|
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
DaSterenok
![]() |
![]()
ночь музеев 2013
18 мая..... никто никуда не собирается, малой учит английский-какие гулянки. и тут маму в 16 часов осеняет-сегодня же ночь музеев. мож рвануть куда, инфу надо было копать раньше, сейчас уже время типа поджимает, но списочек написала, малой выбрал и ....... поэтому оделись (благо лето), сели в машину и двинулись. и блондинистый мосх забыл дома фотоаппарат, чуток сняли на телефон, но чё то я из него вытащить не могу. как получится-будут фотки. сначала то, что ближе. подъезжая к музею начался сильный ливень, но нас уже ничего не могло остановить и взяв зонтик попёрлиси......халява ж, сэр ![]() Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России Основными экспонатами музея стали дизельная подводная лодка Б-396, была заложена в 1979 году в Нижнем Новгороде на заводе «Красное Сормово»;Боевой морской, транспортно — десантный экраноплан «Орленок». На площадке боевой техники музейного комплекса представлены следующие экспонаты: 1.Имитатор торпеды (СССР, 1980−е гг.) используется для тренировочных стрельб из торпедного аппарата АПЛ. 2.Выпускаемое буксируемое антенное устройство (ВБАУ) «Параван». 3.Выдвижная антенна «Синтез». 4.Аварийный буй, сигнал об аварии и невозможности самостоятельно всплыть подается путем отдачи сигнального буя, который обозначает место затонувшей подводной лодки и используется для двухсторонней телефонной связи. 5.Фрагмент выдвижного устройства МТ-70 («голова» перископа)-телевизионная система наблюдения за общей и ледовой обстановкой. 6.Выдвижное устройство «Завеса» 7.Якорь Холла — приспособление для удержания судна на месте при стоянии за счет взаимодействия с грунтом. 8.Участок якорной цепи. Музей анимации окунулись в мир анимации. дитё было в восторге. Зеркальный лабиринт просто Волшебный калейдоскоп .... я на улице кофе пила, малой ходил один. отсутствовал почти час, пришёл-глаза горят, эмоции душат. также попал на какой то мастер-класс. принёс рисунок, вроде ничего необычного, но рассказав я плохо поняла как он это нарисовал. какая то железяка, потом чёрная краска, потом обкатка, ещё что то........ короче у него получилось и его там даже посетители хвалили и фоткали ![]() дальше попёрлись в музей космонавтики, но увидев ОЧЕРЕДЬ решили не ходить. мы халяву любим, но не до такой степени ![]() Кунсткамера Громкое название фактически подразумевает под собой небольшой зал, где можно посмотреть на 3D фотографии заспиртованных уродцев, сделанные, видимо, в питерской кунсткамере, а также на восковые фигуры людей с различными физическими отклонениями. Положа руку на сердце, могу сказать, что некоторые моменты были интересными, но выставка очень маленькая, обойти всё и прочитать все описания можно минут за 10, поэтому и интересного, соответственно, не много. Возможно, чтобы удержать посетителей там крутят ещё и видеосюжет про курение, в котором рассказывается не только о его вреде здоровью, но и о том, что на самом деле находится в продаваемых сигаретах, и как на их продаже компании-производители зарабатывают свои миллионы. Но, эти ролики наверное могут и меняться, и в следующий раз показывать там будут что-нибудь другое. затем поехали в экспериментариум, он просто по дороге домой. малому там очень нравится. подъехав, он сбегал узнать-есть смысл искать парковку или нет. прибегает:"Мам, они с ума все сошли. не бесплатно и очередь офигительная". спрашивается-на хрена тогда ночью туда пилить с детьми, ЗАЧЕМ? хотя я последнее время много чё не понимаю своим высветленным серым веществом ![]() дальше хотели заехать в музей коньяка но гляжу мы уже устали, да и боялась малого всё равно не пустят, так как там требуют паспорт (это я заранее прочитала). ну и как видите, музеи подбирались под возраст сына. но ему очень понравилась такая акция и он сказал, что будем ездить так каждый год ![]() за всю ночь истратили порядка 1000 руб., в том числе платная парковка, покушать и платный туалет ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ---------- ну и раз уже решила про музеи, то неделей раньше.... Музей танка Т-34 деревня Шолохово, дом 89А, Мытищинский район, п/о Марфино На Дмитровском шоссе в районе деревни Шолохово есть музей танка Т-34. ![]() ![]() ![]() это танк для любознательных ![]() На пьедестале – Т-34 1942 года выпуска. Танк подарен музею Московским физико-техническим институтом. ![]() С другой стороны здания музея разбит танковый парк. Один из которых отдан для детального изучения благодаря трапу. Правда все люки сверху закрыты. Танк Т-54А. В общем ряду есть похожие на него Т-54Б и Т-55А ![]() Особый уголок музейного комплекса – мемориальная площадка, где установлен четырехметровый памятный знак – крест, созданный скульптором Петром Герасимовым. ![]() ![]() В музее собраны материалы, которые через деятельность конструкторских групп и отдельных личностей раскрывают процесс создания среднего танка Т-34. Представлены документы и личные вещи конструкторов, создавших машину и остававшихся долгие годы засекреченными, герои-танкисты и история их подвигов в годы Великой Отечественной и Второй мировой войн. Экспозиция музейного комплекса размещена в здании и на открытой площадке. Экспозиция первого этажа посвящена истории создания и развития танка Т-34. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обратите внимание на цифры-сколько наших и сколько Германии *SCRATCH* ![]() На втором этаже — тематическая экспозиция о боевом применении «тридцатьчетвёрок» в годы Великой Отечественной войны и в локальных конфликтах XX века: диорама, изобразительные полотна и художественные макеты с изображением танковых сражений, макеты танков, слайд-шоу «Танки-памятники», находки поисковиков и краеведов — фрагменты танка Т-34, документы и личные вещи танкистов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а тут я малому говорю: "Серёг, смотри на каких лыжах партизаны ходили"......... а потом читаю и ржу над собой-недалёкой :-D ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |