|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.08.2015, 12:08 | #11 |
Совет клуба
|
Именно так. Проблема возникла на машине "донора".
Стал "касячить" в пробках, зажигать "пилу" и прочие лампочки на приборке, выдавать ошибки. Длилось это еще с давних времен. Машина перестала реагировать на педаль газа. Так вот на "донора" был установлен мой дроссель с ДДУ , а себе я поставил стоковый дроссель, без ДДУ. Продолжали далее ставить эксперименты...И та замена совпала с днем, когда мне и донору залили очередную прошивку. Дроссели меняли на обоих горячих авто. Залили прошивку и стали ждать утра. На утро "донор" отлично завелся, у меня же проблема не решилась....Так продолжалось несколько дней. "Донор" делал призовые старты, день за днем, у меня касяк запуска не проходил...!!!! Пока в голову не постучалась светлая мысль....а не сосет ли он ???? И как оказалось на следующий день он сосал !!!! или подсасывал.... Я снял дроссельный узел и еще раз осмотрел резинки на нем... А поскольку было это не в родных пинатах, то было принято одно важное решение, подмотать фум-ленту, а она была в багажнике ( лежала три года ), еще с тех давних пор, когда проблема ХХ была в 2012г.... Сняты и резинки, фум-лента подмотана. Резинки на место. Помыто посадочное место дросселя в коллекторе и в ресивере, со стороны большой резинки пластиковый черный короб. Помазаны герметиком резинки сверху, тонким ровным слоем. И всё собрано. Час отстоялось. Подсохло. Утренний запуск на следующий день дал такой же позитивный результат, как и днями ранее на машине"доноре", которая все дни работает как часы, ровно. Вот мой касяк и был в том, что при замене дросселей просто был пробакланен момент состояния резинок дросселя. Ибо дроссель был новым и лежал ТРИ года...Просто в тот день суета была на работе и че-то упустили.... На сегодня все заводится отлично на двух машинах, моей и "доноре "
|