Дааа. Выбирать первые в жизни фрикционные шины, та еще задачка.Но твердо решил ,что надо попробовать, всю жизнь относился к той группе , которая считает, что зимой только шипы. Но с новой машиной будут и новые шины, хочется самому понять ,что это такое.
В общем на данный момент определил для себя следующие шины.Может кто то катал данные тапки или просто хорошо знаком. В общем интересно ваше мнение.
Шины разделились на именитые бренды,куча восторженных и не очень отзывов, высокая цена. И не очень известные,но уже хорошо себя зарекомендовавшие.Те не большие отзывы,которые удалось выдернуть из инета, абсолютно все положительные.
Вот и не могу определиться. Стоит ли переплачивать на 30% больше? В целом я готов заплатить больше, безопасность за рулем меня и моей семьи, все таки важнее денег. Хотя денег не так много.
Сразу скажу, что данная шина Bridgestone Blizzak DMV1, о которой куча положительных отзывов, в том числе и от наших одноклубников, канула в лету. На смену данных шин пришла модель DMV2, но в родной размерности её пока нету, когда выпустят не известно, а переобуться хочется в конце октября.
Вот те варианты ,которые мне понравились, начнем с недорогих фрикционных шин:
Могу сказать,что это самый гуманный по цене вариант, на данный момент в Финке,на него акция и комплект можно купить за 13.800 рублей,получаем 3450 за колесо и европейское качество.
Голландский
Vredestein Nord-Trac 2 XL 215/65 R16 102T
C Maxxis мы знакомы по летним шинам, и они отлично себя зарекомендовали, но вот по зиме о нем практически ничего нету.
Maxxis SS-01 Presa SUV 215/65 R16 98Q
Цена вопроса , комплект 14600 рублей и соответственно 3650 за штуку.
Далее идут именитые бренды в данном сегменте. Обе новинки,один прошлого года, другой этого!!!
Первый Nokian. Мне так и так в конце октября надо в финку, поэтому есть возможность приобрести их там.
Цена комплекта 21200, за шину 5300
Nokian Hakkapeliitta R2 SUV 215/65 R16 102R
И наконец новинка данной осени
Цена комплекта 24000, т.е по 6 рублей за шину.
Самый дорогой вариант. Дешевле пока не нашел. Производство Германия.
continental contivikingcontact 6 suv 215/65 r16 102t xl
Небольшое описание с офф. сайта
http://www.continental.ru/www/tires_...ct_6_enru.html
http://www.youtube.com/watch?v=NGM3XFi9aKA
Чего скажете? Кому чего нравится? Кто за какую шину?