|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
Я думал про ИБП, что вы планируете полный фарш, чтоб отслеживал напругу, от ключа вкл/выкл комп с монитором, отключал по таймеру комп (пусть там в стенбае потребление и мизерное, но все же). Атак выйдет только вкл и выкл от ключа?
А про тач скрин поподробнее можно? Сами прошивали Atmega или готовые варианты в продаже есть, а то давно это было, поди и не вспомню где программатор лежит и как галочки при прошивке выставлять))) Буду признателен ссылке на ваш (уже проверенный на живом мониторе и компе) микроконтроллер тачскрина. А не подскажите, возможно по блютуз подцепить 2 устройства к данному компу, просто планирую модуль OBD-II и GPS на данном виде связи. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
Включается он через 5 секунд после включения зажигания и отключает все через 45 секунд после выключения зажигания. Это зашита от случайных пропаданий зажигания (например заглохли и надо завестись) и чтобы не забыть все выключить уходя из авто. Зачем еще какие то навороты??? Все предельно просто и самое необходимое. Контроллер тача сам прошиваю (по USB без программатора), готовых под андроид в массовом варианте - нет, есть пару умельцев, но у них слишком навороченные и много чего могут (управлять магнитолой, дворниками, поворотниками, под рулевым переключателем), но и стоят около 200$, у меня простенький, только под тач. По блютусу одно устройство только можно - это соединение точка-точка. Либо GPS юсбишный надо брать, либо OBDII юсбишный. ---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ---------- Обычный это какой??? Их миллионы разных, под каждый делать - это надо очень много времени и еще больше денег, к слову одних материалов ушло уже более чем 20т.р. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
![]() |
А можно поподробнее про ваш вариант прошивки под тачскрин, если не секрет. А так есть коммерческий вариант, не дорогой, с минимумом пайки
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=4114143 А тут вариант использования с прошивкой http://pccar.ru/showthread.php?t=18943. но хочется же собственными руками... А по питанию, не проще ли запитаться от магнитолы. Включается при открытии машины, отключается через 15мин (если не ошибаюсь) после запирания машины. Или там питание постоянное и магнитола сама отключается по таймеру? Последний раз редактировалось hunter; 12.05.2014 в 19:23. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
Именно эту прошивку я и использую, зачем изобретать велосипед. Этот контроллер хорошо работает. Платка у меня немного другая, но суть не меняется. А магнитола вообще то тухнет когда зажигание включаешь/ выключаешь, так что от магнитолы не вариант, буде постоянно выключатся. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |