![]() |
Цитата:
|
Добрый вечер, друзья!
В скором времени предстоит ТО-4 на 60,000 км. Закупаюсь ЗИПами самостоятельно. Сейчас впал в замешательство: в списках регламентных работ на многих ресурсах есть пункты: замены комплекта ГРМ (130C11551R) и замена ремня приводного (7PK1795) - он же ремень навесного оборудования. Так вот вопрос в чем: что за ремень такой? Вроде в моторе он же общий у нас один на всё оборудование? И этот ремень лежит в комплекте ГРМ. Поправьте, если не прав. Жду вашей помощи. Мотор 2,0 с кондеем. |
Цитата:
|
Цитата:
длина его 7PK1793 |
Цитата:
|
Т.е., если я правильно понимаю: к приобретению две позиции: комплект ГРМ 130C11551R и отдельно ремень 117207944R?
|
Цитата:
|
У меня 2013 г.в. После 60 тысяч, поехал на замену, вот что скажу, нужно всегда быть рядом с машиной, но я тогда не смог, в итоге меня обманули и ничего не заменили, дали какой то левый ремень, типо мой. В итоге на 90 тысячах оборвало ремень и погнуло почти все клапана.
|
Пробег 121тыс. пора менять ремень ГРМ или ещё покататься? Предыдущий меняли на 63 тыс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственное спокойствие всегда предпочтительнее любой экономии. |
Сегодня поменял, ремням 9 лет, состояние идеальное. Так что заводской ремень меняйте по пробегу.
|
Цитата:
|
Как продлить срок службы ремня ГРМ
смотреть со звуком https://www.facebook.com/77025150977...8/?d=null&vh=e |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
145 000 - обрыв ремня ГРМ!!! Так что ремни наши иногда рвутся от возраста, бывает такое. |
Цитата:
Но !!! Где гарантия, что это был установлен ОРИГИНАЛЬНЫЙ оригинал, а не контрафакт оригинала ??? Или еще какой-то производитель, на фото ремень только со стороны зубьев !!! Я посмотрел по его авто у него 1,6 102л.с , а как раз ремни на этом моторе в группе риска по контрафакту ( касаемо оригинала ) !!!! |
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |