![]() |
Clim (Серёга), можешь сделать фотки, как провод антенны проходит по пятой двери и крепиться на ней, когда будет время. Кронштейн поставил и антенну на нём закрепил, загвоздка в пятой двери, как правильнее сделать.
|
Stanislav G., Посмотри как вариант здесь http://duster-clubs.ru/forum/showpos...8&postcount=47
|
МЕДВЕЖ, вариант классный, но не все могут самостоятельно изготовить кронштейн.
|
Цитата:
|
Всем спасибо!!! Вроде разобрался, закрепил кронштейн и антенну на нем. Провод на пятой двери посадил на скотч 3м и пропусил через отверстие в креплении правой задней фары. Фото сделал, если что приеду подправлю сообщение и выложу фотки, что получилось. Теперь хватило бы провода до места крепления рации. Фото, которые получились, выложил в бортовике, завтра сделаю ещё несколько фоток, которые не получились.
|
Вложений: 1
|
Стас, попробую сегодня сфоткать
|
Серёг, а у тебя рация съёмная? У меня на винты крепиться к скобе, хотелось бы, чтоб снял и ушёл в магазин или ещё куда-то.
|
До конца недели поставлю окончательно рацию и настрою её. Тут возник вопрос о культуре общение на трассе, что и как говорить, о чём можно спрашивать и как, чего нельзя говорить.
|
Во-первых надо придумать себе позывной...
|
Обычно обращаются по номеру машины.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На сколько я заметил, общение идет в уменьшительной манере. Как то: - подскажите обстановочку в сторону Гомеля. - от границы в сторону Витебска машинка работает. Расскажут друг другу как проехать, где переночевать и вкусно поесть. Ну и т.д Предупреждают об авариях, о ремонте дорог, что, к примеру, только одна полоса свободна. Идут несколько фур, видимость ни к черту, всегда можно попросить обогнать. Никогда отказов не было, поворотником моргнут, что свободно и попер В ответ ему -спасибо, удачки. Приятно. На дальняк музыку включать вааще перестал, только рация. Не уснешь и ехать веселее. Stanislav G., Стас забыл вчера сфоткать, картошку докапывал. Ща кофе попью, в гараже сфоткаю и на работе выложу. |
Серёг, спасибо про общение в эфире! Фотки по возможности, срочности нет, хочу сравнить твой и мой варианты прокладки провода рации.
|
Вложений: 7
Должно быть все понятно без комментариев
|
Серёг, по второму фото у меня вопросы, а именно не будет ли у тебя в месте перехода переламываться и перетираться кабель, у меня здесь сделана слабина, когда дверь закрывается, образуется петля с определённым радиусом. И со временем резинки имеют свойство стареть, не будет ли по кабелю стекать конденсат в внутрь багажника. Посоветуйся с кем-нибудь, может, я сгущаю краски? По остальным фото всё ясно возьму на вооружение. Спасибо ещё раз за фото и, особенно за пример общения в сети для меня сейчас это важно, так как в этом вопросе я ноль и любая инфа полезна.
|
3 сентября состоялось заседание ГКРЧ, на котором рассматривались вопросы использования РЭС сухопутной подвижной службы в полосе частот 1,5 — 30 МГц. ГКРЧ решила, что физические лица могут использовать РЭС сухопутной подвижной службы для личного пользования без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов (СиБи), в полосе радиочастот 26960-27410 кГц (только «сетка «С»), за исключением каналов с центральными частотами 26995 кГц, 27045 кГц, 27095 кГц, 27145 кГц и 27195 кГц.
Основные технические характеристики таких РЭС: FM — 4 Вт SSB — 12 Вт пиковой мощности Антенна с коэффициентом усиления, соответствующем четвертьволновому штырю. При использовании РЭС сухопутной подвижной службы для личного пользования без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов запрещается создание выделенных, технологических и других сетей связи, трансляция программ и рекламы. При этом применяемые РЭС не должны создавать вредных помех и не могут требовать защиты от помех со стороны других радиоэлектронных средств. Решения ГКРЧ от 28 апреля 2008 года № 08-24-04-001 и от 20 декабря 2011 г. № 11-13-06-2 утрачивают силу с момента вступления в силу настоящего Решения. Решение, принятое ГКРЧ, полностью соответствуют рекомендациям СЕРТ и нормам, действующим в странах Евросоюза, в отношении использования «СиБи» радиостанций. С момента вступления Решения в силу все технологические сети такси, не имеющие разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов, становятся нелегальными. |
SergejVP, это хорошая новость, но хотелось бы ссылочку на этот документ.
|
Цитата:
|
Если кому надо- На Ярославке в районе пос. Тарасовский, есть торговый комплекс "Красная горка". Большой выбор станций, усилителей, разъемов, блоков питания, базовых антенн и многое другое. Для связи тел. 8495-998-79-55. При пароле: "ci-bi.com". Будет скидка
Стындрил тут-http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=618&t=2978 |
http://meridian-club.ru/node/164
Очень много букафф, но очень полезная статья. |
Цитата:
|
А кто-нибудь когда-нибудь пользовался портативными Си-Би радиостанциями, вроде Alan 42 Plus или Беркут Штурман 880 (882+, 882М)? Достаточно ли их, чтобы на трассе дальнобоев слушать?
|
NSZ-550, Илья, пробовал, дальность гавно, качество связи гавно, до 1000м еще ничего а потом все хана.
|
Если к портативке прицепить автомобильную антенну, тогда слушать можно.
|
Цитата:
Год проездил с рацией, использовал один раз, когда в Москву ездил, только пользы от нее в этой поездке не было (в Украину ездил с семьей, поэтому включать на громкую возможности не было, а с наушником не понравилось совсем). У дальнобоев сплошь *овно стоит, ничерта не разобрать в большинстве случаев, ЛКП в месте контакта провода антенны протерлось. Постоянно она мне точно не нужна. Думаю эту продавать и взять себе что-нибудь портативное, на всякий случай + магнитка. |
Илья непомню какой Алан пробовал, но точно Алан и жутко не понравилось,, рацией пользуюсь постоянно и про это писал не однократно, просто если мне надо узнать я спрашиваю и звук убираю или делаю по минимуму чтобы семья не слышала всех подробностей)))) в каких условиях пробовал , да в обыкновенных езда по трассе.
|
Решил поставить врезную антенну sirio (на примете super 9). Вариант установки позаимствовал у Alchi
Крепеж сделал собрался примерить пока на улице около 0. И столкнулся с проблемой не могу снять задний пластиковый кожух релинга, наверно боюсь сломать. Читал пишут что он снимается очень просто, необходимо сжать и потянуть вверх, он скрипит но не снимается. Может кто-то снимал и подскажет как его подцепить? Или просто тупо с задней части подцепить и тянуть что есть мочи? Есть ли шанс сломать пластиковые крепления кожуха? Машина октября 2013 года если это имеет значение. |
У меня в бортовике где-то есть. Снимается элементарно.
|
Сейчас почитаю бортовик. Я сам начитался, думал элементарно. На деле тянул, поддевал, не вышло.. Вечером повторю попытку.
|
Нашел пост #298
Сдается мне что я что-то не понимаю. Некоторые пишут что у них пластиковые накладки слетают только в путь, даже случаи потери имеются. Но я свои пробовал двумя руками отрывать стоя на заднем колесе, - да шевелится, но не снимается. Думаю или холод виноват или исправили конструктивную особенность. |
Скорей всего - первое.
|
Ребят, а кто подскажет где можно настроить рацию и антенну, помехи очень сильные, меня слышат но я никого не слышу и шум очень сильный, может кто уже настраивал? рация мегаджет 600 и антенна ML-145
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ---------- водилы-дальнобои сказали уменьшить дальность, но на мой взгляд это не выход |
Цитата:
|
Возможно стоит сменить антенну? Возможно купить такую же но новую Я ездил на символе с Т-27 MAG, Все скажут антенна г...о, но меня устраивала. Т-27 mag реально начала шуметь и капризничать через год, я это реально почувствовал. Разобрал, окислилась резьба в магните соединения штыря.
Я настраивал на царицинском радио рынке. |
Цитата:
|
Мегаджет MJ 600, просто канал показывает d15, до того как я ее "раскрыл или открыл" было просто CH , я так понимаю мне как то надо на европейскую волну перейти?
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- Чтобы она частоты начала показывать |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |