![]() |
Как автоматически отключать фары?
Здравствуйте!
Постоянно забываю выключать фары в суматохе (звуковая индикация бессильна). Подскажите, если ли решения от форумчан? может реле какое поставить.. P.S. Установлена сигналка Пандора-лайт. |
Думаю, лучше всего натренировать привычку обойти машину перед уходом.
|
Цитата:
Цитата:
У меня магнитола от габаритов работает: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=2003 |
Может на сигналку вывести, и чтобы она сообщала типа как на открытый капот?
|
Ну прокавакает она лишний раз. А если коллега этого не услышит или не обратит внимание.
|
Цитата:
|
Можно поставить реле, которое будет включать только фары (БС) при включении зажигания или запуска бензонасоса.
|
Цитата:
Только я не проверял с какой периодичностью брелок будет виризжать если дверь не закрыть. А так старлайновский брелок еще и вибрирует если что то не так, сложно будет не заметить при закрытии машины. |
Стоп. Мой старлайн, если не закрыть капот и поставить на сигнализацию, просто проквакает.
|
dg972, а на брелке ничего не будет?
Точно не скажу, но при косяках с машиной брелок тоже с ума сходит, не заметить сложно, и я крякалку вообще отключил, беззучно у меня ставится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Идея интересная, но сигналка на двери - это простой разрыв цепи по кнопке. Это ж как додумать ее разрывать при включенном свете? Кстати, брелок начинает кричать при критически низком вольтаже в сети, но, как правило это означает что уже надо бежать прикуривать от соседа! Цитата:
------ Отрыл ссылок... Интересно девки пляшут http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=395773 Интересней, конечно, через сигнализацию решить. |
Цитата:
|
Цитата:
В штатной схеме платформы В0 я не видел реле на фары головного света, только на ПТФ. |
ждем дальнейших дискусий
|
Цитата:
Дальний свет на 30% через контроллер - и ФСЁ! Самый оптимальный вариант. Сами включаются - сами выключаются. На морде колхозить ничего не надо. Они заметней ПТФ. (У меня ДХО на ПТФ) Реже будут перегорать лампы БС. Если подумать, можно целый список плюсов написать. |
Цитата:
|
Modigar, посмотрите электросхему. На форуме всё есть.
|
Цитата:
С телефона очень не удобно искать и схемы смотреть. ps: отсутствие реле смысла завода сигнала от фары на сигналку не меняет. Можно запитать сигнальное реле от самой фары. |
| Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |