|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.02.2016, 18:12 | #21 |
Член клуба
|
Если установка фаркопа не подразумевает изменение в конструкции транспортного средства (сварка, сверление и т.д.),
не закрывает номерной знак, то его установку возможно произвести самостоятельно без дополнительного оформления Сверлить все равно нужно))Был у меня на 4 ке лет 10 ни один гаишник не спросил и даже на тех осмотре. А вот непосредственно по прицепу. http://kupi-pricep.ru/blog/nuzhna-li-kategoriya-e
Не трогай машину..она и не сломается! Последний раз редактировалось Veres; 04.02.2016 в 18:17. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.02.2016, 18:19 | #22 |
Член клуба
|
Если фаркоп не перекрывает номерной знак то с ГИБДД не должно быть проблем....
литье то же пойдем регистрировать?
05.02.2016, 15:59 | #23 |
Член клуба
|
а что нужно сверлить?
я у себя при установке ничего не сверлил. может надо было? |
05.02.2016, 16:51 | #25 |
Тут я, тут
|
А я проводку не делал, мне для покатушек, чтобы геометрию не уводило
05.02.2016, 19:37 | #26 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
ОФОРМЛЯТЬ фаркоп?
15 лет на Нивах и три года на Дасте с фаропом... Прохождение тех. осмотра... Вот это вброс!
05.02.2016, 19:58 | #27 | ||||
Член клуба
|
Последний раз редактировалось МЕДВЕЖ; 05.02.2016 в 22:52. |
||||
05.02.2016, 22:31 | #28 |
Член клуба
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
|
dg972, с января 2015г вступил в силу: Технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" Таможенного союза. Там очень жёстко ужесточёны требования к переоборудовании ТС произведёных после выпуска ТС. ГИБоны уже начали ссылаясь на него во всю иметь водил за отсутствие внесёных "особых отметок" в ПТСке и тех.паспорте. Все изменения с весом транспортного средства, тормозной системы, и много ещё чего... всё это одабривается в НАМИ. только потом ГИБоны вносят поправки в особые отметки ПТСки и тех.паспорта... Если их не будет, инспектор имеет право с имеющимися доработками произведёных без согласованиия С НАМИ прекратить эксплуатацию ТС.
|
05.02.2016, 22:35 | #29 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
06.02.2016, 09:43 | #30 |
Член клуба
Авто: Renault Logan, Prestige, ЧИП и ДДУ от SVV motorsport
|
Ради интереса погуглил:
Виды изменений конструкций транспортных средств, попадающих под понятие "переоборудование":
•замена двигателя, кузова, рамы, кабины ТС • переоборудование ТС в автомобиль специальный (лаборатория, мастерская, эвакуатор, пожарный, автомобиль дом, баня и т.д.) • переоборудование ТС в автомобиль - фургон, самосвал, сед.тягач, цистерну и т.д •переоборудование ТС для перевозки опасных грузов • замена, установка топливного бака увеличенной емкости • установка надставных бортов ТС • установка металлического верха ТС • установка фаркопа (на самосвал и т.д.) • Установка на ТС ручного или дублирующего управления • установка холодильного оборудования на ТС • установка на ТС гидроманипуляторов и грузоподъемных устройств • изменение планировки салона и количества мест для сидений в автобусах • установка распашной пассажирской двери вместо сдвижной • установка ремней безопасности на ТС • переоборудование ТС в автобус для перевозки детей • переоборудование ТС в автобус • установка запасного выхода в автобусах • удлинение полуприцепа, прицепа • и т.д. А так же: Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию
75. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений и последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями. В ходе предварительной технической экспертизы удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства, сохранится его соответствие требованиям настоящего технического регламента, действовавшим на момент выпуска транспортного средства в обращение. В ходе проверки безопасности конструкции транспортного средства удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства его безопасность соответствует требованиям настоящего технического регламента. 76. Объектами проверки являются транспортные средства, выпущенные в обращение и прошедшие государственную регистрацию, у которых изменены конструктивные параметры или компоненты, за исключением случаев, указанных в пункте 77. 77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях: 1) при установке на транспортное средство компонентов: предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов; предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации; 2) при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной в установленном порядке конструкторской документации, если на ее основе была выполнена оценка соответствия внесенных изменений. 78. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства и последующая проверка выполнения требований настоящего технического регламента осуществляются по разрешению и под контролем подразделения органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения по месту регистрационного учета транспортного средства в порядке, установленном нормативными правовыми актами государства - члена Таможенного союза. 79. По результатам рассмотрения представленных документов территориальное подразделение органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности по форме, предусмотренной приложением N 18 к техническому регламенту, или отказывает в его выдаче с указанием причин. 80. Номер свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности вносится подразделением органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения в документ, идентифицирующий транспортное средство. В указанный документ вносятся также все особые отметки об ограничении применения транспортного средства, содержащиеся в свидетельстве о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. Наличие в указанном документе номера свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями требованиям безопасности является необходимым условием для разрешения дальнейшей эксплуатации транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями. Резюме: kar21, Антон, ты приобрел сертифицированный фаркоп у производителя и установил его в предназначенное для этого место, поэтому оформлять нет необходимости. Для успокоения можешь с собой возить документацию на него. Удачи! |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.02.2016, 00:27 | #31 | |
Член клуба
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
|
Любой если захочет и пока нет обьяснений как и где это законно сделать, нет соответственно и управы на это!!!
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ---------- Цитата:
dg972 Сертификат (как и с действиями с установкой ГБО) не даёт узакониванивания! На данный момент нужна бумага с НАМИ, где сертификат входит в пакет как один из документов! ---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ---------- dg972, вписывание (узаконивания доработок) в ГИБДД в пункте "особые отметки" на ПТСке и Тех.Паспорте на ТС, делается соответственная отметка. ГИБДД на данный момент с 2015г её делают только при предъявлении бумаги с НАМИ!!! И при общении с ГИБоном (если инспектор это захочет остановить эксплуатацию ТС захочет прекратить на ссылку на регламент таможенного союза, он это сделает и будет прав!!!) и никакие поблажки "модераторам Дастерклуба увы нет!!!! Закон есть Закон!!! И поблажек нетЪ! На данный момент у законодателях идёт проработка об некоторых аспектах по упрощении процедуры узаканивания доработок, но все жёткости упущения в законодательстве увы пока в действии! ГБОшники уже мучаются! Последний раз редактировалось Серёга-73; 08.02.2016 в 00:32. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
08.02.2016, 00:34 | #32 |
Тут я, тут
|
Инспектор не уполномочен проверять изменения в ТС, это вотчина Ростехнадзора, вот если инспектор Ростехнадзора будет стоять рядом с ГИБДД, тогда другое дело, ИМХО.
Другое дело осмотр в ГИБДД при смене владельца, инспектор заметив ГБО и т.д. (то что сразу видно) может не подписать АКТ осмотра (у меня так уже было с ГБО) и направить к специалистам для разбирательства.
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 08.02.2016 в 00:45. |
08.02.2016, 09:55 | #33 |
Член клуба
Авто: Renault Logan, Prestige, ЧИП и ДДУ от SVV motorsport
|
Ответ юриста - Если установка фаркопа не подразумевает изменение в конструкции транспортного средства (сварка, сверление и т.д.), не закрывает номерной знак, то его установку возможно произвести самостоятельно без дополнительного оформления.
|
08.02.2016, 10:08 | #34 |
Местный
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.02.2016, 12:09 | #35 |
Член клуба
|
Главное про просто подсветку номера не забыть...
15.05.2016, 23:30 | #36 | |
Новичок
|
Цитата:
Сегодня установил на дастера фаркоп, заняло пару часов на яме, ничего сверлить и резать не надо, если вы что-то сверлите или режете значит или фаркоп левый или вы просто маньяки |
|
24.10.2016, 22:22 | #37 |
Новичок
|
Подрезка бампера требуется при покупке как правило дешёвых моделей фаркопов даже заявленных производителем для конкретного авто, честные продавцы так и пишут в описании: требуется( или не требуется) подрезка бампера! Я лично в целях экономии купил с рук за три рубля от Логана поставил сам. Из возникших проблем: 1. Снятие бампера для облегчения вмантуливания собранной конструкции 2. Снятие глушителя с крайней задней подушки с той же целью и 3. Подрезка бампера примерно 100х100 что собственно меня ни сколько не напрягло ни в физическом ни в моральном плане! Крепление по кузову один в один, даже приготовленный напильник пришлось убрать обратно в верстак так и не применив!
|
26.01.2019, 09:02 | #38 |
Новичок
|
Приветствую. У меня рестайл 2015-позвонил в магазины, по фаркопам (хочу трейлер-там стоял никаких вопросов не возникло, кроме покраски-облазить начал быстро). А мне говорят, что нужен блок согласования, который стоит 2800 (в других больше 3000р). Но еще плюс говорят, что дешевые-китай-и толку от него мало. Вот теперь я в замешательстве. Что подскажете?
|
26.01.2019, 09:20 | #39 |
Модератор раздела
|
Если рестайлинг, то блок нужен. Без него электрика не заработает.
26.01.2019, 09:59 | #40 |
Член клуба
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
|
Я,на новый Дастер,ставил блок согласования. Покупал там же,где и фаркоп,у партнёров. Без клубной скидки,цена блока,3000 руб.
|
|