![]() |
Бачок омывателя
Вложений: 4
Где-то в конце июня появился у меня какой-то звук...дребезжит че-то...
Искал долго.... Сегодня всё достало - решил найти и уничтожить. Сели двоем - поехали .. на ходу держали все что можно держать и прижать.. порой выглядели просто смешно..одновременно прижимая и держа несколько деталей.. общупали все... и... полезли под капот..Думал петли капота... НО не они Нашел. Вибрирует бачок омывателя !!!! Разобрал облицовку.Вытащил бачок На кузове еле незаметное пятно натертости от бачка ( см. маленькая точка на темном фоне. До грунта ) Обклеил стенку куском шумоизоляции. Указано стрелками Бачок воткнул обратно. Попутно проведена ревизия плотного прилегания пластиковой облицовки к кузову.. Проклеил полоски на усах окантовки. Было желание подогреть феном и подогнуть пластик .. но не охота было фен доставать... Лень решила всё :pardon: |
Тоже решил проложить.
Владею машиной ровно неделю, и вот что я увидел сняв бачок: http://www.easyfoto.ru/web20130425070901193.jpg Фотки делал телефоном, поэтому качество отвратное. В общем потёртость обнаружилась одна около винтового крепежа бачка со стороны салона, но протёрлось до грунта. Заделал самоклеющейся "шумкой" вот так: http://www.easyfoto.ru/web20130425070930131.jpg Зря, наверное около сливного отверстия наклеил кусок, вода будет скапливаться. А может и не будет. :pardon: |
А у меня течёт,зараза.Если пять литров залить,то примерно полтора вытекает.
|
А как в бачок входит 5 л ? Я, правда не мерил, но по документам в него входит 3.75 л. Думаете врут?
Цитата:
|
Цитата:
Когда снимал бачок, никакой течи не обнаружил, всё было сухо. Да и под машиной, дней пять, пока не было дождя, тоже всё сухо было. Цитата:
За какое время вытекает? Может это не уплотнительное кольцо, а недоодетая трубка. В любом случае надо снимать и смотреть. Лично я снял бачок быстро, а засунуть его на место оказалось более трудоёмким занятием. Может из-за того что в бачке было больше половины воды, а может у меня руки не тем концом вставлены. :prankster2: |
Цитата:
типа это адаптация к России. |
У меня 5л спокойно входит
|
У меня 3.5-4 л. Когда заливал почти до полной ничего не качалось и не протекало тьфу тьфу тьфу 3 раза.
|
канистра 5 л. зимой в пустой бачек влетает со свистом
|
Цитата:
|
Yuss, Смотреть надо где течет бачок снимать надо.
|
Да это понятно,сам не буду ,время появится - заскочу к дилеру,там ещё кроме бачка есть вопросы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вытащить бачок омывателя? Сколько не пытался не вылазает-клинит,какую часть большую сначала вытаскивать? Не дает выступ пластмассовый ,который входит в крыло -сколько не пытался.
|
На третий день после покупки по гарантии меняли резинку моторчика. Бачок вытаскивается очень легко. После еще сам под ним проклеивал.
|
Цитата:
|
Как вытащить бачок омывателя? Сколько не пытался не вылазает-клинит,какую часть большую сначала вытаскивать? Не дает выступ пластмассовый ,который входит в крыло -сколько не пытался.Помогите непонятно почему не вылазает,какой часттю вытаскивать.
|
asht53, фото приложите посмотреть где и что у Вас упирается...
|
Что там может упираться? Вытаскивается руками на раз-два...
Или руки у меня ростут не от туда откуда надо? |
Цитата:
|
Какой каталожный номер клипсы крепления облицовки?
|
Цитата:
|
Какой каталожный номер клипсы крепления облицовки-когда снимаешь бачок омывытеля.
|
Цитата:
|
да
|
Цитата:
3.- 054000001R ПИСТОН 8ММ (ПЛАС) |
Sane -Как установить Dialogys? Вы ведь оттуда взяли информацию.
|
Цитата:
|
В понедельник 26го внезапно после обеда кончилась вода в бачке, решил залезть посмотреть, снял резинки, вынул гвоздь и снял клипсу докопался до бачка,,,,,
Диагноз - лопнула резинка прям по кругу все разобрал, промыл, просушил одел на моторчик оставшуюся часть с сеткой, залил геметиком, все собрал сутки катался без жидкости,,,,, вчера залил полный бачок,,,, влезло ровно 4,3 литра. сегодня проверил бачок полный, течь устранилась,,,, как будет держать герметик время покажет. если не забуду отпишусь. |
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Kiseleff;208836.... ,, влезло ровно 4,3 литра.....[/QUOTE]
А какого года авто? У меня ноябрь 2013 года. В бачок входит 5 литров. ЗЫ: позавчера ехал по трассе. Вода закончилась. Приехал домой, залил. Вошла ровно под горлышко бачка 5-ти литровая канистра омывайки. |
Цитата:
|
Аналогично, 5-ти литровая канистра входит вся целиком. Выпуск весна 2013.
|
А я вот доездился до железа:
http://alexz0.users.photofile.ru/pho.../213366541.jpg Так же заклеил шумкой: http://alexz0.users.photofile.ru/pho.../213366542.jpg |
Вложений: 8
У меня тоже потёртость под бачком. Сделал так... Обезжирил, покрыл HAMMERITE (ХАММЕРАЙТом). Две полоски "Герлена", затем наклеил полоски уплотнителя для окон.
Сверху побрызгал "Тектилом". http://duster-clubs.ru/forum/attachm...4&d=1402774189 |
Цитата:
По разным сведениям входит 4,3 - 4,7 литра. Нас обманывают, канистры меньше... |
Цитата:
Ты можешь не верить нам, но я верю своим глазам. Бутылку не выкинул, на ней написано 5 литров. Ради интереса могу померить её литраж более точно. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто это не первая 5 литровая канистра залитая в бачок. |
| Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |