|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
46 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Г.А.В.1958, Батя Медведь, Виктор 57, Альберт, Александр69, Алексей 8, ВОВАН-009, alexx12345, Гусь, AutoSetka.com, Bazil, bva41, Eugene, Левша71, Feargin, М.Арт, М.Е.Б., мифаня, Ночной Дозор, МЕДВЕЖ, Ky6uk, M.Dasteur, madmaxxx73, marchellone, maslovyu, Maxwell, nanogrid, Семен, ХОЧУ, Pino123, serj650402, Sinus, Skipper-Влад, slavians, Timmon, Velobaiker (Balu), viking, vvk0878, Wert, YVRed, ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дмитрий 66, Дуся Каштан, Дед Эдвентер, Шмель |
![]() |
#2 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() goto newpost После шестимесячного владения машиной, решил начать бортовик... Покупка Дастера была случайностью и закономерностью одновременно. 17 лет за рулем и руль был только Нивский. Для меня не существовало других машин по причине того, что доехать до домика в деревне по тракторной колее после дождя и в весеннюю распутицу, можно было только на двух машинах: Нива и УАЗ. (Уазик все таки жесткий и по Москве кататься в нем далеко "не айс".) Да, в деревню, расположенную в 50 км. от столицы нет дороги! От асфальта до деревни - 5 км по полю! В деревне есть электричество, есть даже магистральный газ, а дороги нет, есть только направление. Два года назад, сделали жалкое подобие асфальта и моей третей Ниве исполнилось 9 лет. Машину пора менять, но на что? К хорошему: постоянному полному приводу(ППП) и 22 см под брюхом, привыкаешь быстро. Пузатерку? Боже упаси! Попытки прокатиться зимой на Волге и на 2107 закончились сугробами. ОКАЗЫВАЕТСЯ, когда на заднем приводе начинает носить задок, нуна газ отпускать!!! ![]() Но! Свою девятилетку с пробегом 140 т.км. я продал за 160 т.р. и это ее честная цена. Машина не гнилая, а чего это стоило? Каждый год летом в деревне делал антикорозийку пушсалом. Все днище и скрытые полости. Салон был разобран, все промазал, все пролил. Постоянное латание сколов на ЛКП, осмотр узлов и агрегатов, мелкий ремонт и ТО занимали практически все выходные дни. Если на новую "забить", то ее хватит лет на 5-6 и цена ей будет тысяч 50-60... А лежать под очередной Нивой очень не хотелось: брюшко выросло, да и годы уже не те. Честно говоря, я косился на Mitsubishi L200, но такой новый орешек, мне не по зубам. А б/у, ну его нафиг, "высыпиться" там что-нибудь дорогостоящее и сиди репу чеши: где бабла наковырять! Жена еще ныть начала: не хочу больше ездить на Ниве, хочу на иномарке! Вон, говорит, французы джип сделали за 499000 рублей! Как покупали Дастер. Первые впечатления об интерьере. Итак, шесть месяцев пошло, что можно сказать о машине? Привык. (Вообще, все что здесь будет говориться о Дастере, будет сказано закоренелым Нивоводом.) Плавность хода - кайф! За счет того, что база Дастера больше нивской и принципиально другая подвеска, Дастер буквально плывет над дорогой, чутко реагируя на малейшее движение рулем и проглатывая выбоины. Комфортная скорость по трассе для меня поднялась с 90-100 до 110-120 км/ч. При этом утомляемость значительно снизилась. Несмотря на выросшую базу, радиус разворота остался практически таким же. Какого-либо дискомфорта я не заметил. Багажник - это БАГАЖНИК! Тут же жить можно! Периодически открываю дверь багажника просто для того, чтобы полюбоваться объемом. XXXL! ![]() В Дастер бы трансмиссию с ППП от нивы, ее ходы подвески и бензобак в салон - вообще было бы нЕчто! ************************************************** ************ ![]()
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 17.03.2022 в 09:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Член клуба
![]()
Переделал ПТФ в ДХО. Включаются сами. Долго искал клеммы на реле противотуманок. Не-на-шел!
...После более чем трехнедельного безуспешного поиска клемм для колодки штатного реле ПТФ, я выкусил его на фиг! Для переделки ПТФ в ДХО потребовалось два стандартных пятиконтактных реле отечественного автопрома, две колодки к ним, 9 клемм, кусок подходящего провода и один диод. Все делается в коммутационном блоке моторного отсека. В этом вся и прелесть. В итоге имеем: заводим машину - ПТФ зажигаются, включаем габариты - ПТФ горят, включаем ближний или дальний свет - гаснут, включаем на подрулевом противотуманки - зажигаются, мигаем дальним - горят. Теперь не надо постоянно беспокоиться о том что не выключил БС и габариты, ибо днем я их не включаю. Лампы поменял на LED. Противотуманки как не светили, так и не светят, только разгрузил генератор: 15W против 110W с галогенками и стекла не так греются. От воды не лопнут. Подробнее - см. вложение. Последний раз редактировалось dg972; 19.08.2020 в 16:29. Причина: новое фото |
![]() |
![]() ![]() |
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Баграт, Валерий Стерлитамакский, adwant, ВОВАН-009, Волгоградец, AlexZ, alk311, Гусь, Ашот, Bruevitch, Лимузин, Князь, Elefanter, Михалыч 56, Неугомонный Ездец, МЕДВЕЖ, Leonidik, nanogrid, oleg64, Pino123, postvas, serglaktor, Sinus, Sonar, Stanislav G., Strusto, Valerak, veday, Velobaiker (Balu), Дмитрий 66, ЯРОСЛАВ, ЯрославРоманов, яныч |
![]() |
#4 |
Член клуба
![]()
Автофишки от украинцев.
Эти мульки, купленные по почте в Киевском магазине многого стоят! Буду думать как без мата это все описать... Реле паузы лобового стекла. Умудохался дергать ручку переднего стеклоочистителя. Пауза уменьшается через ВЫКЛЮЧЕНИЕ И ВКЛЮЧЕНИЕ дворника. Т.е. дождь пошел сильнее, вам заливает лобовое стекло и ваше первое подсознательное движение, это рычаг вниз, на постоянный режим работы и сразу обратно в прерывистый. А пауза, по-прежнему, какая была, такая и осталась. Вам снова заливает лобаш, не фия не видно и тут до вас доходит, что, чтобы уменьшить паузу, нужно сначала ВЫКЛЮЧИТЬ а потом обратно включить в прерывистый режим. А дождь идет, а соседи по дороге вас заливают и не видно ни зги! Алгоритм не верен, он противоестественный. Мало этого, так он со временем глючить начал: забывает включиться! На Нивке стоял реле-регулятор. УВЕЛИЧЕНИЕ ПАУЗЫ через ОТКЛЮЧЕНИЕ, а УМЕНЬШЕНИЕ - через ВКЛЮЧЕНИЕ и выключение непрерывного режима. Все настолько логично и просто, что забываешь, что в машине стоит эта приблуда, если бы я знал, что в Дастере будут проблемы, я бы с Нивки, перед продажей, снял бы! PS Однозначно, весной буду вкорячивать какой-нибудь датчик дождя. Реле заднего стеклоочистителя. Ну оно изначально не работает. Как разработчик говорит, по причине искрения коллектора двигателя привода.(Практически круговой огонь по коллектору ![]() В общем, после звонков в Киев, и долгой переписки, удалось один экземпляр реанимировать. Сначала, вроде, работал нормально, а теперь и его заглючило. Некоторые форумчане начали жаловаться и на "удлинитель поворота", а затем и на этот регулятор. В общем - попадалово. Последний раз редактировалось dg972; 22.05.2014 в 10:41. |
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 |
Член клуба
![]()
После покупки машины, первое , что пришлось заменить, так это резину. Стоковая всесезонка, в глазах Нивовода, выглядела ЛЫСОЙ! Я не понимаю, как на этой резине можно ездить по лужицам!
Чисто "случайно" в бутовской Руси вижу колесики, от которых у меня потели слюньки! (Главное жена не врубилась, думала что я уже к зиме готовлюсь ![]() Cordiant Off Road в штатном размере: 215/65 R16. (Диски: Диск REPLICA (LegeArtis) R16 5x114.3 6.5J ET40 D66.1 Replica NS 62 SF LegeArtis) Нажмите здесь, что бы увидеть картинку
Шумят, правда... Но все равно тише чем в Ниве. ![]() Ну и на ходовые испытания (исключительно режим "lock") Жаль видеорегистратор подвел. Его периодически глючит!!! Впечатления: 1. Машину практически не заносит, идет плавно, четко рулиться.(Нива давно бы вся искрутилась бы, на такой скорости, развернуло бы поперек.) 2. Дастер ниже! Плюс увеличенная колесная база, по сравнению с нивской, постоянно держат в напряжении. Сваливаешься в колею и слышишь неприятный звук, издаваемый видимо глушаком, трущимся о подмосковный глинозем. Такое чувство, как серпом по... А так в целом очень даже ничего, думал хуже будет. ![]() Последний раз редактировалось dg972; 18.01.2020 в 15:03. Причина: кеши съели куков |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Поклонник DUSTERa
![]() Имя: Яша
Авто: Продал 26.10.2015. Рено дастер Expression 1.6 4*2 цвет серая платина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С прошедшим с покупкой дастера!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#7 |
Член клуба
![]()
Спасибо. Но у меня нет оператора. Жену не заставишь, а сын пока мелкий.
Последний раз редактировалось dg972; 26.03.2013 в 12:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Член клуба
![]()
Это для меня больная тема. Я плохо вижу в темноте и мне темно в салоне и багажнике.
Разработчики экономили на всем и посчитали лишним ставить плафон над задним диваном. Как туда вкорячит штатный плафон, если он не проходит у МЕНЯ по высоте? А есть машины с плафоном. ![]() Все на что меня хватило, так это на то, чтобы в пластиковый кожух задней левой стойки врезать "Плафон освещения салона одинарный Logan 8200074362", а в кожух задней двери "Плафон освещения бардачка код 8200418356". Плафон в задней левой стойке. Он там потому, что: 1. штатная подсветка багажника закрывается багажом. 2. сидя за рулем, фонарь не виден в зеркало и он не машает вести машину, даже если включен. 3. место подключения рядом: штатный плафон багажника. Без него: С ним: Плафон на задней двери,там потому, что: 1. подход к багажнику не освещен ни чем. 2. в темную осеннюю ночь фонарик светит метров на 6-7 вокруг, не смотря на свои размеры. Подключил - плюс к лампе подсветки номера, минус - через диодную развязку к концевику двери багажника. Светиться при открытой пятой двери и включенных габаритах. Все лампы накаливания заменены на светодиодные. От них света стало значительно больше. Последний раз редактировалось dg972; 25.10.2013 в 22:30. |
![]() |
![]() ![]() |
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | БИг-64, Александр69, ВОВАН-009, Волгоградец, alk311, Dmitvor, Кокон, Князь, Левша71, GRV, НИКОЛАЙ 44, Олег, Jolly Roger, madmaxxx73, nanogrid, Opora, Pino123, postvas, Sinus, Skipper-Влад, SLed, Strusto, Urich, Евгенийй, Дайвер |
![]() |
#9 |
Член клуба
![]()
Защита редуктора.
Летом ставил защиту редуктора заднего моста, купленную у дилера за 2800. На даче сделал "пандус" из досок 40 мм. и чурбаков от бруса 150х150, загнал машину задом, подложил фанерку и забрался с зашитой под брюхо. Пришлось по-мудрить с кронштейнами, так как инструкцию забыл в Москве. Крепиться защита в трех точках: одна сзади к балке моста и две спереди - через кронштейны к болтам крепления бензобака. Зазор между редуктором и защитой примерно 8-10 мм. Зазор между глушаком и защитой регулируется. Я сделал примерно 15 мм. Последний раз редактировалось dg972; 26.03.2013 в 23:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Член клуба
![]()
Подкрылки.
Еще летом ставил задние подкрылки. Вещь необходимая, особенно справа. Пластиковый бензопровод идущий от заливной горловины к баку, проходит через арку и при езде по пересеченной местности его можно повредить. Подкрылки устанавливаются очень просто, на штатные места и крепятся дополнительными тремя саморезами. Саморезы вкручиваются в РЕЗИНОВЫЕ заглушки скрытых полостей. Наверное следовало бы засверлиться и прикрепиться к металлу. Последний раз редактировалось dg972; 15.01.2013 в 12:53. |
![]() |
![]() ![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#11 |
Модератор раздела
![]() Имя: Игорь
![]()
dg972 и для всех форумчан! В моем бортовике (#29) имеются фотки процесса установки подкрылков и описаны некоторые нюансы различий для 4х4 и 2х4.
«Que sera, sera» Последний раз редактировалось БИг-64; 12.01.2013 в 22:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Член клуба
![]()
Енто мой автомобиль.
![]() Можете украсть его себе на рабочий стол. Renault_Duster_2012.zip Дастер в дeревне отдыхает на природе ![]() С короткой антенной и на зимних колесах. Моя летняя резина на дисках Replica. (Незнаю, номер дисков, шли как доп. опция.) Сын доволен машиной больше всех: есть ГУР! Хочу поднять тост! Выпьем за то, что бы это никогда не пригодилось! Светодиодная панель. Примечательна тем, что отпаяв перемычки, ее можно разломать на четыре независимые части. Половину я поставил на освещение багажника Манометр тормозной магистрали... ![]() Манометр БЕРКУТ, такой же фирмы компрессор. Мне нравиться. Качественно сделаны, приятно держать в руке. Убрал "Соплю". Правая (по ходу) щетка 50 см, левая длиннее - 56 см. Правый поводок пришлось приподнять сантима на 3. Но из-за того, что левая щетка длинее, она стала задевать за свою соседку. Пришлось и этот поводок приподнять. В итоге видок получился такой, "Волговский". Щетки зимние - каркасные в чехле. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Член клуба
![]()
Итак! Откатав 17 лет на всесезонке, я купил шипованную резину Bridgestone Ice Cruiser 7000 в штатном размере на диски Replica с ЦО 67,1 и вылетом 45. Цена комплекта - да за эти деньги можно б/у жигули купить!
Резина мягкая, ощутил это срезу и после первых 800-900 метров остановился и проверил: не спущены ли колеса. Уровень шума сопоставим с летними. Резину брал в "Руси" в Северном Бутово, при магазине есть бесплатный шиномонтаж: очередь из трех машин - 3 часа. Съём и установка колес - работа таджиков. Монтаж и балансировка за семью дверями в подвале. И ведь есть любители, которые два раза в год меняют резину, теряя время в огромных очередях! По мне проще один раз потратиться на диски и поменять колеса самому. Болты закручиваются на 6 витков и входят на всю длину резьбы на ступице, Смысла в более длинных болтах я не вижу. Да и продавец в магазине подтвердил мои мысли. Диски с вылетом 45 и ЦО 67,1. Проставочные кольца я забыл купить и колеса поставили как есть. Никакой вибрации, никакого биения нет. Эти кольца нужны лишь облегчения процедуры установки колеса на ступицу. Первое время проверял затяжку болтов - затянуты и ослабления нет. PS Желтая метка на шине рядом с соском! ОНИ знают для чего нужна эта метка!!! Цитата:
Последний раз редактировалось dg972; 05.09.2013 в 16:01. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Член клуба
![]() Ну вот как-то так она выглядит... выглядела у меня перед продажей. __________________________________________________ ______________ Фонариков на машине было установлено немеренно. __________________________________________________ ______________ Вот на ней я откатал почти 9 лет и 140 т. км. Только положительные эмоции. Ни разу не подвела в дороге, ни разу не встала. __________________________________________________ ______________ Предшественница. На ней пройдено 120 т. км и водку я в ней пил ровно 6 лет. (Годы молодые... здоровье богатырское...) ![]() __________________________________________________ ______________ Белая, самая первая. Гниловатенькая такая, чудо, что через дыры в полу я не вывалился. Больше учебное пособие по ремонту Нивы, чем автомобиль. Но и она умела передвигаться, однажды, я на ней разогнался аж до 85 км/ч! Расход бензина ни кто не считал, а масла она жрала - 4л. на сотню... ![]() Не бойтесь, за рулем не я! Это мой друг детства... __________________________________________________ ______________ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Завсегдатай
![]() |
![]()
dg972, спасибо за очерки...мнение Нивовода мне важно, потому что сам ШНивер..
На Кордах проехал сезон, шумные, тяжелые, но нравятся... думаю оставить себе на Дастер...., теперь только осталось ШНивку передать в новые руки, как то не хочется говорить "продать", почти что предал. Последний раз редактировалось Валерий Стерлитамакский; 13.01.2013 в 20:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Член клуба
![]() Цитата:
![]() А на Нивке то, на заднем мосту самоблок винтовой, раздатка на подрамнике, задний кардан на ШРУСах, передний с компенсирующей пружиной. Вибрации нет вообще как понятия, как класса. Уровень шума сопоставим с "классическим", почти как в 2106. И ненужная, но дорогущая мулька - выключатель переднего моста! Ушла она у меня быстро. Днем дал объявление о продаже, часа через три позвонил этот парень, после работы мы встретились на смотринах, а в 11 вечера он мне звонил и слезно умолял машину никому не отдавать. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Член клуба
![]()
Фары головного света.
Сравню с Нивой. ![]() ![]() ![]() Поменял лампы ближнего света на SUPERPHILIPS х2 ( ![]() В общем стоят они дороже, чем светят! Конечно, стало светлее, но не на 1200 рэ. А вот в дальний я поставил такие. Для начала только в левую, что бы почувствовать разницу. Ну, разница есть. В свете левой, правая потерялась. Вот такие надо в БС!!! В габариты поставил светодиодные. Получилось Симпатишно! Типы ламп: Блокфара: 1. БС - Н7. 2. ДС - Н1. 3. Габариты - W5W. 4. Указатель поворота - PY21W (желтая), P21W (белая). ПТФ - Н11. Задний фонарь: 1. Габаритный огонь и стоп-сигнал - с двумя нитями накаливания P21/5W. 2. Указатель поворота - PY21W (желтая), P21W (белая). 3. Задний ход - P21W. 4. Задний противотуманный фонарь - P21W. Верхний стоп сигнал - W16W(??) Подсветка номера - W5W Боковые повторители на передних крыльях - WY5W (желтая). Подсветка салона, багажника, бардачка - W5W. Регулировка фар, продолжение. Последний раз редактировалось dg972; 02.01.2015 в 20:53. |
![]() |
![]() ![]() |
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#19 |
Член клуба
![]()
Менял лампы в ПТФ, для удобства решил снять колесо. Взял подкатной гидравлический домкрат, на опорный пятак положил досочку и начал поднимать под ребро. Досочка как-то подозрительно заскрипела-захрустела . Пришлось опустить. Ё-ооо!!! Вашу! Порог прогнулся вовнутрь, ребро завернулось наружу. И это на новой машине, а что с ней будет лет через 5, после московских зим?!
Ребро очень легко встало на место с помощью досочки и молотка, ну а вмятину пришлось замазать Мовилем. Последний раз редактировалось dg972; 05.02.2013 в 10:38. |
![]() |
![]() ![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#20 | |
Член клуба
![]() Имя: Макс
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
бортовой журнал, duster, омывателя, освещение, салона, фары, электрика, эсп, дастер, датчик, доработки |
|
|
![]() |
![]() |