![]() |
Цитата:
Цитата:
Хотя есть умники, которые ставят сливные пробки с картера двигателя несколько раз. А потом из-за копеечной экономии возникают проблемы. Прокладка начинает течь. И мотор может остаться без масла. Регламентом положено менять :rtfm: , значит менять |
Цитата:
|
Ky6uk, Игорь. Есть умники, и очень много (особо в грузовых авто парках) которые медные шайбы используют как многоразовые! Просто пенед устоновкой отжигают. Ну ты понял о чём я ))) Это Совковая привычка во времена дифицита!
|
За неделю весь моск себе съел. Скоро взрыв будет. В итоге выбрал:
Castrol Syntrans V FE 75W-80 - КПП Castrol Syntrax Longlife 75W-90 - все остальное Разубедите или скорректируйте меня. В обед буду проплачивать. |
Оплачивай
|
Игорь, насколько я понимаю, с завода в редуктор и раздатку залита минералка. Промывать нужно? и чем?
|
Я ничем не промываю. Слил-залил. НичО ему там не будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
официальный дистрибьютор - http://elfrus.ru/katalog/masla_i_sma...sionnye_masla/ Про NFJ - http://www.lubadmin.com/upload/produ...ng_39/7194.pdf |
Цитата:
|
Заменил масла.
Коробка: TRANSELF NFJ 75W80 - 2,2 л. :pardon: Раздатка: TRANSELF NFJ 75W80 (!) - 0,35 л. :sorry: Редуктор задней оси: TRANSELF UNIVERSAL FE 80W90 - 0,75 л. :ok: Подробнее тут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приехал, вызвали директора, изложил ему суть вопроса. Всё цивильно! Сказал, что вопрос решим немедленно! Немедленно вылилось в два с половиной часа. Ну не суть в этом. Суть в другом. Когда мне возвращали машину, с уверениями в глубоком ко мне почтении, технический директор сказал, что на заводе льют масло не до уровня, а мерными порциями :dash1: :wink: Так что не заморачивайтесь уровнями, вы их там все равно не найдёте.:prankster2: Эта первая мораль. Вторая! После первого ТО, обязательно меняйте масло ВЕЗДЕ! Не доверяйте официалам, меняйте частным порядком. Привозите своё масло и присутствуйте при замене. Лучше заплатить деньги, но точно знать что, куда и сколько залито!!!:preved: |
Сегодня поменял все масла. Все старые были чистые, светлые, никакого парафина и стужки. Это порадовало. Знал бы, то можно было не менять.
В коробку-2.15 Раздатка-0.24 Задний редуктор- 0.54 Почему такие разбросы у всех??? Шайбы покупал и медные и алюминиевые по номерам в этой теме Коробка и раздатка стояли медные шайбы, поменял, в заднем редукторе алюминиевая, но не подошла, там внутренний диаметр д.б. 18, а прикуплены были как медные 16. Оставил старую |
Цитата:
1. Кол-во пролитого и оставшегося масла в шприце. 2. Крен и дифферент машины на подъёмнике. |
Дим, первый пункт отметаю сразу. Я там был, все сам смотрел и мерил. Без косяков.
Крен и дифферент такого не даст. Коробка при 2 и 5 сто грамм не показатель. Про редуктор и з мост мысль пришла или анекдот. Там жешь фрезеровщик сидит. Объем от него зависит.В плюс-минус все входят |
Правда интересно. Может у всех по разному сливается? От температуры зависит плюс или минус 100 гр. Может у коробки немного корпуса отличаются у дизеля и бензина.
У меня в угловой редуктор вошло 250 гр. и 650 гр. задний редуктор. |
Clim, чем меньше влезло - тем меньше пролили и забыли в шприце. :)
А наклоны на глаз не заметно, а уровень меняется. |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |