|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
| У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
|
20 | 8.73% |
| У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
|
110 | 48.03% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
|
76 | 33.19% |
| Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
|
9 | 3.93% |
| Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
|
7 | 3.06% |
| Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
|
5 | 2.18% |
| Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
Несколько лет назад, мой приятель купил Лагуну с турбовой Двушкой. Поехал с семьей на юга, Краснодарский край. После заправки в Ростовской области загорелся чек и машина перестала тянуть. Пришлось ехать к местному диллеру Рено. В итоге промывка топливной системы, замена фильтра и чистка инжектора. Обошлось думаю дешевле чем замена форсунки на dci, но осадочек в душе остался. Вывод :заправиться можно что плохой саляркой, что бензином. Касаемо заправки в Бельгии, то скорее всего заправились Биодизелем, он конечно дешевле, но качество полное гавно. Даже машины Евро 3, переваривают его с трудом. За то дёшево! У нас Биодизеля нет, но полно печного топлива и газоконденсата , но ниодин здравомыслящий человек не будет его заливать в dci. Нормальная саляра стоит на бредовых АЗС примерно 35-36 рублей, а печнуха или газоконденсат 27-28, по трассе м10, таких АЗС несколько, например АЗС "СМ" под Волоколамской развязкой на Тверской объездной. Если этим калом заправить дизель с Комонрейлом то жди беды. Хотя Камазы на нем работают, но тоже не долго,правда не из-за топлива,просто топливная там гавно. Жадность и глупость главный враг автомобиля, а потом начинается стон про гавённые моторы. Думаю если современный,бензиновый автомобиль,заправить бензином "галоша" то он тоже быстро встанет. Так почему к дизелю есть притензия,что он не работает на мазуте,а бензинку никто не пробует заправлять техническими бензинами? Какие-то двойные стандарты. P.S. В данной теме я никого не агитировал покупать дизель, только лишь делился своими впечатлениями о дизельной машине. Если дизель правильно и вовремя обслуживать, не заправлять заведомо всяким шлаком то будет служить долго и верно. Если неохота заморачиваться то конечно проще взять бензинку, но и её при отсутствии мозгов можно ушатать довольно быстро. Некачественные, но зато такие дешёвые,топливо и масло убьют любой мотор. Если уж люди экономят на замене ГРМ, а потом бегают и кричат что машина плохая. Да цепной привод не панацея, от плохого масла коксуется гидронатяжитель цепи и в результате обрыв и загнутые клапана. Если нет мозгов и жаба душит надо ездить на велосипеде и дёшево, и здоровью польза.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 | ||
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Почему думаю, что это если и доказательство, то не того что подразумевается Вами?....
И представим расклад событий,... австрийский или любой Евросоюзовский владелец Дачи Дастера в период гарантии попадает также как "за рублевцы", и не как вариант, а наверняка... чисто с биодизелем о качестве которого имеет отличное нашему с Вами мнение... Почему не сомневаюсь, что продолжением будет без вариантов ремонт по гарантии? И в параллель... можете мне озвучить как будут развиваться события, если любой из Россиян (и такие реально есть) попадёт с Лукойлом евро 5? Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
Речь о том, что ДА, дизель требует к себе уважения и любви, нет, не материнской-технической. И если для многих из нас это естественно хорошая заправка, регулярная проверка давления в шинах и своевременная замена масла и фильтров, в багажнике антигель на всякий пожарный, то кому-то это реально в напряг. И не надо ему ни в коем случае дизель. На форуме было-в сентябре заправил полный бак и поставил в гараж дизелька. В декабре решил завести, правда дизель он не хаял, только удивлялся. Все ИМХО. С Уважением ко Всем. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В отличии от тебя, признаю свою неправоту про бензиновые версии.
Будем считать, что реклама дизеля имела место быть, однако она не навязчивая (я не заметил вообще), никто не втюхивал дизель. Ну а из количества рекламы Дастера вообще, очень сложно сделать вывод, что Рено дизель пихают во все дырки. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
"За рублем" не приминул бы уточнить про биодизель...
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
![]() ![]() |
А Зарублём знает о его существовании. Знавал один случай, ещё на Меган клубе, когда заправка Биодизелем обошлась человеку в 117000руб, и это в 2010 году. Странно что у Зарублистов вылетела одна форсунка, должен был погнать стружку насос и как следствие накрыться все форсунки. Хотя в последствии может так и будет. Может брак форсунки. Кто же теперь правду напишет.Если к примеру накрылся клапан на форсунке, то это не от топлива, а от качества запчастей. Убить распылитель так быстро просто не возможно, а вот клапан мог и гавкнуть. Если же это доказать то думаю возможно заставить менять по гарантии. Кстати мой дизельный Меган был из Бельгии и с конским пробегом, но проблем с ним небыло. Так что вполне возможен заводской дифект.
На счёт тестдрайва, в Питере, в ПАЦ на тесте два Дастера, 2.0 и 1.5dci.
Вольному Volvo... Последний раз редактировалось Grandtour dci; 03.05.2016 в 23:43. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
.
А чем вам биодизель не угодил?
Любой дизель будет на нем переть только так, но есть один нюанс... Он разьедает резиновые прокладки. Если учесть, что в коммонрейле они везде, то... Но есть тюнинговые киты, уплотнения на основе силикона. Только, почти весь двиг перебирать надо. ![]() И кстати, ВСЯ европейская солярка содержит 5% биодизеля. Директива такая. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ---------- И да, если баран за рулем не отличает diesel от biodiesel, а в инструкции написано не использовать топливо с содержанием биодизеля более 5%, то он сам себе злобный индюк. ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ---------- И хорош уже дизеля поносить, ходят К9К по 300-350 ткм, не заикаясь. Иначе, их бы на коммерцтранспорт не ставили-бы.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Виктор всего лишь несколько моментов...
Первое и главное... Кто поносит дизеля? И как? Второе... бывает ходят, но каковы при этом специфические затраты, на те же элементы топливной, отдельная история касательно комерсов и личного кармана, пример у меня живет рядом на дизелях(не фуры) более миллиона, но до личного после разового опыта десяток лет назад, больше так и не дозрел... Ну и логичное третье... Ваш личный выбор, не в пользу дизеля. Последний раз редактировалось TolR; 04.05.2016 в 01:19. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
.
Цитата:
А я не наезжаю на одной машине тот километраж, после которого дизель окупается. Это раз. А два, я обслуживаю дизеля на закрытых обьектах и в таможенных зонах. Свою машину использую по-работе. Так зачастую, на дизельных авто просто не допускают на обьект, а таскать 200-300 килограмм приборов, инструмента и расходников - ну нафиг. И третье. Я дизелист.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 24.05.2013
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ---------- А теперь в тему))))) На новом дизеле или с маленьким пробегом можно и поездить. Для тех кто ни куда не спешит или 90 процентов по городу. Тянет он с низов сильно, но недостаток для меня, что сдувается он к 4 тыс. оборотов. Если бензинка до 6-ти тыс. едет, то он просто проваливается. И полка крутящего момента очень не велика. Вот из-за этого и не очень динамичен. А в остальном очень привлекательный. Расход невелик. Последний раз редактировалось Илья468; 04.05.2016 в 01:18. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
![]() ![]() |
Ходят без проблем. Проверено лично, 320000км на родной топливной и родных вкладышах. Бывают еденичные случаи, но тут в основном от дебилизма хозяина, машина не виновата что хозяин дурак.
4000 оборотов это 150км/ч, я больше не езжу, да и негде.
Вольному Volvo... Последний раз редактировалось Grandtour dci; 04.05.2016 в 01:20. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ---------- Вот те и раз, а Дмитрий пару постов назад писал бывает... Да и на форумах Дастера, как не странно все таки есть те кого по-Вашему не бывает...
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Нет смысла необоснованно и неоднократно(не касательно лично Вас а в общем темы) ниже пояса(мужски/мужицки) "катить бочку" на оппонента даже если им озвученное Вам не нравится... И только это и есть по-мужски.
Будьте честны и прямы, или слабо?Также определитесь (можно коллективно) бывает/не бывает... а мне останется лишь "посмотреть вокруг" чтобы понять насколько ответ мужской и объективный... Пока такого нет, а если проскочил, то далее или в процессе сопровождался видимо мужским "вилянием зада"... также нехорошо уважаемые оппоненты(касается некоторых) уходить от неудобных вопросов не отвечая на них... так как на Ваши вопросы ответы в теме есть. Последний раз редактировалось TolR; 04.05.2016 в 14:10. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
![]() ![]() |
Анатолий,а что вы хотите услышать? Вам уже сказали, что ломаются и дизеля и бензинки. Или нужно ещё что-то? Или будем дальше обсуждать теорию вероятности попадалова. Любит не любит ,даст не даст.....
У меня лично небыло попадалова ни на дизеле , ни на 2 0 бензине. Так что ничего интересного вам не расскажу. Может вы расскажите аудитории про 1.6. Как поживает фазик, сцепление, катушки зажигания , как прёт с включённым кондеем. итд.итп. Надо же помочь людям, сделать правильный выбор.
|
|
|
#16 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Мне лично хватило бы прямых и честных ответов на заданные вопросы, без "оглядки" на "стадный инстинкт"... И уж точно не притянутые за уши песни о джентльменах/дартаньянах.
![]() ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
Такой же к9к на Мегане 2. Куплен из Бельгии с пробегом 270000 км (пробивали у дилера). За три года по России проблем с двигателем, топливной не было. Заменены колодки, стойки стабилизатора, дополнительных стопсигнал, наружная ручка правой двери. Расход но трассе 4.5, по городу зимой 6.9. От ТО до ТО съедал литр масла. Продан в трэйд ин с пробегом 320000. Вот собственно всё.
|
|
|
|
#18 |
|
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А давайте все сделают вдох-выдох и узбакоются.
Кто хотел , тот свой выбор сделали. Хотел бензин 2,0 - купил. Хотел дизель - нет проблем. На этом всё.
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 |
|
Местный
![]() ![]() |
И это правильно! А то докопался как пьяный до радио, покажи да покажи. ....
|
|
|
#20 |
|
Местный
![]() ![]() |
У трактористов выбора нет- заправлять лучшую саляру- иначе кирдык топливной.
![]() У бензиноводов-дастерофилов, особенно дорестала, выбор более широк: от сортов бензина близких к 80-му-до 98-го( будет заводиться, ехать, разница ощутима только в динамике) ![]() Не, меганы дизельные к нам приходят серыми и или хорошо бэушными, логанов дизельных новых нет. Кангу? -это уже проф. перевозки.. Есть только Дастер ( просчитали, видимо, как раз на сегмент ценителей 3% от общего числа продаж дорестала))Вот и Каптюр "остался" без дизеля- молодым( маркетологи все просчитали) нужна кнопка старт-стоп и уверенный запуск в любое время года и в любой точке Великой и Необъятной...
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |