так нужна грязевая резина в повседневной эксплуатации в теплое время с ее повышенным шумом, расходом и износом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#429 | |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У друга на дастере стоит йокогама, профиль чуть повыше штатной, только вот название точное шины не знаю. Он на ней и зимой, и летом, и по грязи.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#430 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Мое ИМХО, купить нешиповку на зиму, хотя, конечно, я не знаю ваших зимних температур и необходимости в ежедневных выездах, несмотря на погоду. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#431 | |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Зимние температуры у нас примерно такие же, как в Москве. Но снега выпадает мало. В основном просто холодно и ветер. Бывает, случаются гололеды. На предыдущие машины брала шипы для перестраховки. Был у меня на киа сид амтел-липучка. К третьему сезону он задубел настолько, что до смешного. Как раз в чуть ли не единственную снежную неделю за всю зиму ехать на ней было просто невозможно. В минимальный подъем машина просто не едет. По ровной дороге практически не тормозит. Поэтому позже взяла себе гиславед норд фрост 5 шипы. Пусть неделю в сезон, но я хотела себя чувствовать уверенно. Здесь все же машина немного другая. Насколько полный привод позволяет более уверенно передвигаться по скользкой дороге? Насколько резина с довольно "грубым" протектором может заменить шипы? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#432 | |
Член клуба
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#433 |
Местный
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#434 | |
Член клуба
![]() Имя: Андрей
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#435 | |
.
![]() Цитата:
Потом у нас ударили морозы, лежал снег на даче и местами выпадал в городе, амтел прекрасно справлялся. Мне даже показалось, что лучше моей зимней шипованной. Поэтому если остался амтел, то ездите круглый год на нем. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#436 |
Новичок
![]() |
![]()
Откатал сезон на nokian Nordman 5 SUV, говорил, что, возможно, оставлю отзыв
![]() Это была моя первая зима за рулем, потому сравнивать мне особо не с чем, кроме как с летом. Когда переобулся на зиму, особой разницы не почувствовал, кроме шума, ну и на скорости около 100км/ч по асфальту похуже держит дорогу, порой кажется, что немного скользит. В остальном какого-либо дискомфорта не испытывал, тормозит, трогается нормально. Правда когда на лето одел штатный AMTEL, ощутил, что разница между зимой и летом более значительна и летом кататься гораздо комфортнее и дорогу машинка держит куда лучше. Может и есть резина, где разница между зима/лето не ощущается, или на это влияет что-то еще, не знаю. Вот собственно и все ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#437 | |
Супер-модератор
![]() Имя: Тим
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А так, траекторию держит уверенно, разгон-торможение в норме. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#438 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Товарищи, что скажете про
Yokohama IG55 215/65 R16 102T шип ![]() Все же примерно на 2000 рублей дешевле комлект выходит, чем Nokian Nordman 5 Зы: и примерно на 4000 дешевле норд фроста 100..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#439 |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]()
Хорошая резина, можно брать.
![]() |
#440 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
А такая вот еще?
BF Goodrich G-Force Stud 215/65 R16 102Q ![]() Йошку можно купить у нас примерно 4100 за баллон, эту нашла за 3760. Зы: и еще в этих же пределах по цене есть такое: Yokohama F700Z 215/65 R16 98Q ![]() Подлежат к рассмотрению? Отзывы на яндекс маркете больше всего на первую йошку понравились как-то. Последний раз редактировалось Мышка-Татошка; 05.06.2015 в 13:59. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |