Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Шины и диски

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 06:35   #1
дастер38
Новичок

дастер38

Хочу взять литые диски с MMC-Asx: Вылет 38, Посадочный 67,1, остальные размеры родные. Подскажите стоит ли брать с таким вылетом или лучше не рисковать?
дастер38 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 03.09.2014, 09:51   #2
SidAn
Член клуба
Член клуба

SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn

Цитата:
Сообщение от дастер38 Посмотреть сообщение
Хочу взять литые диски с MMC-Asx: Вылет 38, Посадочный 67,1, остальные размеры родные. Подскажите стоит ли брать с таким вылетом или лучше не рисковать?
Каждый выбирает для себя... Рено не рекомендует ничего, кроме 50 вылета. С 38 будет больше закидывать грязью, возможен увеличенный износ ходовой.
Есть много статей по этому поводу.
Например, отсюда:
Цитата:
Допустимы ли отклонения вылета диска?

Для ленивых и занятых: вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым. Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана. Самое простое следствие – срок службы элементов подвески сокращается, но в условиях критических нагрузок последствия могут быть гораздо печальнее, вплоть до внезапного разрушения во время движения. Хотите знать почему – читайте дальше.

Почему продавцы заявляют обратное?
Ответ прост – просто потому, что вариантов вылета диска существует очень много, и конкретно под «Ваш» вылет им достаточно сложно подобрать подходящие по другим параметрам диски для Вашего авто. Т.е. пренебрежение точностью соответствия вылета существенно расширяет ассортимент дисков, которые Вам смогут предложить, что существенно повышает шансы что-либо Вам продать.
Для себя решил, что только родные параметры - сейчас с этим, вроде, не проблема (2 года назад было хуже).
Удачи.
Наклейки овальные с логотипом (внешние) - 3 шт.
Клубные карты (№№ 0317-0319)
SidAn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.09.2014, 09:57   #3
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от SidAn Посмотреть сообщение
Каждый выбирает для себя... Рено не рекомендует ничего, кроме 50 вылета. С 38 будет больше закидывать грязью, возможен увеличенный износ ходовой.
Есть много статей по этому поводу.
Например, отсюда:

Для себя решил, что только родные параметры - сейчас с этим, вроде, не проблема (2 года назад было хуже).
Удачи.
Могу только добавить. Что заявленный вылет производителем не всегда соответствует реальному. Народ уже описывал, в этой теме, подобные случае. Так, что я бы порекомендовал его еще и линейкой замерить для проверки. Про то как это делается в интернете найти не сложно.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.09.2014, 11:41   #4
aca300
Местный

aca300 aca300 aca300 aca300 aca300
Отправить сообщение для aca300 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Могу только добавить. Что заявленный вылет производителем дисков не всегда соответствует реальному. Народ уже описывал, в этой теме, подобные случае. Так, что я бы порекомендовал его еще и линейкой замерить для проверки. Про то как это делается в интернете найти не сложно.
Уточню
Старый 03.09.2014, 13:20   #5
Loki
Партнер клуба

Loki Loki

Цитата:
Сообщение от SidAn Посмотреть сообщение
Например, отсюда:

Удачи.
Мне кажется, что спор по этому поводу будет вечным, но все же...

Я уже на второй авто подряд целенаправленно ставлю диски на полдюйма шире штатных и с меньшим вылетом. Так гораздо лучше смотрится авто.
И никаких проблем с подвеской, которые бы выбивались из общей статистики, не имею.
На Логане проездил 3 года и 75 тык. Менял только наконечники.
Фольцу зимой будет 8 лет, пробег под сотку (брал 5-ти летний с пробегом 35) - подвеска родная.

Не ищите себе заморочек там, где их нет. Если без фанатизма, то некоторые отклонения от заводских параметров ничего не изменят.
Ездят у нас в Логан Клубе народ и на 16-х и на 17-х колесах. Все отлично.
ИМХО.

пы.сы. Прошу пардона, но душа поэта не вынесла. Для меня диски колесные - это главная деталь в авто...
Loki вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ