Вернуться на главную
Старый 03.10.2015, 19:59   #11
Nafigvajag
.
 
Имя: Виктор
Регистрация: 19.12.2012
Авто: Dacia Duster F2 4x2 125tCE S&S Laureate
Сообщений: 852
Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
Оба-на, а это совместимо по вкусу и брожению???
Вопрос практический, без бэ!!! У меня этого добра - курам скармливаю.
Смородина отдельно, груша отдельно. Все ставлю отдельно. Грушу экстрагирую, рублю на кухонном комбайне, заливаю водой, через неделю сцеживаю с осадка, добавляю сахар, ставлю на ферментацию. Смородина - почти так-же, только ее пропускаю через мясорубку, добавляю воду, отжимаю на винтовом прессе после экстрагирования. Опять-же, плюс сахар, и на ферментацию. Яблоки и виноград - дробилка, винтовой пресс, и на ферментацию. Сахар добавляем, ибо любим "подесертнее", да и широты у нас, не способствуют особому сахарообразованию в плодах. После ферментации, пару раз декантирую, и разливаю по бутылкам, винным, 0,7 л, закупориваем пробкой, горлышко в термоусадку и в погреб. Потом, подарочные бутылки маркирую этикетками. Процесс долгий, но интересный. На следующий год винограда еще 12-15 лоз посажу. Зилга, хороший сорт, темный, морозостойкий, не болеет, урожайный. Сахаристость на уровне.
Вот такое хобби.
Nafigvajag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика