![]() |
Modigar, в приведённой ссылке к сожалению параметры фильтров не указаны, по крайней мере нужные для выбора.
А напряжение и ток в нашем случае не очень важны - 10В и 1А выше крыши. Главное - затухание выше частоты мегагерц в 50, чтобы гармоники не попадали в FM диапазон. Поскольку преобразователи напряжения в блоках питания работают на частотах 20-30 кГц, то лучше всего давить эти помехи начиная уже с этих частот, но в этом случае возрастают и габариты фильтра, так как нужны большая индуктивность и ёмкость. Попробуй вот на этом сайте повыбирать фильтры по частоте отсечки и затуханию: http://www.chipfind.ru/catalog/filters/lc/, чем больше затухание тем лучше, ну и по габаритам ищи компромисс. Ну а потом по модели фильтра ищи в магазинах радиодеталей. |
МЕДВЕЖ, А может быть это воздействие исходит от другого постороннего излучения сигнала , у меня к примеру на другом авто было такое, при подключении рега.звук на магнитоле глушило полностью, оказалось- что так на звук. воздействовала активная антенна.
|
в этом наболдашнике бывает и места указаны куда ставить. а ферит той проницаемости?ставить его надо у входа в реристратор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извените,может я не в тему,но у меня этажа проблема с помехами,только от дхо филипс4.На другом форуме мне посоветовали поменять блок управления,только не знаю,продаютсяли они отдельно.Наверное попробую фильтр питания,а уж потом будем думать,,или может кто ещё чего посоветует.
|
Заменил родной блок питания, по совету в инете, на другой от тел. Нокиа. Стало лучше, но проблема осталась. Обратил внимание, что сам регистратор создает магнитное поле. Прикладывая к нему небольшой предмет, он примагничивается. При появлении шума, пробовал подносить под регистратор свою ладонь, шум и прием очень значительно улучшались. Думаю , что и здесь есть причина, кроме других. Что скажите ?
|
Цитата:
Когда руку подносишь - получается какая-то ёмкость между регистратором и телом человека, срабатывает как высокочастотный фильтр. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.chipdip.ru/product/bnx016-01/ |
Была эта проблема при подключении нового ВР, решил заменой кабеля , купил от нокиа автозарядник другой конец перепаял от ВР проблема сразу ушла.
|
| Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |