Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Андрей (ZAP) попал в ДТП (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=621)

Aargh68 27.01.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 24132)
Давйте действительно закончим.Завтра Андрей с ней встретится и будет инфа.

Очень здравая и своевременная мысль!!!

NSZ-550 27.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 24096)
Именно во избежании таких вот хотелок и благих желаний которые могут привести к тяжким последствиям прописана обязанность водителя тормозить и тормозить а не сворачивать. Правило такое глупым не считаю не забываем что ПДД кровью написаны.

Позвольте, в ПДД написано, что в случае возникновения опасности ДТП, водитель обязан принять все меры по снижению скорости, вплоть до остановки. Нигде не прописано требование не сворачивать, никто не требует от водителя идти на таран, если есть возможность свернуть. Есть такая мера по снижению скорости, как торможение об отбойник, также существует неписанное правило уходить на свою обочину, когда в лоб летит встречка. Давайте руководствоваться законами, а не понятиями. Если сможете привести ссылку на закон, я признаю, что не прав и извинюсь.

Ну а все решения, принятые водителем, правильные и неправильные, остаются на его совести.

Sher-khan 28.01.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 24200)
Позвольте, в ПДД написано, что в случае возникновения опасности ДТП, водитель обязан принять все меры по снижению скорости, вплоть до остановки. Нигде не прописано требование не сворачивать, никто не требует от водителя идти на таран, если есть возможность свернуть. Есть такая мера по снижению скорости, как торможение об отбойник, также существует неписанное правило уходить на свою обочину, когда в лоб летит встречка. Давайте руководствоваться законами, а не понятиями. Если сможете привести ссылку на закон, я признаю, что не прав и извинюсь.

Про таран я ничего не писал. Тормозить можно как угодно и обо что Вам угодно, но!!!
Тормозя об отбойник вспомните что было с Робертом Кубицей на ралли
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=58103
о последствиях знаете наверное?
и главное не забывать вот этот пункт ПДД:
п. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в стороны левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Напрямую конечно никто ничего не запрещает, обезжайте на здоровье если умеете и можете, но если зацепили кого-то, следовательно не убедились в безопасности маневра и являетесь виновником ДТП.

Цитата:

также существует неписанное правило уходить на свою обочину

не писаное правило это у обывателей и есть значение слова "понятие", не так ли?

Цитата:

Давайте руководствоваться законами, а не понятиями

Так Вы в итоге чем призываете руководствоваться?

NSZ-550 28.01.2013 05:21

Судить будут по написаному в любом случае. Что касается маневрирования, Андрей писал, что не стал уходить вправо, где его тут же смели бы, а ушел влево, где, по-видимому, помех никому не создал.

Про сигналы поворота тут вообще не к месту, тем более, что они подаются заблаговременно. В крайнем случае, такое нарушение можно признать малозначительным.

В остальном, мне кажется, мы пришли к согласию. Универсальных решений все равно не бывает, всегда приходится действовать по обстоятельствам.

stasekup 28.01.2013 08:41

Сообщение от ZapНа посту ждал третий друг, тоже из фсб, самый молодой. Срисовал мои данные и данные моей девушки.

Вот вместо того ,что бы делом заниматься,они лезут куда не просят! Вот моя жена оформляет Загран Паспорт,по закону в течении 1 месяца должны сделать и отдать! Так уже 1 мес. и 1 неделя прошла! Спрашиваем почему так? Отвечают в паспортном,ещё из ФСБ не пришли!!!-проверяют!!! То-есть,после того как прийдёт "добро" ещё 10-12 дней на изготовление паспорта,итого 1мес.3 недели в лучшем случае!!! Всё почему,-потому что в "Службе Безопасности" занимаются вот такими случаями и подобными !:mda:

Hanka 28.01.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 24130)
Наши суды - загадка, даже для них самих. Не зря один осуждает, а другой потом оправдывает. Кроме того, очень многое зависит от самого судьи, и даже от его настроения....знаю это не понаслышке, а по многолетней практике.

Не зря говорят "Закон как дышло, куда повернёшь, туда и вышло!":sad:

dg972 28.01.2013 10:53

Андрей держись! Все будет хорошо. Главное, что бы пострадавшая не сменила свою позицию, а дастер после ремонта будет лучше нового. Главное, что все живы и уже здоровы.

Zap 28.01.2013 17:37

Разговаривал сегодня с девушкой. С ней все нормально, голова кружится только. Сама дома. В среду к врачу пойдет. К дознавателю она не собирается. Пока по крайней мере. Я пойду на днях.

Opora 28.01.2013 18:25

Андрей, верю, что все будет нормально! Железо - ерунда, даже не думай об этом. Свидетели есть, что очень хорошо! Девченка - жива и Слава Богу, а не в претензиях, то и вообще - супер! А еще и адекватная - молодец! Тяжкого вреда нет, трудопотерь свыше 21 суток у нее нет - соответственно, переживать особо не стоит! (понимаю, что звучит глуповато, сорри). Сейчас, как говорится, выдохни и, слушая друзей/одноклубников/юристов/адвокатов, жди решения! Ну, и держись, дружище!

glebka 28.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 24468)
Тяжкого вреда нет, трудопотерь свыше 21 суток у нее нет - соответственно, переживать особо не стоит!

и больничный у неё оплачиваемый в полном размере...(всегда завидовал)

YuriyVZ 28.01.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 24499)
и больничный у неё оплачиваемый в полном размере...(всегда завидовал)

Нашли чему завидовать...
Да и не факт, что в полном объеме, далеко не всех еще вся зарплата белая.

Opora 28.01.2013 19:45

glebka, конечно же! В силовых структурах нет такого понятия вообще (полный/неполный) мы всегда типа у руля. Даже в отпуске)) Кстати, по опыту своему скажу еще, что в ее "органах" такой гем.. , т.е. такие проблемы совершенно не нужны. Тем более, что отчасти сама виновата. Анедрей, еще раз, держись и удачи!

Zap 29.01.2013 18:02

Только что из гаи. Назначили медэкспертизу, которая будет проведена в течение полу года. Капец.

ktoto-zdes 29.01.2013 18:11

Андрей, а машину тоже в ремонт нельзя?? и справок не дают?? хотьбы страховую пройти, и направление на ремонт получить.

Zap 29.01.2013 18:16

ktoto-zdes, так вот именно. За пол года я бы машину пока отремонтировал. Завтра поеду в страховую, еще раз все разузнаю. Вообще не понятно, почему нельзя начать ремонтировать? Какая им разница признают меня виновным или нет? Это же каско, а не осаго

Олег 29.01.2013 18:17

Дурь какая-то!!!! Это что уголовное преступление какое, что машина вещь док?

Zap 29.01.2013 18:23

Олег, я тоже не понимаю. У нас все через опу. Завтра все узнаю более детально у страховой. Пол года без ремонта - это не вариант

ktoto-zdes 29.01.2013 18:24

дурдом, пол года ждать. Потом пара недель со страховой. Потом у дилера после экспертизы пока цену согласуют со страховой - и только потом ремонт. Жесть!! А ещё страховка может кончится.

schans 29.01.2013 18:31

На счет простоя 6 месяцев без ремонта, пока милиция выясняет обстоятельства учетного ДТП: необходимо согласовать (если Вам подходит такой вариант) ремонт на СТОА оф.дилера за Ваш счет. Машина Страховой Компанией осмотрена и нет препятствий для ее ремонта, а есть препятствия для признания случая страховым, так как пока нет всех необходимых документов от компетентных органов.
А по признании случая страховым СК оплатит Вам счет на ремонт.

Василич 29.01.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 24506)
скажу еще, что в ее "органах" такой гем.. , т.е. такие проблемы совершенно не нужны.

Скорее они Андрея будут уговаривать, чтоб до начальства не дошло, там потом такие разборки и птичка-галочка в отчете на весь год.:rtfm:
Девчонка хоть симпатичная или так себе ... не жалко ... :sorry::sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 24831)
что машина вещь док?

На усмотрение следака.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.