|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() Имя: Василий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
……продолжение
ночь на мысе Немецкий Странно как то получается, стремишься, стремишься к намеченной цели и вот когда ты ее уже достиг, в душе творится что то невообразимое. Душу переполняют положительные эмоции, но где-то далеко , далеко, начинает точит червь сомнения…… Это я о чем, по последним километрам пути, очень жалко стало машину, она как живое существо начала скрипеть всеми мне слышимыми частями. Как бы намекая, хозяин а куда ты меня зарулил… Уже после остановки погладив по торпедо, сказал « Танчик» мы сделали это и спасибо тебе что не подвел! Спалось плохо, ветер завывал в рейлингах и антенне, по крыше начал барабанить дождь, отблески от луча маяка давали блики по салону. С тоской вспоминался забытый дома шкалик коньяка…. При рассвете выяснилось, что нахожусь я на очень удачном месте, о чем свидетельствовали места от кострищ. Внизу располагалась Баренцево море, в правой стороне маяк, до него было километра два или больше… Вот он мыс Немецкий, самая крайняя северная точка полуострова Рыбачий и всей европейской части России. Край земли. Дальше дорог нет, только океан и Северный полюс! Первым был традиционный возглас…. КАКАЯ БЛАГОДААААТЬ! НИ КОГО ЗДЕСЬ, НЕ ВИДААААТЬ! Натурально, бегал и орал… ![]() ![]() ![]() Вернувшись на дорогу с вешками, проехал восточнее по направлению на мыс Кекурский. Зная, что автомобильная дорога к маяку от нашествия туристов перекрывается местными жителями, решил пройтись пешком через болото. Находка на болотной кочке ![]() Новый маяк «Вайдогубский», его высота 32 метра ![]() На приколе ![]() Кто будет посещать эти места, запасайтесь наклейкой, можно отметиться на двери маяка, я об этом не знал ![]() Разруха, войска вывели, а бардак оставили ![]() ![]() ![]() Поздние подосиновики ![]() А вот наш северный радиолокационный щит. Он даже действующий ![]() Домик метеорологов, на дальнем плане мыс Кекурский ![]() Возводим пирамидку на память, в багажник ложу несколько понравившихся, обточенных морем камней. ![]() Чертовски холодно, зарядами моросит дождь, ждать улучшения погоды у моря нет желания. Поворачиваю машину в обратное направление. Будем смотреть что я вчера проезжал ночью. Дорога на Немецком, время 10 часов 15 минут ![]() ДОТ, тут их много, но все они однотипные. Строили финны, до 1939 года это была территория Финляндии. ![]() Ручей Червяной, сейчас малая вода. Здесь я впервые почесал головенку, ночью камней было совсем мало. По прикидкам я этот ручей проезжал за 1,5 – 2 часа до полной воды. Повезло вдвойне, не нарвался на валун и не попал на полный прилив. ![]() Дорога проходит по самому краю моря ![]() Мочим колесики в Северном ледовитом океане ![]() Нарезаем круги, песок очень плотный, машина идет как по бетону. ![]() Катаюсь вдоль кромки воды с офигенными брызгами. К сожалению, заснять все это некому. Самая западная точка м. Немецкий, на заднем плане Норвегия ![]() Табурет для уставшего туриста ![]() Южный берег вдоль губы большая Волоковая ![]() ![]() Заброшенный поселок Большое Озерко ![]() Прощальный кадр с п/о Рыбачий ![]() Еще раз остановился у Пьяного ручья, просматривая дома фото, с увеличением увидел забавное предупреждение. А может это серьезно. ![]() ![]() КПП Титовка, время 15 часов 00 минут ВСЁ.
Чем труднее даётся цель, тем больше радости от её достижения. Последний раз редактировалось postvas; 18.08.2020 в 10:06. |
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |