|
Результаты опроса: Как лучше называть Дастер 2012 и 2015 модельных лет? | |||
Рестайлинг и дорестайлинг | 12 | 26.09% | |
Новый и старый | 5 | 10.87% | |
Фаза-1 и Фаза-2 | 22 | 47.83% | |
Дастер-2012 и Дастер-2015 | 5 | 10.87% | |
Дастер-1 и Дастер-2 | 2 | 4.35% | |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.04.2015, 11:28 | #1 | |
Администратор
|
Дастер Фаза-2 (рестайлинг)
На форуме приняты следующие обозначения моделей:
Фаза-1 (Ф1) - Дастер выпуска с 03.2012 по 05.2015 Фаза-2 (Ф2) - Дастер выпуска с 06.2015 (так называемый рестайлинговый или New Duster) Отличия Фазы-2 от Фазы-1: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Двигатель: - 1,5 - новая турбина и топливная аппаратура, повышена мощность и крутящий момент: 109 л.с./240 Нм вместо 90л.с./200 Нм - 1,6 - новый двигатель H4M (114 л.с.) вместо K4M (102 л.с.) (цепь ГРМ вместо ремня) - 2,0 - F4RE410 - новый фазорегулятор, повышена мощность: 143 л.с. вместо 135 л.с. - Выпускная система - глушитель у полноприводных версий расположен вдоль автомобиля перед задней осью - На 1,6 вместо ГУР установлен Электрогидроусилитель . Электронные системы: - Режим работы двигателя ECO - предназначен для экономии топлива - Система помощи при трогании на подъёме HSA (в комплекте с ESP) Экстерьер (отличия кроме дизайна): - Бампера - буксировочная проушина заднего бампера получила заглушку в комплектациях Privilege и Luxe Privilege - Фары - добавлены ДХО - Задние фонари - "светодиодный" габарит, секции заднего хода в обоих фонарях, задний ПТФ перенесён на бампер - Лобовое стекло с подогревом (кроме комплектаций с дизелем) - Геометрия трапеции стеклоочистителей: убрана "сопля" с лобового стекла, размер штатных щёток стеклоочистителей 600 и 450 мм - Накладка крышки багажника - хромированная во всех комплектациях, имеется выштамповка под камеру заднего вида, надпись на накладке теперь приклеивается, а не вырезается - Рейлинги - более толстые в сечении, несколько увеличена их длина. - Новая эмблема 4WD - Новый цвет - хаки/оливковый, исключены цвета красный тореадор, светлый базальт, синий морской - Исключены из комплектаций стилизованные штампованные диски Интерьер: - Приборная панель от нового Логана - изменено расположение приборов, отсутствует указатель температуры двигателя (заменен на сигнальную лампу), раздельные сигнальные лампы указателя поворотов - Отсутствует диагностический режим приборной панели - Датчик наружной температуры - Руль с кнопками управления круиз-контролем. - Кнопка звукового сигнала на руле, а не на подрулевом переключателе - Новые сидения с более длинной подушкой - Регулировка водительского сидения по высоте рычагом слева от водительского сидения. - Встроенный автозапуск двигателя Renault Start у бензиновых версий (с сентября 2015) - Круиз-контроль - Импульсный водительский стеклоподъемник - Прикуриватель перенесён с центральной консоли на облицовку тоннеля - Дополнительная розетка в салоне, между передними сидениями - Парковочная камера - Жесткая полка багажника - Новая аудиосистема MediaNAV Evolution - Открывание лючка бензобака из салона, пробка бензобака без ключа - Дополнительный плафон подсветки для заднего ряда сидений - Новый ключ зажигания (по-прежнему не складной) Один из наиболее частых вопросов: Цитата:
Последний раз редактировалось dg972; 16.02.2016 в 17:37. |
|
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.08.2015, 12:31 | #1061 |
Местный
|
Lada C-Cross - разве полный привод?
22.08.2015, 12:43 | #1062 |
Чеширский кот
|
Вроде... http://xrayclub.ru/threads/11/
Точнее будем видеть, когда выйдет |
22.08.2015, 17:23 | #1063 |
Модератор раздела
|
УаЗы разные и Ховеры всякие, наверное, в этой ценовой категории.
Но Дастер за миллион ррр- это не укладывается в голове. Может через пару лет привыкнем к ценам и будет нормально, но не сейчас. Все кому надо - уже купили Дастер, а кому он очень нужен сегодня, так пускай приложат все усилия ради его обладания. Поэтому я и видел на дороге всего один раз обновленный Дастер, да и тот мерзкого цвета "навозной мухи". Не впечатлил вообще. Такая-же ситуация и с Террано - не видно их на дорогах. А, вот старых Дастеров - лично в моем дворе аж 8 шт. постоянно и 3 периодически живут.
22.08.2015, 20:33 | #1064 |
Чеширский кот
|
У нас полно и тех, и других. На нашей стоянке два Террано постоянно ночуют. На одном ездит женщина лет 50, возит ребёнка школьного возраста, на втором - не видел.
Дорестайлинговых Дастеров полно, со счёта уже сбился |
23.08.2015, 16:12 | #1065 |
.
|
не разделяю восторгов по поводу новой оптики
да , она другая , наверное смотрится по сравнению с той что была необычно но на этом практически все приемущества и заканчиваются перед - маленький , по сравнению с фарой предидущей модели поворотник спрятался во внутренний нижний угол фары почти не "читается" сбоку дальний и ближний как были разнесены так и остались , только отражатели стали более угловатые встроенный ДХО ? со слабенькой ( к стати одной из дорогих ) лампай накала , скорее декларация света , чем свет ДХО . зад - в основном таже необычность но не более поворотники мало того что смещены во внутрь и стали совсем крошечными , так еше и утоплены в корпус свет фонаря сбоку врядли буден видим днем , и совсем маленький отсвет в темное время суток акцент сделан на псевдо LED габаритный огонь , двоякое чувство и да и нет . стопов вроде как два , но освещение одной лампой стоящей за Z образным габаритом . возможно при подключении сделать два сигнала заднего хода . но они едва ли осветят что то хорошо . немного подсветят не более того . при этом потеряется задний ПТФ при сохраненном габарите фонаря площади секций непосрелственно отдающих свет сократились наверное в половину . "старый" фонарь и "новый" на европейской рестайлинговой версии PS просто для справки для установки в Дастер предидущей версии необходио довольно существенная , (с невозможностью отката переделок до исходного состояния ) переделка передних фар и покупка реле . есть вероятность , что не на всех машинах ДХО заработает перекомутация проводов для заднего фонаря с возможной потерей заднего ПТФ |
23.08.2015, 20:39 | #1066 |
Местный
Авто: Restyling Duster 1.5 dci Luxe Privilege + ESP + Мультимедиа 3 2015 г.в.
|
БИг-64,
espace, Завидуйте молча, Господа... |
Пользователь сказал cпасибо: |
23.08.2015, 20:57 | #1067 |
Администратор
|
У нас все больше и больше новых Дастеров. Уже и белые и черные видел, ну и естественно оливковые.
А цены, сейчас опять та ситуация, когда в рублях цены на машины ничего не значат. Меня и 3 года назад цена в миллион на Дастер ни сколько не удивила бы и не остановила бы от покупки. PS: Ну, а оптика у нового, действительно, не нравится. Впрочем, как и что предлагали на замену для старого.
23.08.2015, 21:11 | #1068 |
Модератор раздела
|
Господа закончились в 17-м А, пардон, чему вот мне лично завидовать?
23.08.2015, 21:57 | #1069 |
Чеширский кот
|
Видел в Ланте в Тольятти пару новых Дастеров в салоне - вместо dCi или 2,0 (как было) на это место повесили железный шильдик 4WD.
Вот зачем, спрашивается? Я был рад, что у меня уже нет той страшной наклейки "4WD". Во-вторых, у обоих Дастеров не было двух грузовых петлей (которые под багажные ремни). Есть две петли на спинке заднего сиденья (примерно на середине высоты спинки), есть две петли в глубине багажника (вдоль бортов), а двух вдоль заднего бампера - нету. Вместо пятой и шестой грузовых петлей стоят пластиковые заглушки в том месте, где должны вкручиваться болты Обивка пола багажника прорезана, фанерка фальшь-пола прорезана, даже органайзер под грузовые петли вырезан, а самих петлей - нету У меня в багажнике много чего катается, всё притянуто багажными ремнями через эти петли. У одного из новых Дастеров (у оливкового, в котором хотели впихнуть опцию "сетка для багажа") эта багажная сетка валяется стыдливой тряпочкой, пристёгнутая к двум петлям. Менеджер, у которого я спросил "Чёза фигня?" молча пожал плечами и ушёл в закат Ну и зачем нам такой "рестайлинг" нужен? |
23.08.2015, 22:04 | #1070 |
Модератор раздела
|
Да нормальный новый Дастер. Особенно по экстерьеру, много нужных опций появилось - и круиз-контроль, и обогрев переднего стекла, и тройной вкл. поворотника при легком нажатии, и работа заднего дворника приведена к международным стандартам, да и многое другое. Руль удобный, ещё!
23.08.2015, 22:06 | #1071 |
Чеширский кот
|
Никто не говорит, что он ненормальный. Я писал о том, что там нет того, что мне нужно.
|
24.08.2015, 01:38 | #1072 | |
Администратор
|
Цитата:
Есть то что мне нужно, но все-таки недостаточно для замены, но сейчас бы не задумываясь купил
24.08.2015, 09:20 | #1073 |
Член клуба
Авто: белый Рено Дастер рестайл 2015 2л 4х4 АКП Привелидж+Мультимедиа2+ESP
|
На вкус и цвет все фломастеры разные
Для меня руль и расположение органов управления нормальные, вначале было неудобство, но привык и стало нравиться. Относительно осветительных приборов - вопрос вкуса, главное они выполняют свою функцию. Не понятно, что все так ругают ДХО, ИМХО их нормально видно даже в яркий солнечный день. |
24.08.2015, 11:03 | #1074 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Интересно, что сейчас дешевле: Террано или рестайл?
24.08.2015, 11:21 | #1075 |
Администратор
|
Добавил в первое сообщение перечень основных отличий.
24.08.2015, 12:11 | #1076 |
.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.08.2015, 13:25 | #1077 | ||
.
|
с другого форума касательно новой светотехники
если не в тему попрошу ответственных удалить Цитата:
1 не увидел разницы в свете передних фар до и после , имел возможность сравнить примерно в это же время в 2014 г при поездке на своем авто в Европу , это относится и к п. 4 2 у меня на машине давно два и к тому же светодиодных , скажу честно сравнивая свет второй моей машины с двумя фонарями з.хода с обычными лампами и Дастера со светодиодными скажу что у меня намного лучше но все равно не хватает наверное и себе сделаю что то подобное ( это к стати моего производства , установлено на нашем СТО в Киеве) что касается Цитата:
PS у Audi Q7 их тоже два 3 я и не говорил что не справляются , они стали намного менее заметны . при таких изменениях нужно добавлять поворотник например на зеркало что собственно и сделано рено на другой модели отличие например Дачии сандеро нью и Рено сандеро нью Дачия поворотник на внешнем габарите автомобиля , дополнительный поворотник на крыле Рено поворотник в фаре по внутренму габариту фары . дополнительный поворотник на зеркале что касаемо инфинити и других американцев , то у них просто другой стандарт . и допускается и поворотник и стоп одного красного цвета 4 ДХО нужны для передвижения днем !!!! вот как раз днем их почти и не видно фото с первой презентации . эти желтоватые секции фар при исуственном свете не очень хорошо видны . они смотрятся скорее как габаритный огонь а не ДХО , при ярком же солнечном их видно еще хуже . см п.1 я держал эти фары в руках еще зимой 2014г , включал и смотре при разном освешении , так что описываю то что видел сам . PS я писал что светотехник просто ДРУГАЯ и НЕОБЫЧНАЯ по сравнению с тем что было , в то же время во многих моментах менее функциональная чем была. PPS это не , а рестайлинговые в европейской версии Рено и Дачия с 2013 г Последний раз редактировалось espace; 24.08.2015 в 13:35. |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.08.2015, 14:29 | #1078 |
Член клуба
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
|
Зависит от комплектации. На дешёвых Логанах и Сандеро повторитель на крыле, на более дорогих - на зеркалах, и от оптики не зависит. Это так, уточнение, на суть не влияет.
|
25.08.2015, 20:19 | #1079 |
Местный
|
Новый дизель и АКПП ?
Новую Dacia Duster оснастят 1,6-литровым мотором стандарта «Евро 6»
Как сообщают представители автокомпании «Renault», их новый кроссовер Dacia Duster получит экологичный мотор стандарта «Евро 6» объемом в 1,6 литра и мощностью 115 л.с. Известно, что новый «движок» позволяет машине набирать первые 100 километров за 11 секунд, а это на одну секунду меньше, чем у предшественника. Инженеры компании «Dacia» рассказали, что данная силовая установка получила сертификацию «Евро 6» и теперь входит в число так называемых «зеленых» моторов благодаря сокращению на 30 г/км вредных и отравляющих веществ в окружающую среду. Новый кроссовер оснащен также 5-и или 6-ступенчатой МКПП. Ранее руководство компании-производителя сообщало, что в ближайшее время примет решение о выпуске данной модели с коробкой «автомат», при этом предупредив потенциальных покупателей, что это естественно отразиться на стоимости автомобиля. Однако заявили, что повышать цену будут в течение нескольких этапов, чтобы резким подорожанием не лишиться клиентов. svopi.ru/automedia/58508-novuyu-dacia-duster-osnastyat-16-litrovym-motorom-standarta-evro-6.html
30.08.2015, 22:54 | #1080 |
Новичок
|
Купил я обновлённый дастер.880 тыс.руб. привилейдж+сигнала с запусков+ ковры+ вторая подушка. Почти месяц уже езжу,пока все устраивает.
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|