![]() |
фолц диель?Блок люминь?
|
Крафтер,все классика.
Блоки нынче оч хилые,даже чугун. |
Еще забыл сказать, что у двигателя присутствует расход масла. За 7500 км сейчас уходит где то пол щупа. Независимо от производителя. Появлялось это постепенно, потому что даже 50 тыс.км назад уровень падал за 7500 км, грамм 400 сьедало. А пол щупа это около литра. Пробег 126 тыс сейчас.
И грибок сапуна постоянно в масле. Возможно залегли кольца. Но запуск вроде нормальный. |
Цитата:
Если головку будешь снимать то сразу увидешь (бурты на цилиндрах), если что. А машина дымит когда газуешь? У меня дымила, на контрактнике не дымит вообще тфу 3 раза, во всяком случае в зеркало не видно, при любой погоде. ---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ---------- Цитата:
|
kval300, дымит немного еле заметно при запуске с утра, в течении 1-1.5 сек. Но запах не масла, а солярки. И при ускорении газ в пол плюется еле заметным облаком сажи, это товарищ сказал что сзади ехал. Я ведь сажевый фильтр удалил летом, он перестал прожигаться из-за проблем с датчиком давления. Проще оказалось вырезать и прошить. Каталик оставил. До удаления сажевого дыма не было.
Газы с сапуна не замерял. Сапун разбирал, ничего криминального не увидел. ---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ---------- kval300, еще на крышке сапуна есть маленькое "окошечко", из него на горячую воздух дует. А на холодную нет. |
Цитата:
Цитата:
Ну литр на 7500 хоть и многовато но еще в норме, а точно ли оно угорает именно через поршневую? У турбы люфта нет лишнего? |
Вложений: 1
Цитата:
В патрубках постоянно маслице присутствует. Есть фото крыльчатки, весной фоткал. |
И вообще, есть подозрение, что изначальная основная причина всех эти неприятностей кроется в каком-то заводском браке (изъяне). Например форсунка какая-нибудь немного ссыт. Иначе как объяснить то, что много кто на этом же моторе гоняет на все бабки с чипом, в том числе по тяжелому бездорожью и никаких проблем у них нет даже спустя несколько сотен тыс.км.?
|
Цитата:
Цитата:
Но по твоему видео вроде хорошо заводится,не похоже что что то с поршневой.Но газы бы я померил чисто для себя,и для последующих сравнений. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Штуцеры купи в хозмаге под шланг садовый 3/4 и всего делов ,сапун от коллектора отсоединяешь и он четно входит в шланг а впускной коллектор на всякий случай затыкаешь подходящей заглушкой,у меня от феерверка подошла как родная.Длинна шланго пофиг у меня около метра что бы удобно было ,главное не пережимать.
|
Во нашел ролик свой https://disk.yandex.ru/i/a4y68RAWm1p9Wg
|
Цитата:
https://youtu.be/7FCdhMc_8Og?feature=shared ---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ---------- Второй замер. ОЖ 82 гр. https://youtu.be/g72qVbwaBhQ?feature=shared В общем 20 литров в минуту |
Думаю что поршневая еще в норме!!!
|
Вот видосик по диагностике К9К от бывшего владельца СТО Ковш |
Метода прикольная но не для дизеля! Ну и упор увидеть сразу все! При провереке ЦПГ счетчиком мы отсекаем все остальное ,оно нас как бы не интересует и не влияет,у нас вопрос один ,Количестко картерных газов! в минуту!А по поводу фильтров и клапанна сапуна нас не интересует!
Но в целом притензия принимается,замутить мозг клиенту пойдет!! :) |
kval300, ну он же там еще картерные газы замерял. Правда не газовым счетчиком, а ротаметром. Сказал, что для этого мотора норма 1.5 кубометра в час, а это равно 25 литрам в минуту.
А мужик и вправду толковый, к нему раньше со всей украины в херсон ездили по дизелям. Сейчас на кубани где то скитается. |
Цитата:
|
Сейчас появился новый прикол. С утра после длительной езды по пробкам, когда термостат еще не начал открываться, если двигатель заглушить и потом через 30 секунд запустить, то под панелью слышно бульканье в печке в течении 1-2 секунд. При этом печка греет хорошо.
Самому как то не охото лезть в двигатель, хотя на первый взгдяд там всё просто. |
Приветствую всех. Головку сняли опрессовали, трещин не нашли. Шлифанули на семь соток, собрали с новой оригинальной прокладкой и новыми болтами. Проблема устранена.
Последнее время несколько раз было такое, что на ходу при езде по городу останавливалась циркуляция и пропадала печка. Так же частенько были слышны "водопады" под панелью в момент запуска. |
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |