Цитата:
Сообщение от Aleks83
Как там Лофотены? Много снега сейчас?
Пешие маршруты зимой не возможны?
|
Очень правильные вопросы
Приехали на Лофотены 29 декабря, Новый год встречали на них. Встретили они нас метелью, снегом и большими сугробами. Но пока ехали (около 200 км по ним нужно было проехать) снег превратился в ливень (на улице было +8), ехать было ОЧЕНЬ сложно! Машину кидало в ледяной колее и это все в полной темноте. Липучка проявила себя с самой лучшей стороны, тормозила и держала дорогу отлично!
Дождь с ветром продолжался еще несколько дней, включая Новый год, но нас это не остановило, накатали по Лофотенам, думаю более 500 км, дороги стали лучше, остался почти чистый асфальт.
А ... 1 января я полез на Reine brigen, одну из самых главных пеших достопримечательностей Лофотен. Полез один и правильно сделал. Последняя часть маршрута проходила почти по пояс в снегу, поэтому полз, компанию мне составил только белый заяц

Но я все-таки залез и насладился супер-видами! Провел на верху, минут 40 и нужно было торопиться вниз, т.к. относительно светлого времени очень мало (полярная ночь все-таки). Успел сползти вовремя! Когда вернулся к домикам, то почувствовал, что все было не так просто, ноги начало сводить. Но оно того стояло!!!
Ну и дату я выбрал правильно, в момент подъема был только сильный ветер, но почти без дождя, немного полило только на спуске. Ну и скорее всего не залез был, если бы полез в первый день, т.к. количество снега резко уменьшилось, к нашему отъезду 2-го, его почти не осталось.