|
Результаты опроса: Участие во встрече | |||
Буду участвовать | 6 | 16.22% | |
Возможно буду участвовать | 13 | 35.14% | |
Не смогу принять участие | 18 | 48.65% | |
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.03.2013, 11:08 | #1 |
Член клуба
|
Путеводитель по теме:
План встречи и начало обсуждения Подготовительная поездка 14.04.2013 Подготовительная поездка 03.05.2013 Начало отчетов о встрече Видео "Работа по демонтажу кирпичной кладки" Фотоотчет от NSZ-550 Фотоотчет от Сандеро-клуба Отчет от ilion Фотоотчет от YuriyVZ (Осторожно трафик!!!) Видео от BoysBoy Последний раз редактировалось ilion; 14.05.2013 в 20:58. |
08.05.2013, 22:08 | #201 |
Член клуба
|
Вот это список покушать!!!
|
08.05.2013, 22:14 | #202 |
Новичок
|
YuriyVZ, через пару минут кину в приват список продуктов разделенных на Вас и нас.
По поводу ночевки, макарон и тушенки: если никто не остается, предлагаю уменьшить в два раза. Мое видение мероприятия следующее: в 10 начало сбора, в 11 приезжаем, осматриваем фронт работ, в это время уже кто-то готовит часть сосисок/макароны и тушенку. Приходим, перекусываем, благо все быстро готовится, идем активно трудиться. Завершаем работы. Посиделки, обсуждения. Где то между экскурс в историю, фотосессия, оценка Дастера и т.д... По поводу картошки, я беру свою, она в итоговую сумму входить не будет, думаю многим будет приятно покушать картошку из углей. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.05.2013, 22:15 | #203 |
Член клуба
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
|
Насчет посуды, у меня кое что осталось с прошлого раза, а именно:
25 стаканчиков для кофе 200 мл не вскрытая упаковка; салфетки бумажные 250 штук, не вскрыто; ложки столовые одноразовые 100 шт., не вскрыто. Кетчупа, по-моему, много. Я точно не буду. Сосискам тоже при наличии мяса есть не стану. 1/24 из этого списка мне не осилить точно - лопну С ночевкой не понятно пока. Спальник возьму, ночевать, если придется, в машине. |
Пользователь сказал cпасибо: |
08.05.2013, 22:24 | #204 |
Новичок
|
В догонку по поводу готовки: для готовки достаточно будет трёх человек, один из которых обязательно Мужского пола, но готовка не должна быть во время экскурсии!!!
ktoto-zdes, на природе кушается очень хорошо. Да тем более когда все готово... ---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- NSZ-550, лично мне кетчуп вообще не нужен, вопрос в объеме, я писал о маленьких упаковках. ---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- NSZ-550, по поводу лопнуть: кто как работает, тот так и ест =))) PS: предлагайте что уменьшить |
08.05.2013, 23:04 | #205 |
Член клуба
|
обнадеживающая новость: прогноз с ливней сменился на слабый дождь. а в период 14:00-16:00 с грозы на просто ливневый дождь.
Саша Salexsss везет с дачи баллон к моей газовой плитке, так что можно будет в музейном каземате организовать горячее питание (по дождю будет полезно) по этому поводу сосчитал бы кто, какая посұда в результате собирается. я завтра по дороге к Сенотрусову могу заехать в Стрельнинский яхтқлуб и взять напрокат недостающее. Последний раз редактировалось ilion; 08.05.2013 в 23:10. |
08.05.2013, 23:08 | #206 | |
Администратор
|
radm
Написал в ЛС. Основные моменты, кроме дележки, кто что берет сюда выложу Считаю, что макароны не нужны, лучше картошку сварить с тушенкой. Сосиски только для тех кто шашлык не будет. Цитата:
Готовка должна быть параллельно с работами. А на экскурсии едут все. Еще возьмем 2 пирога в Пироговом дворике с фруктами и с мясом, чтобы и к чаю было и еда. |
|
08.05.2013, 23:21 | #207 |
Член клуба
|
по многолетнему опыту выезда со студентами на Белом море: когда идем на корабле с ними (это как раз 20-25 чел.) на полный день на необитаемый берег, берется большой котел, 2 чайника и на костре варятся макароны с тушенкой. и возни с чисткой (с грязью, промывкой) нет, и испортить невозможно, и для любого желудка годится (не забывайте, что не у всех они луженые, у одних еще не, а у других уже не). у нас один из коллег не смог принять участия именно из-за проблем с желудком.
|
08.05.2013, 23:32 | #208 | |
Администратор
|
Цитата:
Но честно говоря почти уверен, что мы до этого этапа не дойдем. Предполагаю, что нам шашлыка будет более чем достаточно. |
|
09.05.2013, 08:17 | #209 | |
Новичок
|
Всех с днём победы!!!
По-моему переливаем из пустого в порожнее на протяжении суток... Меня больше всего смущает то, что все молчат, а YuriyVZ, потихоньку подводит к своему мнению: каждый берет сам на себя. Цитата:
По поводу картошки или макарон: макароны были предложены по той причине, что их не надо чистить, если у Вас есть желание потратить день за чисткой картошки на 25 человек - пожалуйста, я не против, но мы с супругой этим заниматься не будем. Мое мнение: когда собирается большая компания, необходимо учесть возможные пожелания большинства, а не так что я не ем, значит никто не ест. Если кто-то что-то не ест, то пусть пользуется правилом "хочешь есть, жри яблоки, не хочешь яблок, не хочешь есть". Если до 10.00 не придем к однозначному мнению, мы отказываемся от организации питания. Мирного неба всем над головой! ---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ---------- Про пироги: я согласен. Про посуду: необходима для чая, и для макарон/картошки если по-итогу будет готовка данного. Последний раз редактировалось radm; 09.05.2013 в 08:29. |
|
09.05.2013, 08:23 | #210 |
Совет клуба
|
radm, Простите за вмешательство. Предлагаю закупить шашлык, сосиски, помидоры, огурцы, перец, редиску, зелень, хлеб и черный и белый, воду газированную, кейтчупы и прочую дребедень в том кол-ве, которое считаете нужным и целесообразным. Если Вы взялись за продуктовую часть, то занимайтесь ей спокойно. Все , кто чем-то недовольны, могут просто ЗАРАНЕЕ отказаться участвовать в общем столе. Но от этого не должны страдать все. Потом разделите сумму потраченную на кол-во участников. Колбасу и сыр на бутерброды можно везти каждому, тут у всех предпочтения разные. Ну и одноразовая посуда, салфетки - идут в общий счет. И спасибо Вам огромное, за то, что Вы взяли на себя продуктовое снабжение, по Московским встречам знаю как это тяжело.
09.05.2013, 08:50 | #211 |
Член клуба
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
|
Подход "каждый берет на себя" - неприемлем, давно на встречах пытаемся уйти от него. Кто не хочет/не умеет готовить, вынужден есть сухой поек или заниматься попрашайничеством. Мы завидовали сандероводам на масленицу, как у них стол организован, так давайте им доверимся полностью и закончим эту тему.
Есть не менее важные не решенные проблемы, например, пленка для туалета. Если ни у кого нет, то надо покупать |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.05.2013, 09:59 | #212 |
Совет клуба
|
Я вот не пойму.Вы чего из еды культ сделали?
radm, Не надо играть в демократию.Делайте как Вам будет удобно.Вы взялись за это дело и пусть Все подстраиваются под Вас.Всегда будут не довольные.Вы отвечаете за еду.Игорь ,Илья, и Саня за работы .Вот и все.
09.05.2013, 10:54 | #213 | |||
Администратор
|
Я просто не могу себе представить, что каждый съест 1.5 огурца, 1.5 помидора, 1.5 перца. И это при наличии шашлыка, сосисок, макарон с тушенкой, картошки, фруктов и бутербродов, в этом случае мы будем только есть
Цитата:
Цитата:
Основная моя претензия к списку, что объемы продуктов завышены примерно раза в три! Цитата:
В общем, мы покупаем все как договаривались, если Вы отказываетесь от покупки своей части, значит закупим все! |
|||
09.05.2013, 11:13 | #214 |
Член клуба
|
Ребят.! Я в шоке. Так обсуждать еду .... В моей практике походов первый раз такое. И мы вобщето не на пикник собрались, или я не прав?
|
09.05.2013, 11:31 | #216 |
Член клуба
|
YuriyVZ, я прошу прекратить дискуссию на эту тему
Мы попросили клуб Сандеро ОРГАНИЗОВАТЬ питание, поскольку сами признались, что эти заниматься не умеем, причем как коллективно, так и персонально. В результате происходивших в течении суток прений наши коллеги уже хотят отказаться от процесса, а Вы в итоге сводите все к тому, что каждый пусть привезет то, что считает нужным. Последнее ясно и ребенку, а результат суточной эпистолярщины - почти нулевой. Будем потом (по итогу) обсуждать сделанное, за которое взялись наши коллеги (мотая на ус их опыт), а не наши мнения, как это мы бы это организовали, если бы у нас возникло желание это сделать. radm, пожалуйста, не опускайте руки и организуйте процесс. Мы вам поможем. основной принцип организации - передача ответственности, а не дискуссия и управление деталями процесса. |
09.05.2013, 11:33 | #217 |
Закупки
|
надо похоже отдельную тему создавать о еде на конкретный сбор, т.к. судя по всему еда интересует всех, а некоторым нужен персональный повар Здесь обсуждать это не надо. Здесь обсуждается сама встреча!!!
|
09.05.2013, 11:42 | #218 |
Член клуба
|
да вообще не нужно еду обсуждать. это же настолько утилитарно, что становится смешно. просто у нас нет опыта организации, вот и "словили" вече.
Как будто в групповые походы никто не ходил. |
09.05.2013, 11:54 | #219 |
Член клуба
|
Коллеги, повторяю вопрос:
что вы считаете необходимым взять из посуды (чайники, кастрюли), что я сегодня мог бы захватить у родственников в яхтклубе? Понятно, что там имеется все для автономного существования в море. я через пару часов двигаюсь в Лебяжье. |
09.05.2013, 12:02 | #220 | |
Администратор
|
Цитата:
radm не говорил, что будет занимать закупками и приготовлением еды один, вот и поделили между им и нами! Поэтому не понимаю, возмущений по поводу обсуждений! Вот и у меня такое впечатление. Ладно, молчу... В общем, мы в магазин, покупать, что договорились. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|