|
Результаты опроса: Какой режим используете в качестве основного? | |||
2WD | 123 | 23.47% | |
Auto | 205 | 39.12% | |
Летом - 2WD, Зимой - Auto | 156 | 29.77% | |
Летом - Auto, Зимой - 2WD | 2 | 0.38% | |
По ситуации | 38 | 7.25% | |
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2012, 17:46 | #1 | |
Супер-модератор
|
Режимы: 2WD, AUTO, 4WD Lock.
Пишем в данной теме: Какой,когда,где режим лучше выбрать для езды. Делимся опытом. Неисправности и т.д.
Работа муфты. Цитата:
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешевые понты, завышенная самооценка и длинный язык. КОПИЛКА ССЫЛОК В ПОМОЩЬ Последний раз редактировалось dg972; 08.01.2015 в 12:49. |
|
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.12.2016, 16:52 | #881 | |
Партнер клуба
|
Цитата:
Поймите меня правильно, интересуюсь, не скандала ради, а общей пользы для. Возьмем, к примеру, любой абстрактный автомобиль из абстрактного же потока, который по какой-то причине ЕДИНСТВЕННЫЙ не вписывается в поворот дороги. Интересно же узнать, что не так с авто или с водителем? Типа, возможные варианты: а. Резина не по сезону. Делаем вывод: нельзя ездить на резине не соответствующей сезону. б. Водитель в нетрезвом состоянии. Делаем вывод: нельзя употреблять спиртосодержащие жидкости перед поездкой. Надеюсь, Вы меня поняли. Анекдот в тему вспомнился: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Гонки, авторалли, комментатор:
- Итак, к трибунам приближается французский гонщик, скорость 160, на повороте он сбрасывает скорость до 150, удачно вписывается в поворот и выезжает на финишную прямую. - Внимание, к трибунам приближается американский гонщик, скорость 170, на повороте он сбрасывает скорость до 160, поворот пройден отлично, выезжает на финишную прямую. - Русский гонщик, скорость 200, на повороте он увеличивает скорость до 230 и... НЕ вписывается в поворот, переворачивается, вылезает из разбитой машины и с криком в сторону трибун "Хрен ли вы тут расселись?", выходит на финишную прямую. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.12.2016, 18:57 | #882 | |
.
|
Цитата:
Но вот подклинившее колесо при неисправных задних тормозах, точно приведет к развороту и выбросу с трассы. |
|
17.12.2016, 20:27 | #883 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Хм.. .вообще то интересная постановка вопроса. Даже честно не знаю и сейчас на все 100%.. Как бы в движении все,и задачи были другие... Как ехали "другие"...По второму,соседнему ряду с одной скоростью ,лишь отставая на корпус /пол корпуса Шнива шла..И когда тащило..,а боковой интервал же во время движения все равно контролируешь... ну не знаю... боковым зрением из-за диагонали траектории ...или зеркал... видел,что ее водитель оттормаживался меня пропуская...ну как бы в такой ситуации на автомате работаешь...как бы выравниваешь и контролируешь одновременно. Машина шла не с поворотом морды,а как бы сохраняя правильное положение но скользящая вбок,получалась диагональ.. Скользящая вбок машина уже частично не имеет сцепления с дорогой,что говорит о дорожных условиях... За идущем следом,в моем ряду,я не следил соответственно.И что на том же месте происходило не ведомо.. Вообще, многое при вождении на режиме "автомат" работает,ноги ,голова,руки ну как бы на моторике с контролем...не знаю как объяснить. Ну и понятно,"подрезка" как бы получилась,но люди адекватные же... видели что произошло...никто из соседей пальцем у виска не крутил, в последующем,при остановке на светофоре. А участок дороги смотрел позже,уже при более свободной дороге вечером.(Опять к вопросу причин,почему "единственный") Ну, что могу еще сказать,при движении в потоке между светофорами,всегда стараюсь чтобы бибика с соседней полосы не шла параллельно...а располагалась в положении "шахматки",ну и многие так стараются передвигаться,кроме "молодежи".... Этим оставляешь себе место для маневра... Ну и просто, на отдельных дорогах, в две полосы иногда машины не встанут из-за снежного бруствера. Как то так,если сумбурно,не писатель сорри..
Последний раз редактировалось aGt; 17.12.2016 в 21:34. |
||
17.12.2016, 20:39 | #884 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
У меня вся Можайка таким "неводом" утыкана. Опережая попутные машины в правом ряду (особенно грузовики), постоянно приходится наезжать на этот бруствер. 2WD, ESP отсутствует, особых проблем не доставляет. Секрет простой. В момент наезда на бруствер, на долю секунды приотпустить газ, и быть готовым при необходимости чуть компенсировать движением руля увеличившееся сопротивление по левой стороне.
17.12.2016, 20:58 | #886 |
Супер-модератор
|
Не отпустить полностью, а ПРИотпустить буквально на мгновение наезда на бруствер.
17.12.2016, 21:00 | #887 |
.
|
|
17.12.2016, 21:21 | #888 |
Супер-модератор
|
Да нет, нет в этом ничего опасного. Гораздо опаснее получить внезапный разнотяг в момент наезда. А так ты этот момент исключаешь подсбросом, и дальше уже прижимаешь насколько нужно.
Я, может, не очень понятно объясняю, но суть в том, чтоб ты накатился на бруствер, а не наезжал на него в тяге. Полностью газ нельзя бросать ни в коем случае, иначе получишь заметное торможение двигателем, и тут уж куда понесёт не успеешь сообразить.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 17.12.2016 в 21:35. |
17.12.2016, 21:25 | #889 |
Член клуба
|
Я больше скажу-сознательно отказался.
17.12.2016, 21:36 | #890 |
.
|
Щас на трассах посередине обычно сугроб лежит, я когда на обгон выхожу, то газ всегда внатяг держу, иногда чувствую как одно из колес проскальзывает, когда попадает на этот сугроб. Т.е получается разнотяг, но машину никуда не кидает.
|
17.12.2016, 21:46 | #891 |
Член клуба
|
Разгоняюсь по своей полосе, поворотник и перед заездом на сей сугроб газ приотпускаю, машинка очень ровно через него переваливается, дальше газ, обгон и при перестроении на свою полосу опять чуть кидаю газ. Всегда без неожиданностей, очень ровно и прогнозируемо.
Катаюсь только в auto |
17.12.2016, 21:54 | #893 |
Местный
|
Мне кажется что вы говорите о разных вещах...
More говорит о более жестком покрытии бруствер,где больше скольжение и как кочка... Modigar о снежном заносе сугробе,который как тормозящий фактор работает..
17.12.2016, 21:56 | #894 |
Член клуба
|
Никак не связано, только для информации и статистики. 2вд не юзаю, лок на снежном поле и в говнах
А так она самотеком переваливается через кашу без всяких проскальзываний, ни тянущей, ни толкающей силы нет, только инерция |
17.12.2016, 21:58 | #895 |
.
|
Изначально речь шла о невыметаемых сугробах вдоль разделителя потоков на трассе.
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ---------- Мне кажется, что это несколько опасно, инерцией сугробы преодолевать, считаю, что на передних колесах всегда должна быть тяга. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.12.2016, 22:05 | #896 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
17.12.2016, 22:06 | #897 |
Член клуба
|
сильно сказано, скорее каша. Мы в нее не под прямым углом входим, а сначала передним левым, задним левым, передним правым, задним правым. Имея тягу, получаем описанное вами проскальзывание, подключение задней оси и т.д. На пустой дороге попробуйте пустить машинку на встречку без тяги, вам понравится.
|
17.12.2016, 22:08 | #898 |
.
|
Вот кстати, у Щкоды Ети привод примерно такой же как и у нас, а ее вон как расколбасило: https://www.youtube.com/watch?v=KrReNwmkozY
Ваши ставки, господа? (с) ---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ---------- Поэтому я в 2ВД езжу. ))) |
18.12.2016, 07:48 | #899 | |
Местный
|
Цитата:
А теперь я вам расскажу о том, почему я начал вникать в тему езды с разными приводами. Довольно давно, видел видеоролик, как на трассе с духполосным движение в каждом направлении погибла молодая семья из 4 человек. Дело было зимой, в правом ряду двигались фуры-дальнобои, в левом те, кто обычно спешит. Дорога была хорошо вычещена, асфальт был сухой, погода ясная. Ничего не предвещало беды. Впереди машины с видиорегистратором ехала Ниссан. Скорость была около 100 км/час. Ехали себе и ехали! Вдруг, левые колёса Ниссан попадают на плохо прометённую осевую линию. Заднее левое колесо в снежной каше, правое на асфальте. На видео ясно видно, как из под заднего левого колеса летит эта самая каша, Ниссан моментально разворачивает боком, выносит на встречную полосу, и бросает под встречную фуру.... Ниссан в щепки.. от машины и людей практически ничего не осталось... а ехали так чинно и благородно....... муж, жена и двое ребятишек..... трагедия практически на "пустом месте".. просто ехали все по своим делам... никто ничего не нарушал, а попали в беду. Ещё пример из моей личной жизни. Как-то решил развернуться в своём дворе.. тоже зимой. Машина стояла на лёгком пригорке, трансмиссия в режиме "автомат!(я тогда ездил только на "автомате"). Только тронулся, меня моментально развернуло боком, и я боком так и поехал на детей, которые спускались в этот момент с горки.... чуть не задавил их. Этого никто не мог предвидеть! Это случай. Но роковой. К чему это я всё..... А я это всё к тому, что в дороге надо выбирать самый безопасный метод вождения! Нельзя полагаться ни на какую, даже самую современную электронику! Дорога ошибок не прощает! Надо полагаться только на себя, на здравый смысл, на реальную дорожную обстановку и на своё мастерство вождения автомобиля. И надо наконец перестать играть в эту французскую рулетку! А вы в своих постах сбиваете людей с толку.. люди поверят вам, и потом попадут в беду..... Да и вам самому не мешало бы пересмотреть манеру своей езды! Повторюсь. Это не только ваше личное дело, это касается всех нас, которые находятся с вами рядом на дороге! Я бы мог и не писать всего этого, а мог бы отправить вам это в личку. Но поразмыслив и глубоко вникнув в тему, решил, что отправлю мой последний пост на форум. Пусть люди читают и ДУМАЮТ! Ответ можете не писать и не утруждать себя буквами. Вы мне давно уже стали понятны и не интересны. Последний раз редактировалось Лимузин; 18.12.2016 в 07:58. |
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.12.2016, 08:57 | #900 |
Местный
|
Лимузин со многим соглашусь.Но проблема, как раз и кроется в выборе.
Что бы выбрать "правильно", нужно опять много факторов учитывать.... На плохом дорожном.Большее количество колес участвующих в поддержке, направления, движения,делает его стабильнее. ИМХО Но вот возможный минусы непредсказуемости подключения...возможно перечеркивает плюсы. p.s. Почему сам в Авто,для устойчивости, плохие дорожные,или просто не поедит в 2wd,для владения и понимания поведения машины в таком режиме,для того что бы быть всегда готовым правильно действовать и реагировать... Понимаете,ведь получается палка о двух концах...Кто из участников движения более опасен на дороге?Тот кто все время передвигался в 2wd и на ледяной(для примера) вдруг решил воспользоваться Авто.Или тот кто передвигался в Авто,и за время использования в разных условиях,по мелким удачам или ошибкам,потихоньку контролируя себя, набирал опыт. У нас нет разделения, какому управлению обучался в автошколе,все на дорогах происходит после получения прав, самостоятельно..к сожалению. Сорри если что...
Последний раз редактировалось aGt; 18.12.2016 в 09:49. |
Метки |
4*4, 4х4, полный привод |
|
|