Сообщение от YuriyVZ
В Германии я сам себе устроил первое приключение связанное с машинной. А именно умудрился остановиться на автобане с пустым баком!!! Когда до ближайшей заправки по трассе 32 км, а в сторону 10 км.
А все из-за того, что решил совместить обед с заправкой и не рассчитал, что в режиме газ в пол расход резко растет. В итоге, на лампочке проехал всего 32 км, хотя летом уже проезжал 60 км. Машина начала дергаться, я понял в чем дело, стал лихорадочно искать уже ближайшую заправку. Остановился в 300 м от съезда в небольшую "деревню" (без заправки), ближайшая, как и написал выше в 10 км. Прямо напротив полиции за сеткой. В тот момент подумал, что это может даже помочь. Но в итоге полицейские подошли покрутили у виска и ушли.
Я пошел пешком на съезд надеясь поймать попутку для заправки и обратно. В итоге, был потрачен час. За это время около меня остановилось 2 машины. Одна сразу отказалась, второй дедок был готов помочь, но сказал, что ему только в ближайшую деревню. В итоге, около смогла поймать машину жена (Юля) оставшаяся на трассе около машины. И нас отвезли на заправку, где я купил и заправил канистру и заправил ее и привезли обратно, ну почти, 500 м пришлось пройти пешком, учитывая расположения машины.
Хорошо, что я помнил о наличии груши на дизеле, которую используют при пустом баке. С первого раза завестись не удалось, покачал помпой секунд 30, что-то побулькало и перестало, качать неудобно из-за шлангов. Вторая попытка завестись оказалась тоже неудачной. Пошел качать еще. В итоге, в какой-то момент, грушу сжать не удалось, она стала твердой (до такого состояния и нужно было качать). Машина завелась и мы поехали на ту же заправку и все-таки пообедать!
|