Немного фото, правда может быть самых красивых видов в поездке.
Прочитал несколько отчетов о подъеме на Рейне-бриген, с точками и описаниями парковок. Но вопросы остались, как по парковке, так и по старту тропы. Несколько раз пытались найти старт тропы в темноте на ходу из машины - не получалось. В итоге 31 декабря, я обнаружил некую табличку перед въездом в туннель по пути из А. И только тогда я наконец понял, что старт тропы находится НАД туннелем, до этого таких упоминаний не находил! Дальше все уже было проще, прокатились несколько раз и поняли, что от вертолетной площадки до тоннеля далеко, но есть каменистая парковка поближе (метров 300 от тоннеля), возможно летом можно еще что-то найти, но не зимой. Хотя, пока лез наверх, видел паркующихся прямо у въезда на старую дорогу, но считаю, что это уже перебор, особенно если надолго.
В итоге машина оставлена на каменистой парковке:
Дошел до тоннеля и пошел справа от него по старой дороге, дорога вся во льду, да еще с водой наверху, идти невозможно, стал сомневаться в успехе своего предприятия (если тут такое, то что же на горе). Звоню своим, говорю, что пошел и в этот момент прохожу мимо начала тропы, понял это потому, что стрелки на асфальте сменили направление, а они явно должны указывать на тропу. Разворачиваюсь и нахожу все-таки табличку начала тропы:
Дальше тропа никак не обозначена, летом, думаю, это не проблема, а вот зимой там где засыпана снегом непонятно куда идти (об этом см. выше). В общем, по ручью, по снегу, по тропе добираюсь почти до вершины (тогда я этого еще не знаю). Очень помог сохранить уверенность в правильности пути отчет, где было фото дороги, примерно вот такое же, значит иду правильно:
Тут вижу нечто летящее мне под ноги, когда оно удаляется, понимаю, что это белый заяц, фото в рюкзаке, поэтому фото отчета об этом не будет.
Вот последний кусок пути к вершине:
Этот кусок пришлось практически проползти проваливаясь в снег, а еще под ним иногда неудачно расположены камни. Но вот я почти наверху (все еще не уверен в правильности пути):