![]() |
Цитата:
В коробку GL-4 а в раздатку и задний редуктор GL5 ТАД 17 пойдет:) Бывают универсальные типа GL4-GL5 вроде обозначается GL4+ |
Цитата:
Можно посмотреть на официальном сайте. Кроме того, у него классификация API GL-4, а нам нужно лить не ниже GL-4+ или GL-4/5... |
Цитата:
Для КПП Полностью синтетическое трансмиссионное масло для коробок передач. Применяется при высоких механических и термических нагрузках, обеспечивает удлиненный интервал замены. Соответствие спецификациям: API GL-4 ---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ---------- А нужно в раздатку и мост GL-5 хотя они и на самом обычном моторном будут ходить если не насиловать, но коли написано что нужно GL-5 то его и нужно не дифицит и цена не кусается от слова совсем! Тот же Лук залить и забыть тыс на 150 |
Спасибо всем откликнувшимся!
Я понял так: Коробка - любое GL-4 (в разбросе от сомнительного Лукойла до элитных европейских марок) Раздатка, муфта - любое GL-5 (в разбросе от сомнительного Лукойла до элитных европейских марок) Существуют в природе условно универсальные масла, которые подходят и в КПП, и в раздатку\муфту, но ими никто не заморачивается. Покупая три литровых канистры масла в КПП, 0,8 литра остается "на покраску забора". 1 литр масла в раздатку/муфту уходит полностью. Правильно? |
Правильно!
|
Друзья.Не подскажете где найти информацию какое масло надо лить в КПП,раздатку и задний мост.
Спасибо. |
Цитата:
или почитать Бортовые журналы тоже много полезного |
Не а что по маслам то сейчас? Всё что в шапке сейчас не актуально, нет в наличии, потому что вышло новоe масло elf sae 75w. Я так понял оно для кпп. А в раздатку что теперь лить? Проконсультируйте пожалуйста кто соображает
|
Да что раньше лили, то и сейчас.
Я последний раз на прошлом Дастере ещё лил Motul GEAR 300 80W90. |
Перечитать страницы ранее, неее ?
Цитата:
|
Ну по аналогам всё и так понятно, вопрос про оригинальные масла Рено, ну может Ниссан
|
По оригиналу ничего не могу сказать.
|
Цитата:
Не парься бери рекомендованную вязкость, и все! Главное что в коробку GL-4 , а в раздатку и задний редуктор GL-5 В основном все так и делают, кроме "сектантов":) |
Я бы освежил тему в том плане, чтобы выяснить, кто что применяет из трансмиссионки в наших новых условиях, когда цены на знакомый и распространённый раньше импорт улетели в космос.
|
Цитата:
поэтому в трансмиссии... и в ГУРе... не оригинал... и думаю уже в 2017 году был уже не оригинал с завода))) и ОД в двигатель для машин старше 3х в банках и так предлагалось Мотрио... а это Лукойл)))) берите по характеристикам... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, например, навскидку:Sonatex Масло трансмиссионное 75W80 GL-4+ Описание к нему: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
следующий раз буду искать себе GL5 раньше мой пост про все остальное что у меня в коробке и ГУРе в первую замену раздатка+редуктор заливал Castrol Syntrax Universal Plus 75w90 |
Может кто сталкивался с такой проблемой. Слили в сервисе масло с кпп TL8 6ст и слили с раздатки, залили сначала масло в кпп где то 2.2 л, затем стали заливать масло в раздатку и тут выясняется что масло в раздатку не лезет, то есть они начинают заливать, а оно сразу же вытекает. Получается как бы масло в раздатке уже есть, либо кпп и раздатка соединены между собой масляной системой?
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |