Вернуться на главную
Старый 03.09.2025, 16:32   #11
baddy
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy

Мошенническая схема «Приглашение на свадьбу»

Суть схемы:

Мошенники в мессенджерах отправляют пользователям APK-файлы, замаскированные под свадебные приглашения. При установке вирус запрашивает номер телефона и разрешения, благодаря которым злоумышленники получают полный доступ к конфиденциальным данным и функциям.

Чтобы обмануть пользователей, мошенники используют настоящие имена людей, создавая иллюзию доверия.

❗️Будьте бдительны! Обращайте внимание на формат файла перед загрузкой на свое устройство.

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

От подписчицы:

Здравствуйте. Со мной случилась такая ситуация: 05.08.25 мне в «запрещенную сеть» пришло сообщение от девушки, начинающего фотографа, следующего содержания: «Добрый день! Меня зовут Каролина. Случайно обнаружила вашу страницу в рекомендациях и решила написать. Я сейчас делаю профессию фотографа своим основным видом деятельности и хочу максимально развить все уже существующие навыки и знания. Поэтому хочу предложить вам фотосессию. Если вы находитесь в Москве, буду рада. Будет ли для вас актуально?»

Я заинтересовалась ее работами, они выглядели подобно начинающему фотографу. Мы перешли в Телеграм, начали обсуждать детали фотосессии, договорились на 25 августа.

Девушка сказала, что ее работа будет бесплатной, а мне необходимо оплатить лишь студию. Девушка была очень милой, грамотной. Общалась голосовыми. Она отправила мне студию, а я даже не стала искать другие варианты, потому что цена была демократичной и варианты залов очень хорошие. Я оставила свои данные на сайте и со мной связались в Телеграме.

Мы договорились об оплате. Никаких подозрений не было. Сумма была 4500 руб. за два часа. 23 августа я перевела деньги по реквизитам на имя Шамхан. Тогда у меня появились подозрения, но я все еще верила, что это реальная фотостудия.

После перевода денег девушка перестала отвечать на сообщения. Я поняла, что необходимо отменять бронь и написала в студию. Они морозили меня около дня. И Каролина (фотограф) также не отвечала.
В назначенный день фотосессии Каролина отправляет мне сообщение о том, что она заболела, и ей срочно вырезали аппендицит. И просит написать меня в студию о возврате средств.

Студия очень мило общается. И отправляет мне злосчастную ссылку на возврат средств. Ссылка была на ЮMoney, конечно же не оригинальный. Но я поняла это позже. После того, как я ввела все свои данные карт, мошенники получили доступ к моим банкам и пытались взять кредит 550.000 руб. и кредитку на 750.000 руб. Меня спасло то, что у меня стоял самозапрет на кредиты.

Параллельно мне начал звонить якобы представитель банка по FaceTime. Я в состоянии аффекта поверила мужчине по ту сторону, и он практически заставил меня оформить документы на отмену самозапрета на кредиты. Но я вовремя опомнилась.

Эта ситуация стоила мне 4500 руб., но потери могли быть больше. Самозапрет спас!

⚠️Будьте бдительны!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра