![]() |
Периодически отказывают дворники
Всем добрый день.
Машина 2013 г.в. Где то с год назад столкнулся с проблемой, что стали периодически отказывать дворники. Естественно обратился в сервис. Причём обратился именно в момент наличия проблемы. Прямо сейчас отказали, я тут же сел и поехал. Однако, в сервисе развели руками: механизм дворников в порядке, к нему вопросов нет. Также проверили электрическую часть, как идёт питание от рычага к механизму и тоже вопросов нет, все нормально. Сказали могут предложить только замену механизма, однако поскольку к механизму претензий нет, дать гарантию что это решит проблему, они не могут. На том и отпустили. С тех пор практически год дворники работали нормально, но потом снова стали отказывать. Повторное обращение в сервис также результата не дало. Ещё раз все проверили, все нормально. Кто сталкивался с такой проблемой? |
Как понял отказывают именно зимой.
Дворники не работают во всех положениях рычага? |
Вы не написали характер отказа (не включаются или еще что)
Проверьте, не проворачиваются ли рычаги на осях, у меня было |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- Цитата:
Цитата:
|
А моторчик по идее с щетками, может износ и подвисают, либо просто где то контакт по питанию. Я бы попробовал сделать так, включил и не работают то замерить напряжение, приходит ли к моторчику если да то моторчик если нет то проводка выключатель и т д
|
Цитата:
|
Значит проводка причем выключатель с режимами не при делах! Там и копать!
|
Как раз может быть и включатель. Надо снять накладку рулевой колонки и прозвонить здесь. Сдается мне что что то с контактом на входе. Ведь соседний рычаг света, часто этим грешит.
|
Цитата:
|
2 года назад я уже менял рычаг дворников, отказало первое положение (прерывистое)
|
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |