![]() |
я недавно поменял ремни. Прошел на них 100 тыс. км.
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ---------- Ремни оригинал. |
Вложений: 3
Сегодня меняли ГРМ в сервисе. Купил комплект в местном Реношном магазине, крутил ролики а они крутятся так легко как будто там смазки самую малость и ремень как то не понравился. Пошел и сдал купил другой. Начали замену и выяснили, что помпа крутится очень туго, а когда остыла перестала крутится. Сколько я проездил на не крутящей помпе? Ремень старый не убитый, в одном месте не большая трещина. На фото комплект который я сдал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Повезло,вполне допускаю такой клин помпы,если конструкция привода была классической могло быть и хуже.
|
niklit, сколько машина пробежала на этой помпе?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Двигателю несказанно повезло!
|
Первая замена
Вложений: 2
F4R дорестал 86 тысяч за 8 лет с 2015 года. Менял сам в гараже, купил набор INA 530 0638 10, без помпы- ремень и два ролика. Интересно, родной гейцтс с завода стоял с надписями вверх тормашками, везде пишут должно читаться! А похоже все равно. По состоянию, наверное можно было бы еще столько же проехать. Болт коленвала из набора, он на фото слева маленький, не подошел. Не понял зачем в наборе металлический колпачок? Тот который на фото между болтами. Для чего он?
https://duster-clubs.ru/forum/attach...1&d=1691671955 https://duster-clubs.ru/forum/attach...1&d=1691671955 |
Вот тут написано в комменте:
Добрый день, В процессе обработки вашего обращения выяснилось, что Вам необходим другой комплект ремня ГРМ, а именно — 13 0C 115 51R с болтом М14. Комплект был выведен из ассортимента компании Schaeffler. Комплект 530 0638 10 соответствует оригинальным номерам Renault 13 0C 196 56R и 13 0C 131 30R, в которых, также используется болт М12. Ошибки в составе комплекта нет. Рекомендуем руководствоваться оригинальными номерами при подборе запчастей. Спасибо за интерес к продукции компании Schaeffler. С уважением, Борис Масленников Технический специалист Schaeffler Automotive Aftermarket Болт не тот, потому что комплект не тот, колпачок тоже видимо для мегана-лагуны |
Стоит менять помпу при замене ремня ГРМ?
|
Так проверьте на машине. Если не течёт, люфтов нет, что её менять?
У меня на К4М заводская помпа около 170 тысяч прошла. |
Я купил. В этот раз аналог SKF 5500р отдал. Оригинальная стоит около 8000р,
Меня я её последний раз на 120т км в далеком 2018 году и по чеку обошлась она мне в 1900р. Хорошие года были... |
Поменял ремень грм и помпу на 90т км.Ремень, есть небольшие трещенки(не критично).Помпа гуд.зря поменял.Короче за сотку точно можно ездить.Даже в сибири...Начитался форумов...
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ---------- трещинки на внешней стороне. |
Помпа 1 на 2 ремня
|
Приветствую! Дастер 2.0 МКПП 2019г. 60.000км.
Звонили с диллера предлагать очередное ТО. Сказали замена ремня обязательна на 60.000. Предложили какую то астрономическую сумму выходящую за 100т.р. То ли 130, то ли 140 у меня аж память отшибло. Я естественно отказался, озадачился. Посмотрел регламент 4ТО: на 60.000 для Дастера 2.0 МКПП. Написано замена ремня.. У товарища Каптюр с таким же движком и МКПП - по регламенту 90.000. Подумал, что то странно. Сегодня позвонили опять с диллера, скзали что то в 20.000 руб. Я такой.. Ээээ.. а как же замена ремня?! Они: замена по регламенту в 90.000 или раз в 4 года.. Так в 90.000 или в 60.000?! Может кто прояснит непонятки? Спасибо. |
Не знаю как на бензине,на дизеле замена ГРМ на 90000 км.
|
Раз в 60 тысяч меняется на дастере до рестайла типа моего. с 2010 года по какой не помню.
Раз в 90 вроде на рестайле. Я на своем проехал 70 тысяч. Я так делаю уже второй раз, так как в целом там еще некий запас есть - по состоянию. Но мотор на холодную уже шелестит толи роликами, толи помпой. Помпа моя оригинальная после 140т.км уже чуть подтекать начинала. Оригинальную брать не стал (из-за цены от 8800р). Получилось у меня где-то в районе 45-50 т.р. (Работа 5500, свечи 2200, масло моторное, антифриз - цену не помню). * мотор 2.0 кондей, 2013 года. Цены кому интересно: Цитата:
|
Соседа встретил на Лачетти. Поменял ГРМ, 2000км не проехал после замены - Оборвало.
180 тысяч ремонт... Говорит оригинальный покупал... |
Этож америкос, они же тупыееее
|
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |