Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Андрей (ZAP) попал в ДТП (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=621)

ktoto-zdes 29.01.2013 18:35

Сергей, Вы меня опередили))) я только хотел в личку написать именно про такой расклад спросить.

schans 29.01.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 24848)
Сергей, Вы меня опередили))) я только хотел в личку написать именно про такой расклад спросить.

Понятно)
Но этот мой совет проще высказать, чем воплотить в жизнь. К сожалению. Нужен адекватный контрагент в СК и постоянный контакт с ним в процессе ремонта. А какая СК по КАСКО?

Zap 29.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 24851)
А какая СК по КАСКО?

Ренессанс

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 24844)
Девчонка хоть симпатичная или так себе.

Особо не всматривался. Сам был в шоке от того, что ее сбил. Девушка как девушка. Нормальная. Главное, что цела

Yakov163 29.01.2013 19:22

Ну Василич додумался спросить:)

schans 29.01.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 24862)
Ренессанс

В Москве было бы без перспективно, вообще не хотят работать. Может быть в Питере иначе...

Hanka 29.01.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 24823)
Только что из гаи. Назначили медэкспертизу, которая будет проведена в течение полугода. Капец.

Что за медэкспертиза? Кому?

Zap 29.01.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Hanka (Сообщение 24938)
Что за медэкспертиза? Кому?

Пострадавшей

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 24883)
В Москве было бы без перспективн

без перспективно что? Выплата, ремонт?

dg972 29.01.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 24823)
Назначили медэкспертизу, которая будет проведена в течение полу года.

Кто-то хочет денег!

Цитата:

Девчонка хоть симпатичная или так себе ... не жалко ...

Василич, жестокий ты.

Андрюх, дер-жись! Мы с тобой.

Zap 29.01.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 24961)
Кто-то хочет денег!

Я в принципе не против заплатить вменяемую сумму, чтобы как-то ускорить процесс. Но знакомых у меня там нет

amd 19 29.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 24964)
Я в принципе не против заплатить вменяемую сумму, чтобы как-то ускорить процесс. Но знакомых у меня там нет

Не торопитесь расставаться с деньгами....

dg972 29.01.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 24973)
Не торопитесь расставаться с деньгами....

Я бы в подобной ситуации предпочел бы расстаться, чем полгода ждать МЕДэкспертизу. Я лично не понимаю, какую медэкспертизу можно проводить пол года?! На алкоголь у Андрея или на перелом головного мозга у "потерпевшей"?
На мой взгляд, тут пахнет "разводом".

ilion 29.01.2013 23:11

Цитата:

Скорее они Андрея будут уговаривать, чтоб до начальства не дошло, там потом такие разборки и птичка-галочка в отчете на весь год

Я тоже об этом писал. Андрей, постарайся разыграть с ними эту тему.
Поясни им, что ты готов им помочь, но тебе нужны гарантии, а не затягивание на полгода. Что все равно твоя машина каскованная и тебе ее сделают независимо от медицинской экспертизы девушки.
И что у тебя при затягивании вопроса не останется другого выхода, как обратиться с жалобой (на кого - не важно) и в этом случае ситуация приобретет огласку.
И что ситуация уже на грани публичного обсуждения в средствах СМИ - и расскажи об этом обсуждении - ведь ты ничем не рискуешь. Фамилии девушки ты еще не опубликовал.
И что если ситуация начнет становиться непредсказуемой (и тут ты со значением объяснишь, что полугодовая экспертиза свидетельствует именно об этом), то дело может получить огласку. Намекни, что А.Константинов из fontanka.ru наверняка воспользуется этой информацией. причем ведь даже не ты сольешь информацию. Вон сколько людей за тебя болеют. И уже раздаются голоса о таком-растаком ФСБ (можешь показать цитату, но не ник написавшего!) - ну зачем же доводить народ до кипения? У конторы прямо противоположные задачи.
Давить и угрожать - ни-ни. Ты ведешь разговор, как умный, спокойный и опытный переговорщик с переговорщиком. Твоя задача - показать, что им выгоднее замять это по-быстрому, а ты готов им помочь.

ktoto-zdes 29.01.2013 23:18

Zap, возможно это экспертиза, что у неё нет последствий от травм. Брат в аварии повредил ногу (ушиб) заличил за неделю, но через месяц он ходил на экспертизу. Делалось это для окончательного постановления о тяжести травмы.
А 6 месяцев потому, что если она проведёт столько времени на больничном из-за травмы - то её должны поставить на инвалидность.

Helicopter 30.01.2013 06:38

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 24980)
Zap, возможно это экспертиза, что у неё нет последствий от травм. Брат в аварии повредил ногу (ушиб) заличил за неделю, но через месяц он ходил на экспертизу. Делалось это для окончательного постановления о тяжести травмы.
А 6 месяцев потому, что если она проведёт столько времени на больничном из-за травмы - то её должны поставить на инвалидность.

На инвалидность направляют после 120 дней больничного. А 6 месяцев видимо потому,что в течение этого времени последствия будут напрямую связаны с аварией.

ktoto-zdes 30.01.2013 08:10

Helicopter, я в этих законах не силён, просто вспомнил те случаи которые я знал. А в прошлом годе у меня из отдела сотрудник с лестницы упал, 4 месяца на больничном - его не направляли на кимиссию. А про пол года - у меня отец пол года пробыл и ему дали инвалидность, через 4ре не направляли. Может ща поменялось что-то. Отец при совке получал.

schans 30.01.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 24951)
без перспективно что? Выплата, ремонт?

Я писал о возможном соглашении с СК о ремонте на СТОА, с которым у них есть договор, но за Ваш счет. Что касается Ренессанса, то в Москве я бы даже не предпринимал попыток с ними об этом договориться, так как они здесь совершенно не хотят работать. Но возможно, что в Питере другая ситуация.
Но это все в будущем, а сейчас я жду Вашего сообщения о том, что говорят в СК по Вашей ситуации. На данный момент какие документы Ренессанс от Вас ждет? И проводился ли осмотр Вашего автомобиля? Кем?

Zap 30.01.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 25011)
На данный момент какие документы Ренессанс от Вас ждет? И проводился ли осмотр Вашего автомобиля?

1) карту водителя, т.к. права изъяли, а временные им почему-то не подходят
2) определение/протокол/постановление гибдд
3) акт мед. освидетельствования
Осмотр сегодня будет. Приедет эксперт

Helicopter 30.01.2013 09:37

ktoto-zdes, Здесь наверное это уже флуд, но я уже два месяца на больничном и на врачебной комиссии предупредили что после 120 дн на комиссию по инвалидности. Может там это еще 2 мес тянется?

Thechief 30.01.2013 10:23

По поводу инвалидности. Должно быть либо один непрерывный больничный лист 4 месяца, либо несколько больничных листов в течение года в общей сложности 6 месяцев.

По экспертизе состояния здоровья девушки через 6 месяцев - это никакого отношения к ремонту машины и разборкам дознавателя не имеет. Просто при таких травмах возможны последствия для здоровья, которые могут проявиться не сразу.

А вообще-то, я по телефону говорил и сейчас настоятельно советую связаться с грамотным адвокатом как можно раньше и все действия и слова согласовывать с ним, иначе можно хорошо влететь.

Zap 30.01.2013 10:26

Thechief, я созвонился. Мне сказали, что нет повода для паники и что в принципе я не виноват, а если и виноват, то по минимуму. Вчера в гаи еще раз написал объяснение. Указал, что я считаю себя не виновным, т.к. девушка была на проезжей части и т.д. Если события будут развиваться в отрицательную сторону, то пойду к юристу

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.