|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.09.2014, 10:13 | #21 | ||
психопатологоанатом
|
Цитата:
Цитата:
Я не знаю, что такое грязевая, но на моей нынешней резине протектор больше чем на бывших машинах на зимней Наверное, это она и есть. Я в резине ещё не разбирался - сейчас ездию на том, что дали, а зима ещё не скоро) Мне, при покупке, дилер предлагал купить зимнюю резину по акции - 4 по цене 3-х. Глянул в "Колесе", а там цена за 4 по цене 4-х меньше)) Заметил, что по гладкому асфальту всё тихо и культурно, но стоит заехать на крупнозернистый асфальт - воют так, что хоть святых выноси. Может и на предыдущих машинах была та же фигня, не знаю. Всё перекрывалось рёвом двигателя. Вообще я страдаю из за своих обострённых чувввств. С обонянием вроде разобрался за 30 лет курения, а вот слух никуда не девается( Поэтому на Ёжике ездить для меня было сплошным мучением - даже сквозь рёв двигателя слышал все стуки, скрипы, щелчки, бряки, подвывания и прочую "музыку", которую машина издаёт. И хоть механик говорил, что ничего ещё не отваливается, а генератор так вообще чуть не штатно воет, но всё равно стрёмно было. Тут, конечно, совсем другое дело - ляпота.а.а) Была бы, если бы не колёса. Вообще, мне нравится, что двигатель слышно. Не по тахометру же ездить - на дороге надо на дорогу смотреть, а не на приборы. За две недели окончательно к новым для себя передачам привык. Хотя и на Дастере мой слух со мной злую шутку сыграл. Через пару дней после покупки, еду по каду и слышу странное поцокивание. Отбойник звуки от машины отражает - всё слыхать. Никакой системы в звуках не нашёл, расстроился - новая ж машина! Доехал до места и обнаружил камешек, который в этом зверском протекторе застрял. Кстати, может кто подскажет, что это такое: ставлю машину на стоянку и от задней части какие-то громкие щелчки доносятся - потрескивание, будто метал раскалённый остывает.
01.09.2014, 10:26 | #22 |
Новичок
|
глушак.,катализатор тоже нагревается
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.09.2014, 23:10 | #23 | ||
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Цитата:
Цитата:
07.09.2014, 16:41 | #24 |
психопатологоанатом
|
Ставить чехлы или нет, вопрос даже не стоял, ибо курю, и тканевая обивка прожигается на раз упавшими угольками. Буду заказывать у Коера. Вроде где-то писали, что экокожа прожигается не так уж и сильно. Хоть и придётся заморачиваться с пересылкой и искать где натянут чехлы, но мне эта фирма понравилась больше других. Попрошу их, заодно, выслать кусок кожи на дверные карты. Потом как-нибудь соберусь их обтянуть – уж очень сильно меня эта серая рябенькая ткань бесит.
Звонил в логан-сервис по-поводу натяжки чехлов. Когда сказал, что у меня подушки в передних креслах, то они как-то странно замялись. Буду просится к Александру в АлексАвто. Для тех кто курит за рулём: включаю вентиляцию на фронтальный обдув (крайнее правое положение) и приоткрываю водительское окно. Шторки вентиляции перпендикулярно, чтобы в глубь салона дуло. И тогда дым сразу в окошко улетучивается по кратчайшей траектории. Всё равно, конечно, салон пропахнет, но хоть не так быстро. Не знаю, что делать с обивкой потолка - это ж надо было придумать делать её из войлока! Пропитается никотином на раз. Кстати, для тех же курящих: средство Zoom фирмы Amwey отлично смывает никотиновый налёт и вообще смолы - очень удобно стёкла мыть изнутри. О, надо будет попробовать обезжирить кузов. Хм, это идея) К зеркалам потихоньку приноравливаюсь. Хотя ещё не совсем привык к тому, что левое панорамное - трудно дистанция определять. У меня раньше на машинах левое было прямое, а зеркало заднего вида - панорамное. А тут наоборот. Правая стойка зеркало не перекрывает. Зеркало заднего вида маленькое, но и заднее стекло маленькое, так, что они друг другу вполне подходят. А боковые стёкла всё равно в зеркало не видно – подголовники перекрывают. Да и вообще, меня ещё в автошколе учили больше головой вертеть, чем на зеркала полагаться. Очень полезное правило и много раз меня выручало. Ну и парктроник здорово помогает. Не знаю как бы я без него парковался – очень высоко заднее стекло расположено, вообще не чувствую дистанцию. Передние стойки слишком толстые, перекрывают обзор весьма не хило, и левая доставила пару неприятных минут – поворачивал налево на светофоре и чуть не въехал в пешехода. Поворачивал медленно, а он шёл навстречу, постоянно находясь в секторе, перекрываемом стойкой. В последний момент сработал рефлекс – раскачиваться, чтобы просматривать слепые зоны обзора в опасных местах дороги. Обошлось. Заметил такой момент, что сильно я расслабился с этой новой машиной. Настолько она безопаснее и лучше предыдущих. Даже стал забывать регистратор включать! Надо с этим что-то делать, взбодриться как-то. А то на наших дорогах только расслабься - мало не покажется. Но вообще, просто здорово! Во вторую неделю, когда уже немного пообвыкся с управлением, тащился от того, что ездил не выбирая дороги. Никакие ямки не объезжал, а тупо пёр по ним)) Так, посматривал на предмет открытых люков, а остальное пофигу. Теперь, конечно, аккуратнее езжу, но это было так приятно - дать себе волю) Немного пообвесился и пообклеился. Мухобойка действительно удачная - четыре точки крепления и средний резиновый упор. А то читал, что у некоторых, без упора этого, сильнейшая вибрация начинается на скорости. А тут сидит всё как влитое. Эту наклейку я лет десять назад купил и всё не мог собраться приклеить. Как-то желания особого не было, да и по цвету к машинам не подходила. И вот, отыскал в недрах закромов и наклеил.
07.09.2014, 17:36 | #25 |
Член клуба
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
|
Асферика, что-ли? У меня плоское. И левое, и правое, и ЗВ.
А чехлы рыжие уже установлены, или мне показалось? |
07.09.2014, 19:47 | #26 | |
психопатологоанатом
|
Цитата:
чехлы установил. но про них будет отдельный пост
08.09.2014, 05:52 | #27 |
Член клуба
|
У меня тоже с подогревом. Хотелось бы взглянуть на это. Народ, кто что скажет, неужели на новые дастеры стали другие зеркала ставить?
|
Пользователь сказал cпасибо: |
08.09.2014, 09:32 | #28 |
Член клуба
|
Боковые зеркала всё-же не совсем плоские, а немного удаляют - сравни визуальное расстояние до объекта через боковое и салонное. Может это и имелось ввиду.
08.09.2014, 22:28 | #29 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
17.09.2014, 13:25 | #30 |
Член клуба
|
Я в бачок омывателя данное средство на летний период ещё добавляю - результат очень радует .
17.09.2014, 13:28 | #31 |
Администратор
|
Уже давно писал, что левое и правое зеркала по разному "приближают". Сейчас уже не помню, какое больше, какое меньше. Салонным не пользуюсь, поэтому сравнить не могу.
23.09.2014, 00:29 | #32 | |
психопатологоанатом
|
Цитата:
Именно так. Правое самое выпуклое, левое меньше, но тоже удаляет, а салонное - плоское. Сегодня был на клубной встрече. Очень рад, что не поддался приступу лени и добрался до места. Несмотря на холодный ветер, встреча прошла в тёплой, дружественной атмосфере) Подтвердилось, что в нашем клубе все люди очень разные, но все хорошие и интересные. http://duster-clubs.ru/forum/showpos...5&postcount=93
23.09.2014, 08:49 | #33 |
Совет клуба
|
марк, так и в будущем не надо лениться)))) и приезжать на встречи
23.09.2014, 10:19 | #34 |
Член клуба
|
Самые обычные логановские зеркала, кто настоящую асферику хочет меняет зеркальные элементы или сами зеркала. Хотя с нашими зеркалами большого смысла менять зеркальные элементы нет.
Да, эта жидкость встаёт в один ряд по универсальности со скотчем . Может она и налёт с пластика убирает? |
23.09.2014, 10:25 | #35 |
Член клуба
|
23.09.2014, 11:09 | #36 |
Член клуба
|
Кока- кола это старый испытанный способ для очистки стекол и различных поликарбонатных поверхностей. Сам часто использую в качестве антифога ( антизапотевания) для очков и маски для ныряния и катания. Эффект гарантирован.
|
23.09.2014, 12:54 | #37 |
Модератор раздела
|
надежной фиксации на стекле или горизонтальном пластике любой вакуумной присоски для навигатора, регистратора, антирадара. Капля соса-солы, и отпадает надобность поиска и покупки нового держателя.
23.11.2014, 16:24 | #39 |
психопатологоанатом
|
обещанный фотоотчёт про чехлы..
заказал в Коер..общаться с ними мне понравилось - всё толково и по делу..а вот почта россии не понравилась..да и бог с ней.. качество и цвет экокожи мне понравилось. а вот качество выкроек. мягко говоря. нет - на первой же фотографии можно увидеть складки на передних сидениях ещё о недостатках.. очень непонятный и неприлично выглядящий проём между двумя чехлами почему-то задние подголовники. которые видны только из багажника. сделаны с нижним клапаном. а вот передние. которые маячат прямо перед носом пассажиров на задних сидениях. нет
23.11.2014, 16:32 | #40 |
Член клуба
|
Вот тут, как-раз, не очень бросается в глаза. Черно-рыжая спинка, и подголовник такой-же двухцветный. Тут ещё поспорить можно, как лучше смотреться будет
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|