|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.12.2014, 23:57 | #241 |
Член клуба
|
Подробности пожалуйста в студию! Для того данная тема и создана что бы обсуждать страховые компании и их примочки...
|
04.12.2014, 00:26 | #242 |
Администратор
|
Да, если нет ничего секретного, то напишите плиз, а то нам тоже скоро продлеваться в согласии как раз предстоит...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.12.2014, 00:46 | #243 |
.
|
Роспотребнадзор счел нарушающим права потребителя условие правил автокаско об уменьшении страховой суммы с течением времени. Этим условием страховщики заменяют учет износа, который не находит понимания в судах. Суды двух инстанций поддержали позицию ведомства и признали это условие недействительным.
Причиной разбирательства стала жалоба гражданина в Роспотребнадзор на правила каско «РЕСО-Гарантии». Страховщик признал автомобиль гражданина не подлежащим восстановлению и произвел выплату на условиях «полной гибели». Эти условия предусматривали уменьшение страховой суммы с течением времени. В частности, страховая сумма для трехлетнего автомобиля уменьшалась на 1% в месяц. Гражданин не согласился с размером выплаченной ему суммы и пожаловался в Роспотребнадзор. Ведомство обратилось в суд с иском в котором требовало признать недействительным положение правил, согласно которому страховая сумма уменьшалась с течением времени. Суд первой инстанции поддержал Роспотребнадзор. В своем решении он сослался, частности, на определение страховой суммы, данное в ст. 947 Гражданского кодекса и постановление Верховного суда по добровольному страхованию. Согласно постановлению, страховое возмещение в случае полной гибели автомобиля выплачивается в размере полной страховой суммы. «Из изложенных норм следует, что право лица, которому был причинен вред, должно быть восстановлено в том же объеме, что и до причинения вреда, что в рассматриваемом деле означает в случае наступления «полной гибели» автомобиля выплату страховой суммы по договору страхования в полном объеме, как величины, отражающей страховую стоимость утраченного истцом имущества, иное означало бы возмещение вреда в меньшем объеме, чем причинен вред и не отвечало бы целям имущественного страхования», – говорится в судебном решении. Также суд указал, что «законом не предусмотрена возможность уменьшения страховой суммы по договору страхования в зависимости от срока эксплуатации транспортного средства». Апелляция, куда страховщик обратился с жалобой на это решение, оставила его в силе. При этом суд оставил без внимания довод страховщика о том, что поправки к закону об организации страхового дела, вступившие в силу в январе 2014 г., позволяют страховщикам использовать «изменяющуюся» страховую сумму. Условие об «изменяющейся» страховой сумме используется страховщиками в правилах автокаско вместо условия об учете износа. В частности, оно представляет собой попытку обойти положение постановления Пленума Верховного суда по добровольному страхованию, согласно которому в случае полной гибели имущества страховое возмещение должно быть выплачено в размере полной страховой суммы, без учета износа. Слямзил здесь: http://www.asn-news.ru/news/49712?from_daily#ixzz3Ky5EOb5Y Клиентам "РЕСО-Гарантия" будет интересно в первую очередь. |
06.12.2014, 21:17 | #244 |
Местный
|
У меня секретов нет. Всё личное в "личке".. Остальное достояние для всех. Для этого и нужен форум.
06.12.2014, 22:59 | #245 |
Член клуба
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
|
Чё, страховка липая оказалась: страховой агент денежки взял, а в страховую насчет не внес?
10.03.2015, 14:15 | #246 |
Член клуба
|
В 2014 году каско подорожало на 41%
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/finances/10/03/201...79472afc2a0687 |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.03.2015, 15:28 | #247 |
Член клуба
|
Да ну. Машинка 12-го года, в Согласии за КАСКО отдал 31 тыр, был страховой случай, в 13-ом заплатил с учетом страхового случая 39 тыр., в 13-ом отъездил без страховых случаев и в 14-ом КАСКО обошлось в 26 тыр., да еще и разрешили двумя платежами через полгода по 50%
|
10.03.2015, 15:39 | #248 |
Администратор
|
Все дело именно в выделенном.
У меня тоже Согласие. Хотел в 14-м увеличить франшизу с 9 до 15 тыс. В итоге получилось, что с франшизой 15 тыс, чуть ли не в полтора раза дороже, чем с франшизой 9 Объяснение простое, безаварийное продление без изменения условий по старым тарифам, а любые изменения условий уже по новым! Мой выбор, думаю, понятен Главный вопрос, будут ли такие же условия продления в 15-м, если да, то продлю, если нет, то скорее всего не буду продлевать. Ну и надеюсь страховых случае до июня не случится.
30.03.2015, 11:31 | #249 |
Новичок
|
В ск Лойд-Сити, введена процедура наблюдения.
Прочитать можно здесь http://top.rbc.ru/business/30/03/201...7947818e3b4eb4 |
02.04.2015, 09:17 | #250 |
Модератор раздела
|
"Новые тарифы на ОСАГО опубликованы 30 марта в «Вестнике Банка России». По указанию ЦБ, с 12 апреля 2015 года вводятся новые базовые тарифы ОСАГО, а с 1 апреля 2015 года — новые региональные коэффициенты.
Базовый тариф для легковых автомобилей, принадлежащих частным лицам, до 12 апреля 2015 года составляет 2440–2574 руб., с 12 апреля он вырастет до 3432–4118 руб. Таким образом,*нижняя граница тарифного коридора повышается на 40%, а верхняя — на 60%. Страховые компании смогут применять более гибкую тарифную политику — разница между нижней и верхней границей вырастет с 5 до 20%. Региональные коэффициенты, на которые умножается базовый тариф при расчете стоимости ОСАГО, будут повышены в 11 регионах, а в 10 субъектах федерации и Байконуре — снижены. Сегодня самый высокий региональный коэффициент (2,0) — в Москве, Казани, Тюмени, Перми, Сургуте и Челябинске. С апреля самыми дорогими для автовладельцев станут Мурманск и Челябинск: их региональные коэффициенты увеличены до 2,1. Именно в этих городах полис ОСАГО будет стоить дороже всего. Например, страховка для владельца Lada 2107 (возраст 30 лет, стаж — 10 лет) с учетом повышения базового тарифа и региональных коэффициентов, обойдется здесь в 7,9–9,5 тыс. руб. В Москве полис будет стоить примерно на 450 рублей дешевле..." Успел я, однако, застраховать Меганчик. С 10 апреля оформили.
02.04.2015, 11:30 | #251 | |
Администратор
|
Цитата:
А есть где-то уже калькуляторы? Пока вроде только старые
02.04.2015, 12:15 | #252 |
Модератор раздела
|
Скорее всего, пока нет. Наши страховщики пока толком не могут рассчитать, сколько же реально будет стоить страховка. А может просто по ушам ездят?!
02.04.2015, 12:23 | #253 | |
Администратор
|
Цитата:
http://insdetails.ru/calculator-osago/ Сумма получилась больше, чем по прошлогоднему. По прошлогоднему ~2500, по новому ~3000.
02.04.2015, 13:15 | #254 |
.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
02.04.2015, 13:20 | #255 | |
Администратор
|
Цитата:
Просто с этими всеми коэф. я даже примерно не понял насколько стоимость вырастет, на 20%, в 2-3 раза?
03.04.2015, 23:38 | #256 |
Новичок
|
Немного оффтоп, но всё же по теме:
Уже застраховался (типа "продлил", но по сути - оказалось, что меня в другую страховую кинули) по знакомству. Хотел уточнить для себя. В прошлом году был в Согласии и ОСАГО и КАСКО. Почти откатал год (10 апреля заканчивается страховки). Т.к. забирал страховку не сам, не знал, что меня перевели в другую страховую (Ренессанс), хотя при разговоре по телефону я спрашивал, именно, про продление. Отсюда вопрос - насколько нормально так прыгать между страховыми и что такого ужасного произошло в Согласии, что мне человек, который страховал (посредник или как правильно - агент?) - сказал, что там плохо стало, хотя в прошлом году клялся - самая крутая, там все родственники, не будет же плохого советовать и всё в таком духе. А год прошел - и страховая уже плохая, мало выплачивает, надо менять. Хотя, если почитать ветку, видно, что на Согласие страхуют. Для меня удобно было то, что у этой страховой офис в моем городе, а Ренессанс - в Истру пилить. Это нормальная ситуация у страховщиков/агентов? И звонить за полтора месяца до окончания страховки, каждый день по 5 раз от разных "компаний" тоже в порядке вещей (причем номер куда-то ещё слили - звонят по поводу вложиться в Форекс, инвестиционные компании и т.п.)? |
03.04.2015, 23:58 | #257 |
Супер-модератор
|
dimka_zzz, ничего страшного в том, что вы сменили компанию нет. Вполне нормальная практика, выбирать ту, которая предлагает более выгодные условия.
Насчет Согласия, подробностей не знаю, но слухи о том что у Согласия не все идеально, начали ходить еще прошлым летом. А звонят очень просто - где-то ваш телефончик уплыл в базу к этим самым разным страховщикам, и теперь от них так просто не отвяжешься. Нормальным, это, конечно не назовешь , но и сделать с этим, скорей всего ничего не получится. Разве что каждый раз отклонять навязчивые предложения. |
Пользователь сказал cпасибо: |
04.04.2015, 00:07 | #258 | |
Новичок
|
Цитата:
То, что слухи ходили, я ещё перед заключением страховки слышал (а это было в марте-апреле), дескать, ничего хорошего в Согласии не ожидается, но год прошел, а вроде всё так же, хотя и не слежу пристально. Теперь бы понять насколько Ренессанс нормальный Или так же - до поры до времени? Вроде бы есть какие-то бонусы, если остаешься в одной страховой - дешевле, хотя, если страховая начинает меньше платить, то уже неважно, дешевле или нет. Про телефон - догадывался, что слили, но уже надоели просто. Когда вижу неизвестный номер - сразу же говорю, что застраховался и всего доброго, и каждый раз - в яблочко, некоторые девушки уже смеются от того, что не они начали мне предлагать что-то, а я первый заговорил с ней |
|
04.04.2015, 12:56 | #259 | |||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
04.04.2015, 13:24 | #260 | |
Администратор
|
Цитата:
PS: В общем, все понятно, что у них есть база и им бесполезно что-то сообщать, все-равно через год опять десяток звонков будет.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|