Вернуться на главную
Старый 07.11.2013, 01:39   #10
postvas
Член клуба
Член клуба

postvas postvas postvas postvas postvas postvas

……продолжение
ночь на мысе Немецкий
Странно как то получается, стремишься, стремишься к намеченной цели и вот когда ты ее уже достиг, в душе творится что то невообразимое.
Душу переполняют положительные эмоции, но где-то далеко , далеко, начинает точит червь сомнения……
Это я о чем, по последним километрам пути, очень жалко стало машину, она как живое существо начала скрипеть всеми мне слышимыми частями. Как бы намекая, хозяин а куда ты меня зарулил…
Уже после остановки погладив по торпедо, сказал « Танчик» мы сделали это и спасибо тебе что не подвел!
Спалось плохо, ветер завывал в рейлингах и антенне, по крыше начал барабанить дождь, отблески от луча маяка давали блики по салону.
С тоской вспоминался забытый дома шкалик коньяка….
При рассвете выяснилось, что нахожусь я на очень удачном месте, о чем свидетельствовали места от кострищ.
Внизу располагалась Баренцево море, в правой стороне маяк, до него было километра два или больше…
Вот он мыс Немецкий, самая крайняя северная точка полуострова Рыбачий и всей европейской части России. Край земли. Дальше дорог нет, только океан и Северный полюс!
Первым был традиционный возглас….
КАКАЯ БЛАГОДААААТЬ! НИ КОГО ЗДЕСЬ, НЕ ВИДААААТЬ!
Натурально, бегал и орал…

Вернувшись на дорогу с вешками, проехал восточнее по направлению на мыс Кекурский.
Зная, что автомобильная дорога к маяку от нашествия туристов перекрывается местными жителями, решил пройтись пешком через болото.

Находка на болотной кочке

Новый маяк «Вайдогубский», его высота 32 метра

На приколе

Кто будет посещать эти места, запасайтесь наклейкой, можно отметиться на двери маяка, я об этом не знал

Разруха, войска вывели, а бардак оставили

Поздние подосиновики

А вот наш северный радиолокационный щит. Он даже действующий

Домик метеорологов, на дальнем плане мыс Кекурский

Возводим пирамидку на память, в багажник ложу несколько понравившихся, обточенных морем камней.

Чертовски холодно, зарядами моросит дождь, ждать улучшения погоды у моря нет желания. Поворачиваю машину в обратное направление. Будем смотреть что я вчера проезжал ночью.

Дорога на Немецком, время 10 часов 15 минут

ДОТ, тут их много, но все они однотипные. Строили финны, до 1939 года это была территория Финляндии.

Ручей Червяной, сейчас малая вода. Здесь я впервые почесал головенку, ночью камней было совсем мало. По прикидкам я этот ручей проезжал за 1,5 – 2 часа до полной воды. Повезло вдвойне, не нарвался на валун и не попал на полный прилив.

Дорога проходит по самому краю моря

Мочим колесики в Северном ледовитом океане

Нарезаем круги, песок очень плотный, машина идет как по бетону.

Катаюсь вдоль кромки воды с офигенными брызгами. К сожалению, заснять все это некому.

Самая западная точка м. Немецкий, на заднем плане Норвегия

Табурет для уставшего туриста

Южный берег вдоль губы большая Волоковая

Заброшенный поселок Большое Озерко

Прощальный кадр с п/о Рыбачий

Еще раз остановился у Пьяного ручья, просматривая дома фото, с увеличением увидел забавное предупреждение. А может это серьезно.

КПП Титовка, время 15 часов 00 минут
ВСЁ.

Последний раз редактировалось postvas; 18.08.2020 в 10:06.
postvas вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра