|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
а самое интересное что владелец машины моя жена а извещение о судебном уведомлении пришло на адрес где я не зарегистрирован спасибо что там люди меня ещё помнят-передали.
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
Всем тем кто мне ответил большое спасибо.Иск не связан с машиной вовсём разобрались.
![]() |
#23 |
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
При покупке дачи (земля, дом и еще сараи всякие) в СНТ вы не можем рассчитывать на налоговый вычет, т.к. это не жилой дом ?
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Купив машину летом прошлого года в "Авантайме", там же приобрёл полисы КАСКО (Гута) и ОСАГО (УралСиб) через брокеров ("СБС-Страховые Консультации", ген. директор: Усольцев Евгений Валентинович), у которых был договор со страховыми и "Авантаймом". В апреле этого года наступил страховой случай по КАСКО. Повреждение ТС третьими лицами. В ветке "Моё ДТП" я его описывал. Собрал все документы из полиции, взяв полис, поехал в Гуту на регистрацию страхового случая (СС). Оформили все быстро. Со словами: "ждите вызова в сервис в течении трёх недель" отправили домой... Три недели прошли. Тишина. Звоню в СК:
- Как там дела по моему СС? - Нормально. Ждите. Еще неделя пролетела. Звоню: - Как там дела по моему СС? - Проверяем оплату полиса. Ждите. По прошествии очередной недели (к тому же выходили сроки рассмотрения СС по закону) звоню ещё раз: - Как там дела по моему СС? - Вы знаете, Вам отказали. - ![]() - Ваш полис не оплачен. - А откуда тогда он у меня?! - Не знаю. - Девушка, у меня на руках полис КАСКО, квитанция по оплате. - Да, Ваш полис в базе есть, но он не оплачен. Нам мало Вашей квитанции. Деньги за него не пришли. Ждём. - Девушка, я полис покупал в автосалоне, где приобрёл автомобиль, всё на ваших фирменных бланках и квитанциях. - Ну и что? - Хорошо, а мне вы об этом собирались рассказать? - Мы 30-го(!) мая отправили Вам официальный отказ "Почтой России". (Сегодня уже 18-е июня, как вы думаете, я получил письмо? ![]() - То есть Вы считаете, что это мои проблемы и без суда тут не обойтись? - Да. После этого разговора я позвонил своему другу юристу. Мы сразу стали собирать бумаги для суда. Понадобилась бумажка из сервиса, во сколько мне обойдётся ремонт вмятинки на капоте своими силами (для суммы иска). Позвонил в салон узнать о возможности написания оной. Сначала сотрудник "Авантайма" сказал, что такая бумажка обойдется в 1 или 3% (не помню точно) от суммы ремонта, а когда узнал, что это для суда со СК - сделал бесплатно. Спасибо Андрею огромное! Далее, пока ждал расчётов на ремонт, подошёл к нынешним брокерам. Оказывается (), что я не первый, меня сразу связали с юристом "Авантайм" Тимуром. Он рассказал, что у салона и СК заключён договор, по которому Гута пересылает "Авантайму" деньги за СС, не смотря на то, что деньги за полис не получены, а Гута сама бодается с "СБС-Страховые Консультации" (хотя это должно быть и без договора, просто по закону). Жду максимум ещё две недели и - в суд (самый гуманный ![]() Мне в этой ситуации очень понравилось позиция автосалона "Авантайм": я, если честно, не ожидал такого. Думал, что будут открещиваться от меня и моих полисов, но вместо этого помогают, не бросили на произвол судьбы (хотя к моим полисам и не имеют никакого отношения, "СБС-Страховые Консультации" у них просто арендовали торговые площади), и, надеюсь, дело до суда не дойдёт. ибо хоть дело и 100% выигрышное, но мороки всё равно много. На будущее, для тех кто (не дай Боги) столкнётся с такой проблемой (или наоборот, что бы не столкнуться) хочу написать несколько советов (если вы покупаете полис не в самой страховой, а через страховых брокеров):
Если оплата пришла, то бояться не чего, брокеры своё дело сделали. Если при выяснится, что оплата не поступила в установленные договором Брокер<--->СК сроки, то в первую очередь звонить в СК и узнавать, как поведёт себя СК в случае наступления страхового случая. Исходя из этого, уже либо ездить на машине дальше ничего не боясь, либо собирать бумаги в суд: квитанция об оплате, полис, бумажку из сервиса (о стоимости самостоятельного ремонта). Еще можно взять справки с работы о взятых отгулах или отпуске "за свой счет" для разъездов по страховым и сервисам. Их можно включить в иск. Самое главное надо запомнить: если у вас на руках есть квитанция об оплате полиса и сам полис, то это не ваша проблема, а со своими посредниками (брокерами) СК должна судиться сама. По закону СК должна отправить в ремонт ваш автомобиль за свой счёт, а потом уже выбивать деньги из брокеров (без вашего участия). Через недельку отпишусь, как продвигается дело ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Wotan; 21.06.2013 в 11:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
![]() |
![]()
Меня приглашают на автоэкспертизу автомобиля который пострадал в ДТП виновником ,в котором признали меня-зачем мне это?Пострадала сильно-но у меня ДОСАГО на 1 млн руб,а у него машина ВАЗ 2110-все равно заплатит СК ИНГОССТРАХ.А что я буду делать на этой экспертизе -прошло больше месяца после аварии.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Супер-модератор
![]() Имя: Тим
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Где-то в ГК есть такой пункт, что страховая потерпевшего обязана вызвать на осмотр виновника ДТП. Приедет виновник на осмотр или нет - это уже дело десятое.
Ну и таким образом СК еще дополнительно проверяет, соответствуют ли заявленные потерпевшим повреждения, реально полученным в результате ДТП. Мол, если виновник увидит, что потерпевший заявляет еще лишние повреждения, не относящиеся к данному ДТП, то может заявить об этом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
![]() |
![]()
Купил ДАСТЕР в кредит, первый год оплатил КАСКО, в договоре указан выгодапреобретатель банк кредитор, предложил банку самим оплачивать страховку. Второй месяц молчат, чего можно от банка ожидать. Уточняю, что по кредиту оплачиваю на три месяца вперед.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() Цитата:
А выгодопреобретателем банк указан только для случая угона и полного уничтожения, тогда сначала банк получает свои деньги, а потом Вы оставшееся. По договору (по крайней мере у Юникредита так) имеют право потребовать весь кредит сразу, воспользуются они этим правом или нет предсказать никто не может. Но с большой вероятностью, если соберетесь у них еще раз кредит брать, то не дадут. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Член клуба
![]() Регистрация: 19.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
После ДТП по КАСКО обратились в страховую компанию. В полисе прописано что можно и направление на ремонт и выплата деньгами. Заявили выплату деньгами. Тут тетенька начала прессинг. Вы не можете получить деньгами, значит вы будете ремонтироваться в гаражах, я позвоню и напишу официалам об этом случае и вас снимут с гарантии! Машина не кредитная.
Правомочны ли возгласы ентой тётеньки? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Супер-модератор
![]() Имя: Тим
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гонит. Если в полисе прописаны две формы выплаты, то можно выбирать любую из них. И где будет ремонт после выплаты - это вообще не дело страховой. Они при выплате деньгами обычно и считают по расценкам ниже чем у официалов для розничных клиентов. И где указано, что кузовной ремонт не у дилера лишает гарантии.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#32 | |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
http://www.renault.ru/about-renault/dealer-locator.jsp |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Администратор
![]()
Если ей это очень хочется, пусть звонит.
Главная опасность, как раз не в этом, а как и написали выше, в заниженных выплатах. Именно по этой причине большинство выбирает ремонт у дилера.
![]() У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 10.01.2014 в 15:59. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут как бы надо четко понимать КАК ремонтирует дилер. Видел я несколько машинок отремонтированных у дилера... И марки скажем так далеко не бюджетные были. Да и Акцент мне один разок в Блок-Моторсе ремонтировали... Нервов думал не хватит. Пока буквально носом не ткнешь косяков не видят и переделывают их по неделе. В общем без знакомого сервисного инженера еще фиг знает как сложится. Лучше уж денег взять, чуть проиграть (или совсем не проиграть) но с нормальным авто ездить. Сам застрахован на прямое урегулирование убытков только с ремонтом у офицала но там приятель директор и так КАСКО дешевле обходилось.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]()
Ну это как повезёт. И у дилеров есть кузовные нормальные. В своё время, с Фокусом четыре раза пришлось обращаться, нормально делали, без косяков и недочётов. А за свои можно с гарантией ремонтироваться тоже, если только знаешь и уверен, к кому идёшь, если есть такие на примете.
![]() |
#36 |
Администратор
![]()
В принципе, да, если предлагаемых страховой денег хватает на ремонт в стороннем сервисе, то в большинстве случае там будет качественнее. К тому же, если оставаться в той же страховой, то и страховка на следующий год меньше подорожает.
Ну и если дилеров городе несколько тоже можно выбрать и не думать о деньгах вообще. Меня, например, устраивает как выполняют большинство работ в Петровском на Пискаревском.
![]() |
#37 | |
Модератор раздела
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Член клуба
![]() Имя: Женя
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Модератор раздела
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Частично согласен. Видны ремонты по гарантии. Сегодня посмотрели, на моей заменили клапан ЕГР. Отметка об этом была в базе. А меняли его в Симферополе. И кстати. Сегодня, при мне, были разборки. Хозяйка авто потеряла гарантийную книжку, и на этом основании ей отказали в гарантийном ремонте. Хотя дилеры искали возможность ей помочь. Не смогли.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |