Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 23:44   #3
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Как там Лофотены? Много снега сейчас?
Пешие маршруты зимой не возможны?
Очень правильные вопросы

Приехали на Лофотены 29 декабря, Новый год встречали на них. Встретили они нас метелью, снегом и большими сугробами. Но пока ехали (около 200 км по ним нужно было проехать) снег превратился в ливень (на улице было +8), ехать было ОЧЕНЬ сложно! Машину кидало в ледяной колее и это все в полной темноте. Липучка проявила себя с самой лучшей стороны, тормозила и держала дорогу отлично!

Дождь с ветром продолжался еще несколько дней, включая Новый год, но нас это не остановило, накатали по Лофотенам, думаю более 500 км, дороги стали лучше, остался почти чистый асфальт.

А ... 1 января я полез на Reine brigen, одну из самых главных пеших достопримечательностей Лофотен. Полез один и правильно сделал. Последняя часть маршрута проходила почти по пояс в снегу, поэтому полз, компанию мне составил только белый заяц Но я все-таки залез и насладился супер-видами! Провел на верху, минут 40 и нужно было торопиться вниз, т.к. относительно светлого времени очень мало (полярная ночь все-таки). Успел сползти вовремя! Когда вернулся к домикам, то почувствовал, что все было не так просто, ноги начало сводить. Но оно того стояло!!!
Ну и дату я выбрал правильно, в момент подъема был только сильный ветер, но почти без дождя, немного полило только на спуске. Ну и скорее всего не залез был, если бы полез в первый день, т.к. количество снега резко уменьшилось, к нашему отъезду 2-го, его почти не осталось.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: