![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если Кастрол соответствует допускам Рено GL4, 75w80 ... то че не лить то..если уверен что точно не левак, хотя , я лично, не видел живьем паленую трансмиссионку от Кастрола... |
Вложений: 3
Сегодня заехал в гараж и с прошлых замен нашёл остаток: в первой литровке - 250 мл., во второй - почти 800мл. Вот и заказал 1 литр в КПП и 1 литр в редукторы. Ещё у меня 2 флакона "Форсана" для трансмиссии лежит, залью 1,5 пузырька в КПП и в редукторы 0,5 пузырька. Всё, вопрос решен, всем спасибо!!! Через месяц на месяц на дачу - в Агой
|
Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста вопрос, касающийся замены трансмиссионного масла в редукторе и раздатке Дастера, в котором я не совсем подкован. Подошел срок замены масла в указанных агрегатах. Вот вроде бы собирал информацию и было некое понимание, но видимо не до конца. Предположительно было залито Tranself Type B 80W90. Его я и хотел выбрать для замены, однако быстро найти не удалось и черт меня дернул приобрести Total Transmission Dual 9FE 75W90. Проехав около 2100 км. стал слышать "рык", предположительно редуктора. Я правильно понимаю, что использовал не то масло, которое было нужно? Ведь для гипоида нужен именно GL-5, а у Тотала идет Gl-4/Gl-5... Сливать его и искать Эльф? Ну и вопрос температуры. У нас в Сибири -30 нередкость, а температура застывания Эльфа -27. Все же лучше искать синтетику или не заморачиваться? Авто: 4х4, автомат, Priv.2.0 |
Цитата:
|
Читал архив, вроде бы этого форума с сообщениями 2013 года, и там народ писал о том, что заливали синтетику Gl-4/Gl-5, после чего появлялся шум в редукторе. Сейчас не могу найти ссылок на этот архив.
Тогда не представляю, что это может быть. Рык, как от троллейбуса, слышен с задней части. На ступичный подшипник тоже мало похоже. Не представляю, куда ковырять. Ждать, когда вылезет само, не очень хочется. |
Цитата:
Один висит газует, другой слушает. P.S. По маслам, сколько за 8 лет читал про Дастер, сложилось впечатление, что вся его трансмиссия любит ТОЛЬКО Эльф с рекомендованными заводскими значениями. Кто катает Эльф, в подавляющем большинстве случаев никаких проблем. |
Цитата:
|
30тыс. проехал на TRANSELF NFJ 75W80 в раздатке и уже 20 тыс на 80W90 MOBIL MOBILUBE GX в редукторе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и туда и туда залил Тотал. |
Цитата:
|
Цитата:
. |
И в угловом редукторе, и в заднем диффе не первый год плещется без проблем
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=4057 |
Strusto ,
А что с ними будет-то? Гипоид и коническая передача... Что там у коллеги зарычало, я не представляю. Обычно редуктора воют. Особенно при разгоне и торможении мотором. |
Цитата:
Когда еду и слушаю сам, ощущение, что звук исходит из середины, т.е. - редуктора. Однако пассажиры указывают, что звук слева. При раскачивании машины на трассе и левом крене, звук усиливается, правом - чуть стихает. |
Цитата:
|
Вердикт по подвесному после посещения подъемника - здоров.
Но я думаю, что перепроверить все же придется. Пока наблюдаю. Еще из подмеченного: рык проявляется отчетливее, когда двигаешься по абсолютно ровному покрытию. Те места, где свежий асфальт, бубнят особенно. |
Цитата:
При этом когда едешь по старому асфальту звуки тональность меняют и становятся в разы тише в салоне. |
Смотрел. С резиной все ок.
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |