![]() |
Я учился в двух автошколах и при этом могу заявить, что являюсь в общем-то "самоучкой", так как качество обучения никудышное. В итоге, чтобы сдать экзамен, дополнительно занимался с частником... Но сейчас не об этом, так как всё равно понабрался разного у разных преподов и продолжаю учиться...Непрерывный стаж 6 лет)))Учили параллельно парковаться, как Юлёнка уже озвучила, типа смотришь в левое зеркало, крутишь руль вправо, сдаёшь назад, когда в зеркале появляется правая фара авто доводишь её до середины зеркала и крутишь руль влево - способ работает, помог сдать экзамен и парковаться в первое время, но сейчас я им не пользуюсь. Жизнь учит смотреть на 360 градусов и не доверять парктронику. Сейчас я даже не объясню как параллельно паркуюсь, просто беру и паркуюсь глядя вперёд-назад и во все зеркала:ok:Такая-же история и с троганием в гору. И я не к тому, что нужно забывать то, чему Вас учили, наоборот, я о том, что на основании полученных базовых знаний нужно продолжать совершенствовать свои навыки и не довольствоваться например умением парковаться по левому зеркалу, но учитесь и глядя в правое и не глядя в зеркала, так вы сможете видеть больше ориентиров, оценивать общую картину и не будет проблем с парковкой. Правда это имеет смысл при регулярной практике, ибо все теории бессмысленны без практики. Чтобы что-то получалось, нужно делать... Чёт меня заносит))))
Советы: В целях заботы о мотоциклистах, уважения других участников движения и сохранения чистоты кармы, при манёврах пользуйтесь поворотниками!!! Не крутите руль на месте, только в движении, особенно актуально для шипованной резины, так как большинство шипов теряется именно так. цитата из классиков: "крутить рулём на месте, всё равно что плевать в колодец"))) |
Цитата:
|
А теперь появилась.
|
Ещё от дедов: Зимой при повороте на гружёной машине рулём делайте легкие подёргивания, это улучшает сцепление с дорогой. В основном касается грузовых авто.
|
Цитата:
Дурное дело не хитрое. ))) Это как меня умиляет современный маркетологический подход, когда пошла эта реклама на Фокус-3, который с контролем слепых зон, и сам паркуется. Сначала сделать такую машину, из которой кроме как строго вперёд ни хрена не видно, выставить её за ахенные деньги как передовое достижение мирового дизайна в стиле "струящихся линий или линейных струй"(с), потом нафаршировать это создание горой всякой электроники, с помощью которой хоть как-то можно компенсировать "передовую" куриную слепоту, электронный фарш опять подать как "прорыв передовых технологий" и вселенское благо для водителя, и ещё накрутить ценник по этому поводу. А потом, у людей под грузом всей этой лапши отрастают уши до самого пола, атрофируется часть мозга, и появляются дурные привычки крутить рулём на месте. :sarcastic: |
|
Вспомнил,а ещё мой инструктор любил повторять:-"Всегда береги правое переднее крыло",с тех пор следую его совету,если вижу кто то справа пытается влезть в мой ряд,всегда пропускаю...
|
Стараюсь пропускать и меня пропускают, если прошу. Забавно, что на символе меньше пропускали.
Но бывает, некоторые очень наглые, бесят. |
Цитата:
|
|
Помеха справа обычно сидит и трындит...
|
|
Заезжая в гараж или выезжая, проверьте не распахнута ли крышка багажника (5-я дверь). Можно её повредить при низком проёме в воротах.
|
ХОЧУ, Володь, очень жизненный совет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вдруг заметили, что в езде машину "тянет" в сторону - возможно пробита покрышка. Если пробит передок - "тянет" сильнее. Машину уводит в сторону приспущенного колеса. Лучше остановиться и убедиться, что всё ли в порядке - проверить давление в колёсах.
Застрявший в покрышке гвоздь,шуруп и т.д. - лучше не трогать. Установить запаску и двигаться к шиномонтажу. При небольшом повреждении можно подкачать пробитое колесо и не спеша в ближайший шиномонтаж. |
Цитата:
Для себя забывчивого поставил сигнализацию "говорящую", поворачиваю ключ в замке зажигания, а она мне и говорит человеческим голосом: "Открыт багажник!":wink: |
А когда открыта задняя дверь?
|
Цитата:
На профиле ниже 60% почти не актуально, на профилях от 65% - уже заметно... |
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |