![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ОК
Цитата:
Спасибо за мнение. Надо будет ради интереса поизучать вопрос. |
Цитата:
Я уже очень давно на спидометр не смотрю, т.к. навигатор всегда установлен и его виднее. Да и ту же максимальную скорость сам фиксирует. |
YuriyVZ, Да уж. Интересно.
В Медианаве на Навителе можно будет глянуть. |
Цитата:
Можно и в штатном iGo посмотреть :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что скорость они могут показать одинаково. ---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ---------- Strusto, Как-нибудь сделаю замер скорости, напишу о результатах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
YuriyVZ, Думаю, что разница будет 5-7%, как получится померить - напишу.
|
На моем Дастере получилось ровно 10%. Оказалось все просто узнать, я как раз ввел поправку 1.1 в скорость Мультитроникса, при этом пробег одометра и GPS практически совпадают (на резине штатного размера).
|
Цитата:
|
Цитата:
За 10 лет, я получил только один штраф, когда не заметил знак 50 на КАД :) Практически все это время пользуюсь именно навигатором для определения скорости. |
А гаишник разве мерит не реальную скорость (+- погрешность прибора конечно), которая и есть по GPS ?
Т.е. если мы не превышаем по спидометру, то тут все понятно - скорость ниже макс.разрешенной. Если не превышаем по GPS, то и гаишник тут тоже не должен никак найти нарушение. Или у кого-то было такое ? Не слышал... |
Цитата:
Или все до сих пор верят в бытовые навигаторы? И забывают о теории Эйнштейна и распространении радиоволн, плюс тормознутость ПО навигатора и его технической части. Лично я считаю, что спидометр самое точное определение скорости, с учетом сертификации автомобилей, для их выпуска в серию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня померил скорость, сравнил спидометр на двух приборах с gps ондовременно. Медианав в машине с навителом и телефон с гуглом через интернет.
Погрешности получились одинаковые. 100 км/ч по спидометру - gps 94. 160 км/ч по спидометру - gps 153. -------------------------------------- Личный опыт сегодня. |
Весенняя переобувка.
Вложений: 1
Журчат ручьи,
Кричат грачи, И тает снег, и сердце тает. И даже пень В апрельский день Березкой снова стать мечтает. Веселый шмель гудит весеннюю тревогу, Кричат задорные веселые скворцы, Во все концы: «Весна идет — весне дорогу!». ------------------------------------- Пришел к выводу, что в Мск весна наступила необратимо и планирую завтра переобуть шины на летние Michelin Altitude Tour HP. По езде весьма понравились, тихие и комфортные. |
| Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |