Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Жизнь клуба > Встречи и мероприятия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 08:39   #1
Zubr 4x4
Член клуба
Член клуба

Zubr 4x4
По умолчанию про отдельные регламенты:

Цитата:
Сообщение от Sher-khan Посмотреть сообщение
Продолжаю искать штурмана на ориентирование. Или водителя что бы самому стать штурманом. Чего одиночек больше нет все со своим приезжают?

Пы. Сы. Регламентов как я понимаю отдельных мы так и не дождемся. Будем надеяться что хотя бы брифинг будет подробный.

Ответьте тогда хотя бы на следующие вопросы:
1. Шлем обязателен?
2. Резина любая?
Во-первых, был вывешен документ, описывающий как будут происходить соревнования по ориентированию, спринту и триалу. В нём есть все ответы на вопросы по порядку проведения и пенализации. Расписывать регламенты детально, как их проводит РАФ, считаю лишним, ибо это нас заведёт в большой автоспорт, чего изначально оргкомитет не хотел, да , кмк, и продолжает хотеть избежать. Мотивируйте необходимость прописать более полный регламент, можно будет прописать, если время останется. А пока прибавьте к шапке правил каждой дисциплины слово "регламент", и - о чудо! - вот они, частные регламенты перед вами :-)

Шлем обязателен на спринте и триале. Без него на трассу не выпустят, а снявшего шлем в процессе движения, или просто расстегнувшего его фиксацию на голове снимут с соревнований - дисквалифицируют.

Резина - любая, пока без ограничений. Цепи допускать не будем, сусеницы тоже.

Выходить из машины после старта до финиша на спринте и триале нельзя - дисквалификация.

Как-то так.

Последний раз редактировалось Zubr 4x4; 26.09.2013 в 08:49.
Zubr 4x4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 26.09.2013, 08:50   #2
M@N
Админ в одноклашках

Авто: Duster Privilege 2.0 4х4 + прошивка от Kutun (ADACT нервно курит в сторонке).
M@N M@N M@N M@N M@N

Цитата:
Сообщение от Zubr 4x4 Посмотреть сообщение
Резина - любая, пока без ограничений.

Как-то так.
ЭЭЭЭ нееееет! Тут я что-то не в курсе! Когда это уже успели условия изменить!? Изначально планировалась только АТ!
Старый 26.09.2013, 14:14   #3
Sher-khan
Местный

Sher-khan Sher-khan Sher-khan

Цитата:
Сообщение от Zubr 4x4 Посмотреть сообщение
Мотивируйте необходимость прописать более полный регламент, можно будет прописать, если время останется. А пока прибавьте к шапке правил каждой дисциплины слово "регламент", и - о чудо! - вот они, частные регламенты перед вами :-)
Да вот хотя бы тот факт выяснился что выходить из машины нельзя. Уже что-то. А ведь сколько еще нюансов будет а так участники уже примерно знали бы заранее и на брифинге оставалось бы только освежить все по быстрому.
Вот элементарно случится что один участник догонит другого (ошибся там застрял) его действия? Обгонять? не обгонять? Тормозить? Останавливаться? Где об этом? Понятно что случаи редки и может его вообще не будет но а вдруг? И таких моментов неохваченых еще сколько?
Взяли бы типовой регламент переменили некоторые положения и выложили. Все, делов то тем более что они имеются.
А регламенты расписывать как в РАФ, это не рисовка или игра в автоспорт, это нужно хотя бы для того что бы во время спора возникшего, человека можно было послать на конкретную статью регламента. А не говорить потому что гладиолус. Потому как не прочитал пункт регламента - сам виноват и винить больше некого и обижаться. В отсутствии четких правил последнее весьма вероятно. Только и всего. Аргумент это или нет не знаю.
И как то интересно звучит фраза про оргкомитет который не хотел автоспорта. Простите а что у нас будет? По моему соревнования по автоспорту пусть и любительскому со всеми вытекающими. Я как то мало представляю себе соревнования без спортивной составляющей. Она будет пусть и минимизирована.
А последствия отсутствия регламента хорошо видны несколькими постами выше. За два дня до соревнования начали выяснять на какой резине можно на какой нет и понеслось - а я думал... а я рассчитывал...
И со шлемами такая кутерьма. А писали орги дадут, а то а се.

Джентельмены автоспортивные соревнования любого уровня без шлема НЕВОЗМОЖНЫ В ПРИНЦИПЕ. Это в первую очередь безопасность.

Последний раз редактировалось Sher-khan; 26.09.2013 в 14:21.
Sher-khan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ