Вот рецепт, который в ходу в моей семье.
Бехеровка:
1. На водке.
В стеклянную тару 500мл с плотной крышкой в предварительно измельченном в ступе состоянии засыпаются:
1) Кардамон 4(гор)
2) перец черный острый горошек (3-
3) гвоздика (не более 4 шт)
4) корица (не молотая, древяшка небольшая - как стружка от карандаша)
5) Сироп (столовая ложка меда + 2 столовые ложки теплой воды ; или 2 столовые ложки сахара + вода)
6) 2 чайные ложки аниса (можно 1). Продается в аптеке.
7) щепотка тертого мускатного ореха. (это уже от меня доп, по желанию).
Все засыпается в бутыль, в самом конце водкой. Закупориваем, пишем на бумажке число/месяц/год и в темное место. Подходим и перетряхиваем раз в 4-7 дней. Готово после 30 дней.
2. На спирту.
Все тоже самое , только сироп:
1 ст ложка меда + 150 мл воды (теплой, НЕ горячей)
2 ст ложки сахара + 150 мл воды.
Заливать в смесь спирт (только медицинский С2Н5ОН - точно он) осторожно. Будет небольшой нагрев - это нормально. Через 30 минут пройдет.
Тоже трясти 5-7 дней. Открывать через 30 дней.
Вкус: Если кто нибудь раньше пил сироп от кашля с анисом, тот меня сразу поймет.
Отличная штука. Сладость в меру.
Рекомендую покупать для настойки исключительно качественную водку. "Первак" в этом плане вообще идеален. Не надо тару искать)) все есть!
Спирт, только с завода.
|